Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Бред и правда про АКТИВНЫЙ БАЙПАС!!!
VGR
сообщение 19.4.2004, 21:17
Сообщение #1

Решил внести долю ясности в весьма актуальную тему про активный байпас... Вот мои труды: http://vr17.front.ru/test_mt2/bypass.jpg ...без каментариеф...

+Цитировать сообщение

Евгений
сообщение 19.4.2004, 21:34
Сообщение #2

А тогда объясни, пожалуйста, такую вещь: Если примочку воткнуть перед 3-м каналом Трио, то все окей (конечно, примочка выключена, т.е. речь идет об активном байпассе). А если гитару просто воткнуть в третий канал Трио, то на большинстве положений регулировок гитары (громкость и высокие) раздается жуткий свист...

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 19.4.2004, 23:04
Сообщение #3

2 RusRabbit: не знаю что там VGR о байпасе говорит, но свист - это твоя проблема. Я собирал ТРИО сначала тоже свист был, чего я только с ним не делал - все равно свистел. Я тогда его забросил (корпуса не было, да и заколебал он меня свистом своим). А счас (буквально недавно) по новой собрал... Не свистит. В любых положениях чего хочешь. Хочу правда его со стратоподобными гитарами потестить, чтоб верхов побольше было (у моей с верхами беда), но думаю свистеть и не будет.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 19.4.2004, 23:07
Сообщение #4

RusRabbit Ты кондеры менял????? если нет так и будет свистеть я тебе руку на отсечение даю если пленку поставишь свист уйдет!(можеть остаться не громкий ззззззз...) ;0))))

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 19.4.2004, 23:09
Сообщение #5

2 RusRabbit: вот что по этому поводу писал в форуме у Игоря на сайте специалист по борьбе с шумом Vladimir: "По каналу SCREAM преампа TRIO Усилок может вожбуждаться если: 1. Кабель Гитара-Вход преампа крайне не качественный (случайно воткнул древний кабель, сделаный из старых аудиошнуров и как засвистел!); 2. В схеме есть ошибка: после первого каскада, после конденсатора 47nF/300V в RC цепи должен стоять конденсатор емкостью 220pF(экспериментально выяснено). В цепях притания между 1,2 и 3,4 каскадом должен быть резистор как по схеме (без него свистит...) 3. В нагрузке третьего каскада стоит некачественный конденсатор (1nF) (Проверено). 4. Некачественные межкаскадные конденсаторы (с утечкой). 5. Некачественные другие компоненты. 6. Некачественый монтаж." Вот. Посмотри может чем тебе поможет... Правда конденсатор в первом каскаде не ДОЛЖЕН быть 220pF, то есть можешь попробовать его поставить, но получишь другой звук. Я сначала с 220pF делал, потом поставил как на схеме 2,2nF - не свистит, и "структура перегруза" изменилась. Как-то плотнее, что-ли он стал... Хотя и прошлый звук был не плох (буду наверное переключатель ставить).

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 19.4.2004, 23:15
Сообщение #6

Спасибо за ценные советы! inx, по Vladimir я все делал, нифига не помогло. Просто надо вообще все заново перебрать, звезду сделать, и т.д. Мыкыта, а ты все-таки поделись, какие кондеры ставил?

+Цитировать сообщение
VGR
сообщение 20.4.2004, 4:18
Сообщение #7

Я просто хотел показать что активные байпасы не кромсают гитарку, как многие с пеной у рта утверждают... Никаких щелчков, шумов и помех... в примочке не возникает при использованиии активного байпаса!!! И это еще один плюс в пользу MT-2...

+Цитировать сообщение
Wals (гость)
сообщение 20.4.2004, 8:50
Сообщение #8

Звук это не только АЧХ и шум. Блин... Это же не синусоида. И этот график ничего не доказывает! И если доказано, что неправильный провод гитарный конкретно порит звук, то уж про активный байпасс говорить и не стОит.

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 20.4.2004, 9:07
Сообщение #9

Во-первых, байпасс байпассу рознь. Ты бы не Босс, а Лель проверил... :-))) Во-вторых, любой п/п в ламповом тракте портит звук. Можно тут со мной не соглашаться, но я и не говорю, что звук становится из конфетки какашкой. Просто чуть хуже. В-третьих, гармоники и интермодуляция в транзисторном байпассе - это немного не то, что в ламповых предусилительных каскадах. ИМХО, тут вопрос открыт. Особенно когда дело касается переключения более, чем трех ключей. Тут самым правильным выходом, наверное, было бы слаботочное реле...

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 20.4.2004, 10:53
Сообщение #10

Иногда активный байпасс - это даже хорошо! Ситуация: 3 метра до педали, 10 метров до пульта. Играем через педаль - в кайф, включаем пассивный байпасс - остаёмся без верхов! Кому не нравится пример - замените пульт на стек %)

+Цитировать сообщение
VGR
сообщение 20.4.2004, 12:05
Сообщение #11

to Wals: "неправильный провод гитарный конкретно порит звук" что значит портит??? Поконкретней можно...где цифры, децибелы, частотные характереистики... А вообще ты мне идею подал...сегодня буду тестить свои шнуры Proel... to Aлексей: К сожалению Лелей у меня нету ...))) А вообще ты прав, тут много еще спорных вопросов... to Shoewreck: Мне тоже нравится активный байпас ...еще и потому что он выступает в роли директ-бокса...

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 20.4.2004, 12:16
Сообщение #12

Из: вер :Г

А если в гитарке есть преамп - активный байпассер уже не надо.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 20.4.2004, 12:27
Сообщение #13

Особенно хорош активный байпасс на лампах %). В моём последнем творении именно такой. Есть, правда, маленький недостаток - режутся верха. Почти незаметно, надо будет простенькую компенсацию сделать...

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 20.4.2004, 12:35
Сообщение #14

С кабелями всё просто: Лель - бяка, микрофонные - только для микрофонов, инструментальный коаксиал рулит! Влияние на звук оказывает ёмкость кабеля. Чем кабель тоньше и длиннее - тем меньше верхов и больше середины. "неправильный подбор кабеля" может закончиться только не очень красивым звуком. Если твой инструмент классно звучит на 5-метровом кабеле, то на 2-метровом звук будет уже "тонковат", а на 15-метровом - "глуховат".

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 20.4.2004, 13:29
Сообщение #15

О!Внимание, вопрос: В нашей репаблике все " гитарные" кобелищща каких я только не видел - на самом деле - микрофонные(1и 2-х жильные).И у меня такой.Чем он хуже\лучше по сравнению с натуральным гитарным?

+Цитировать сообщение
Wals (гость)
сообщение 20.4.2004, 14:21
Сообщение #16

Хе... комбики строим... байпасы мерим компьютером... Почитайте что у нас народ пишет: http://www.guitars.ru/forum/thread.pl?id=42161&page=1 Может о чем-то это заставит задуматься и что-то переосмыслить?

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 20.4.2004, 15:09
Сообщение #17

Ламеры вы. Основы электроники читайте. ..Так вот экстрополирую передаточную функцию уравнения третьего непорядка Субмирнова ...

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 20.4.2004, 15:21
Сообщение #18

Одножильный - это не микрофонный! Двухжильный точно такого же одножильного не хуже, просто в нём вдвое больше провода, следовательно, вдвое больше ёмкость, эрго для того же звука нужен шнурок вдвое меньшей длины! На гитарс.ру почитал - кайф! Как анекдот %) Я когда себе в бас актив паял - резонанс подбирал по слуху, простукивя деревяху под бриджом - звук получился такой, что, когда я услышал себя в мониторах на сцене, чуть было в стенку спиной не впилился %)Впору вспомнить EXTER'а и его штанишки... %)

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 20.4.2004, 15:30
Сообщение #19

Провода у меня Tasker микрофонные - прям написано, лоу капасити, ноизлесс и всё такое. Есть одножильный(нет я не дурак и буквы знаю (чятыре штуки), а есть двужильный( для выхода с проца брал когда-то, у проца стереовыход был). Ну и?

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 20.4.2004, 15:59
Сообщение #20

Это шо, на одножильном написано, что он микрофонный? Не верю! Их же всегда паяют - горячий, холодный, экран!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.7.2026, 0:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc