Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бред и правда про АКТИВНЫЙ БАЙПАС!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
VGR
Решил внести долю ясности в весьма актуальную тему про активный байпас... Вот мои труды: http://vr17.front.ru/test_mt2/bypass.jpg ...без каментариеф...
Евгений
А тогда объясни, пожалуйста, такую вещь: Если примочку воткнуть перед 3-м каналом Трио, то все окей (конечно, примочка выключена, т.е. речь идет об активном байпассе). А если гитару просто воткнуть в третий канал Трио, то на большинстве положений регулировок гитары (громкость и высокие) раздается жуткий свист...
Егорыч
2 RusRabbit: не знаю что там VGR о байпасе говорит, но свист - это твоя проблема. Я собирал ТРИО сначала тоже свист был, чего я только с ним не делал - все равно свистел. Я тогда его забросил (корпуса не было, да и заколебал он меня свистом своим). А счас (буквально недавно) по новой собрал... Не свистит. В любых положениях чего хочешь. Хочу правда его со стратоподобными гитарами потестить, чтоб верхов побольше было (у моей с верхами беда), но думаю свистеть и не будет.
Никита
RusRabbit Ты кондеры менял????? если нет так и будет свистеть я тебе руку на отсечение даю если пленку поставишь свист уйдет!(можеть остаться не громкий ззззззз...) ;0))))
Егорыч
2 RusRabbit: вот что по этому поводу писал в форуме у Игоря на сайте специалист по борьбе с шумом Vladimir: "По каналу SCREAM преампа TRIO Усилок может вожбуждаться если: 1. Кабель Гитара-Вход преампа крайне не качественный (случайно воткнул древний кабель, сделаный из старых аудиошнуров и как засвистел!); 2. В схеме есть ошибка: после первого каскада, после конденсатора 47nF/300V в RC цепи должен стоять конденсатор емкостью 220pF(экспериментально выяснено). В цепях притания между 1,2 и 3,4 каскадом должен быть резистор как по схеме (без него свистит...) 3. В нагрузке третьего каскада стоит некачественный конденсатор (1nF) (Проверено). 4. Некачественные межкаскадные конденсаторы (с утечкой). 5. Некачественные другие компоненты. 6. Некачественый монтаж." Вот. Посмотри может чем тебе поможет... Правда конденсатор в первом каскаде не ДОЛЖЕН быть 220pF, то есть можешь попробовать его поставить, но получишь другой звук. Я сначала с 220pF делал, потом поставил как на схеме 2,2nF - не свистит, и "структура перегруза" изменилась. Как-то плотнее, что-ли он стал... Хотя и прошлый звук был не плох (буду наверное переключатель ставить).
Евгений
Спасибо за ценные советы! inx, по Vladimir я все делал, нифига не помогло. Просто надо вообще все заново перебрать, звезду сделать, и т.д. Мыкыта, а ты все-таки поделись, какие кондеры ставил?
VGR
Я просто хотел показать что активные байпасы не кромсают гитарку, как многие с пеной у рта утверждают... Никаких щелчков, шумов и помех... в примочке не возникает при использованиии активного байпаса!!! И это еще один плюс в пользу MT-2...
Wals
Звук это не только АЧХ и шум. Блин... Это же не синусоида. И этот график ничего не доказывает! И если доказано, что неправильный провод гитарный конкретно порит звук, то уж про активный байпасс говорить и не стОит.
Aлексей
Во-первых, байпасс байпассу рознь. Ты бы не Босс, а Лель проверил... :-))) Во-вторых, любой п/п в ламповом тракте портит звук. Можно тут со мной не соглашаться, но я и не говорю, что звук становится из конфетки какашкой. Просто чуть хуже. В-третьих, гармоники и интермодуляция в транзисторном байпассе - это немного не то, что в ламповых предусилительных каскадах. ИМХО, тут вопрос открыт. Особенно когда дело касается переключения более, чем трех ключей. Тут самым правильным выходом, наверное, было бы слаботочное реле...
Александр Осьмухин
Иногда активный байпасс - это даже хорошо! Ситуация: 3 метра до педали, 10 метров до пульта. Играем через педаль - в кайф, включаем пассивный байпасс - остаёмся без верхов! Кому не нравится пример - замените пульт на стек %)
VGR
to Wals: "неправильный провод гитарный конкретно порит звук" что значит портит??? Поконкретней можно...где цифры, децибелы, частотные характереистики... А вообще ты мне идею подал...сегодня буду тестить свои шнуры Proel... to Aлексей: К сожалению Лелей у меня нету ...))) А вообще ты прав, тут много еще спорных вопросов... to Shoewreck: Мне тоже нравится активный байпас ...еще и потому что он выступает в роли директ-бокса...
DЕNVЁR
А если в гитарке есть преамп - активный байпассер уже не надо.
Александр Осьмухин
Особенно хорош активный байпасс на лампах %). В моём последнем творении именно такой. Есть, правда, маленький недостаток - режутся верха. Почти незаметно, надо будет простенькую компенсацию сделать...
Александр Осьмухин
С кабелями всё просто: Лель - бяка, микрофонные - только для микрофонов, инструментальный коаксиал рулит! Влияние на звук оказывает ёмкость кабеля. Чем кабель тоньше и длиннее - тем меньше верхов и больше середины. "неправильный подбор кабеля" может закончиться только не очень красивым звуком. Если твой инструмент классно звучит на 5-метровом кабеле, то на 2-метровом звук будет уже "тонковат", а на 15-метровом - "глуховат".
DЕNVЁR
О!Внимание, вопрос: В нашей репаблике все " гитарные" кобелищща каких я только не видел - на самом деле - микрофонные(1и 2-х жильные).И у меня такой.Чем он хуже\лучше по сравнению с натуральным гитарным?
Wals
Хе... комбики строим... байпасы мерим компьютером... Почитайте что у нас народ пишет: http://www.guitars.ru/forum/thread.pl?id=42161&page=1 Может о чем-то это заставит задуматься и что-то переосмыслить?
DЕNVЁR
Ламеры вы. Основы электроники читайте. ..Так вот экстрополирую передаточную функцию уравнения третьего непорядка Субмирнова ...
Александр Осьмухин
Одножильный - это не микрофонный! Двухжильный точно такого же одножильного не хуже, просто в нём вдвое больше провода, следовательно, вдвое больше ёмкость, эрго для того же звука нужен шнурок вдвое меньшей длины! На гитарс.ру почитал - кайф! Как анекдот %) Я когда себе в бас актив паял - резонанс подбирал по слуху, простукивя деревяху под бриджом - звук получился такой, что, когда я услышал себя в мониторах на сцене, чуть было в стенку спиной не впилился %)Впору вспомнить EXTER'а и его штанишки... %)
DЕNVЁR
Провода у меня Tasker микрофонные - прям написано, лоу капасити, ноизлесс и всё такое. Есть одножильный(нет я не дурак и буквы знаю (чятыре штуки), а есть двужильный( для выхода с проца брал когда-то, у проца стереовыход был). Ну и?
Александр Осьмухин
Это шо, на одножильном написано, что он микрофонный? Не верю! Их же всегда паяют - горячий, холодный, экран!
DЕNVЁR
Ещё раз дома гляну. Вдруг у меня глюки. Ну так всё равно - чем бля, отличается микрофонный от гитарного по свойствам и качеству?
DЕNVЁR
Глядь!Начинаю злиться!
VGR
Микрофонный это экран и две жилы, а гитарные шнуры идут как жила и два экрана...один из которых типа графитовый... но опять же шнуры разные бывают...
Александр Осьмухин
DENVER, ты перечитай мои посты, я же только что ответил! После проца можешь оставить микрофонный двужильный, там ничего не похерится...
DЕNVЁR
А до проца? Я дома посмотрел.У меня точно одножильный "микрофонный". Повторю: Чем он хуже\лучше гитарного? VGR конечно частично ответил...Но особую разницу пока не улавливаю.
DЕNVЁR
Уточняю,мой микрофонный - одна жила в экране(оплётке).граффита нет.Ну и такой же только жилы потоньше - двужильный.
Александр Осьмухин
Хорошо, тогла тест: 1) Включаешь гитару с хамбами через свой кабель в перегруз. Шума нет? Идём дальше 2) Чуть-чуть потереби кабель в руках. Не очень хороший будет слегка щёлкать - звучит это примерно как когда идёшь по морозу и под ногами хрустит снег. 3) Идёшь по комнате, так, чтобы кабель волочился по линолеуму. Если трещит - значит, нет антистатического покрытия. 4) Ну а сам-то звук как? %) До проца лучше использовать одножильные кабеля. Всё дело в ёмкости. Ну и экран у них, как пишут, обычно пожирнее... Если он до сих пор микрофонный - припаяй к нему пару "отцовских" джеков и будет тебе инструментальный %)
DЕNVЁR
Проца у меня давно уже нет.Подарил другу - пусть побалуется.Сейчас играю в Джекхаммера. Под "микрофонный" имею в виду надпись на нём, я 4-х метровые куски покупал. Само-собой использую с джеками для гитарки. Тест. 1.Шума нет.Идём дальше. 2.Тереблю.Гля! Орёт и матом ругается! Шутю.Нет ничего.Снега тоже. 3.Не трещит. Не шуршит( на заре увлечения гитаркой, когда про кабели гитарные даже и не слышно было использовал ТВ кабель - вот он шуршал обо всё), изоляция наружняя мягкая, блин по виду - абыкнавенный гитарный кабель, тока с надписью "микрофонный"! 4.Звук.Нормально. Верха не ест( патаму что преамп в гитарке, без него конечно ест, но в пределах нормы), "громкость" не понижает.
Александр Осьмухин
Вообще-то надпись "микрофонный" меня просто убивает. Как производитель мог написать такое на одножильном кабеле? Если у тебя актив, то про 4 пункт можно забыть %). Всё остальное твой кабель сдал, поздравляю!
DЕNVЁR
Сиба! А сертификат или свидетельство о сдаче? Такс...я проводку помнится в гитарке менял на ПРОЭЛ гляну ради интереса, он у меня какой...
Александр Осьмухин
Ну... Передаю тебе права на выдачу сертификата. Форма свободная %)
DЕNVЁR
OK.
VGR
Гитара со шнуром образуют сложный LC контур... тут простым снятием АЧХ не отделаешься... короче нужно слушать... Самые поездатые шнуры к гитарам это: Ganare GS4 Horizon Steve Vai Mogani 2524 спрашивайте в магазинах города )))
Alexandre
По названию топика. Эка не видаль, любой полупроводник вносит нелин. искажения, достаточно посмотреть ВА характеристику любого диода, транзистора. Другой вопрос ,на сколько ощутимо. Всегда использовал только пассивный байпас. Кстати разница заметна особенно на сингловых звучках, так сказать ярко звучащих.
pepermint
ну, во первых не Ganare, a Canare... во-вторых, GS-6 лучше GS-4... в-третьих - не Mogani, a Mogami... далее - хрен ты эти провода где найдёшь...только в конторах, которые поставкой проф.оборудования занимаются, да и то не факт, что отмотают пару метров... далее - да вопче-то уж по-большому счёту любое место пайки - элемент, вносящий всякие нелинейности...не говоря уж об окисленных контактах кнопки...так что тут бабка на двое гадала - активный или пассивный лучше... и вапче, какой нах разговор о вредных нелинейностях, когда весь классический гитарный звук на них родимых и держится? а могет неактивный на герконовых реле с позолотой - вот она, панацея? тока вот оно слышно-ли будет, какчество ето?
VGR
Не знаю...человеческих ли это сил услышать искажения 0.2%...но факт остается фактом, да... активный байпас вносит искажения... и это один из его недостатков...
pepermint
блин, да о каких нах искажениях идет реч, если они не слышны????....или может кто гитару по частотомеру с точностью до 3 знака после запятой настраивает?... БРЕД...
VGR
вот и я подумал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.