Как избавиться от шума? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как избавиться от шума? |
| Asmodeus (гость) |
17.3.2003, 13:57
|
|
|
Народ, help me, please! У меня гитара Washburn WR120 со стандартным (из комплекта) усилком. Прикупил себе примочку Heavy Metal HM-3 (нашенская, made in Пенза). Подключил, вроде все работает, вот только помимо звука из усилка идет довольно громкий посторонний шум. Если кто знает, подскажите, как от него избавиться.
|
|
|
|
|
|
| Igor (гость) |
17.3.2003, 17:45
|
|
|
Избавицца, скорее всего, не получицца... Шумит примочка (я правильно понял?). Если она экранирована и заземление разведено "звездой", то делу уже не поможешь!
Видимо, у нее слишком большое усиление!
Это проблема!
|
|
|
|
| Балбес (гость) |
17.3.2003, 19:26
|
|
|
На вошбурне вроде синглы стоят, возможно они подсирают. В этом случае действительно ничем не поможешь (можно попробовать ФНЧ перед примочкой включить, на 1-2кГц 2-го порядка, но это метод через сами знаете что).
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
17.3.2003, 19:36
|
|
|
Во-первых, поздравляю с примочкой Ерасов-Гамма... точнее сочуйствую.
НЕ лечится это.
А если и лечится, то выкидываением схемы из корпуса, и помещением новой схемы в корпус.
Мене радикальное- это... робкие попытки задавит фонилку эквалайзером.
|
|
|
|
| Обкуренный Дурак (гость) |
17.3.2003, 21:23
|
|
|
Йерасов делает такую бяку????
|
|
|
|
| ivk (гость) |
17.3.2003, 21:56
|
|
|
А всякие там noisegatы? Если шум не забивает основной звук, то может и ниче будет.
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
18.3.2003, 0:27
|
|
|
ИМХО - доля шума создаваемая самой схемой скорее всего окажется маленькой (вынуть джек из гитары и закоротив его всё определишь), а вот основной шум и наводки это всё работа звучков, даже наши любимые хамбакеры ловят посторонние дела, тем более обычно играешь не на полной моще и сустейн получаешь- gain до полика!!! Реально проблему решает шумодав.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
18.3.2003, 12:29
|
|
|
В том-то и дело, что не все так просто.
У меня был случай, когда при "все ручки вправо"- звучала примочка "Гамма" так: "дрбзжжжжжжжжж" с подлюченной гитарой и без... с питанием от батарейки и от внешнего блока.
Не знаю, что за примочка у Asmodeus-а, но он сказал, что Пензенская... а Пенза- это и есть примочки "ГАММА"... а бывшая гамма теперь и есть "YERASOV", то есть Ерасов....
Вообще-то у мны такое мнение- Ерасовские "ГАММА" конструкции очень даже ничего, но все упиралось в комплектующие. Хрипы и стоны потенциомЭтров, стуки и попы выключателей, трнзисторы-гуделки... отслаивающаяся фольга с плат.
Не знаю как сейчас, но так было раньше.
Хочу Ерасовские примочки забесплатно для тестов- обещаю честно описать качество "как есть"... и даже лучше 80)
|
|
|
|
| EXTER to Pooll (гость) |
19.3.2003, 1:25
|
|
|
Смею не согласиться! Звук "дрзбжжжжжжжжжж" издают, как правило хреновые шнуры или крутилки ( а ещё стабилитроны, включенные инверсно на вход усилителя и.т.п) а пара самых задрипанных операционника- вряд ли!!! Все представители серии 140 и тр-ры3102, пардон, на это не способны! И если ВЫ на слух определяете что звучат именно импортные диоды и всё остальное, а не наши КТэшки и УДэшки, снимаю шляпу принародно!!! Но ведь не будучи магом, я собираю примочки из них, родимых, и не пытаюсь найти "золотую" схему, её просто не может быть! Всё, что вы вскрываете и обнародуете- лишнее тому подтверждение. Где-же там и в какой фирмовой схеме мы увидим что-то новое, из ряда вон??? Классика повсюду, принципы одни и те-же! До обретения выхода в INet я снабжал всех страждущих примочками и только сейчас увидел, что это в копейку Guv'nor! Узел ограничителя - один из трёх возможных вариантов, а чтоб наши, cкажим мягко- инструменты, звучали, перед ними лепим предусилитель-корректор, но ведь это азы рок-звучания, и что же, я теперь нобелевский лауреат? ИМХО - не найдёте вы "золотую" схему, потому-что у всех нас разное понятие о гитарном звуке, разный аппарат, да и сами гитары отнюдь не близнецы, и выбирать-то особо не из чего - всё одинаково как клоны, цифры в расчёт не беру, там многообразие решений бесконечно но любой АЦП и ЦАП - это приговор и лучше допускать эти вещи только при нарезке CD т.к. некуда деваться! Не пойми как нотацию, просто за державу обидно. Найдём мы и у нас комплектующие не хуже и спаяем, и подберём себе звук, который нам понравится ( не заглядывая в кишки DOD or BOSS) Ну не может там быть ничего нового...Вот в наших композициях- другое дело, а все на форуме так увлечены поисками "золота" что поди и на музыку времени не хватает! Пафоса столько, что одолевает нехорошее чувство - все корреспонденты не выходят из хит-парадов! Ещё раз извени, я уважаю твою точку зрения, но высказал свою! А вообще жизнь-дерьмо и впереди смерть, барабанщик слинял в Питер и теперь всё сначала в 1................0 раз!!!!!!! Не запивайте водку пивом! Завтра, а вернее сегодня - на работу-у-у-у-у-у-у-у
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
19.3.2003, 11:10
|
|
|
В том-то и проблема, что этот звук был всегда! (и на любых шнурах)... он был постоянным.
Я не о том, что ИДЕЯ плохая... Идея (скорее всего стыбзеная в 80 случаях из ста- как минимум) хорошая- СБОРКА хереновая.
Качество- вот беда- так беда.
Так что... мы об одном и том же, но с разных сторон.
|
|
|
|
| Мах (гость) |
19.3.2003, 14:39
|
|
|
Да фиг знает в чем дело... Я первые несколько лет играл на паленых примочках. Моя первая фирменная примочка называлась BOSS Heavy Metal-2. С тех пор ни одна самопальная примочка мне не понравилась, сколько я их не слышал. И никакие принципы не помогли.
:(
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
19.3.2003, 15:01
|
|
|
Мне кажется, что начали "делить шкуру неубитого медведя" (обсуждать шум, которого никто, кроме хозяина). Я в принципе и согласен и не согласен со всеми вышеподписавшимися, но имею собственное мнение, а именно, не в обиду будет сказано ( я и себе так же говору), все проблемы от "кривых хендов". Я больше чем уверен, что у Asmodeus, "болезнь роста". Сам через это проходил. По молодости всегда кажеться, для того чтобы получить звук позлее - выкручивай ручку усиленее до упора, а это заведомо неправильно.От этого и шум, и звук неуправляемый, и т.д.
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
19.3.2003, 15:24
|
|
|
2EXTER
Я с тобой полностью согласен,
только добавлю. Я этих примочек в свое время много перепоял, много разрабатывал сам под свою гитару. Приходилось делать на заказ, при этом всегда было главным условием, что бы клиент оставлял у меня свой инструмент на пару дней. И выходило так , что на процентов 80 ,приходилось залазить в электронику гитары и наводить там порядок. Вот от сюда и надо начинать, говно от сюда основное лезет.
О качестве примочки можно судить только будучи уверенным, что с инструментом у тебя все как надо. Мне даже приходилось на родном страте перепаивать схему, видели бы вы, как там все было спаено (как 10 -й мальчик паял), а отвалено за нее было 1200баков,и привезли из Германии. Так что делайте вывод.
|
|
|
|
| Андрей (гость) |
20.6.2003, 0:40
|
|
|
Самый простой "нойзгейт" в примочке - подача дополнительного напряжения смещения во второй каскад микросхемы (140уд20). В смысле я делаю примочки двухкаскадными - первый задает тембр, а второй собственно дисторшн, второй каскад обязательно в инвертирующем включении, при этом диоды стоят в цепи обратной связи. И соответственно повышенное напряжение смещения второго каскада отсекает шум. Подстроечный резистор (100-300 кОм) включается между плюс и минус и от его средней точки через тоже 100-200 кОм на вход второго каскада. Очень эффективно.
|
|
|
|
| Призрак (гость) |
20.6.2003, 12:03
|
|
|
Я Полностью Согласен С EXTER, Alexandre!!!...Ко Мне Много Людей Обращалось С Просьбой Помочь, От Чего Шум, Гул!!!...Чуть Ли Не До Истерики Всё Это Доходило На Репетициях!!!...Чего Только Не Винили, Провода, Плохие Усилки, Примочки, Ничего Не Помогало...А Подумать-То Сложно?...В Гитаре Всё Дело-То!!!
|
|
|
|
| Mephisto (гость) |
21.6.2003, 9:57
|
|
|
Попы выключателей ?
И задницы разъемов.
Ладно, понял, базара нет ;))