Asmodeus
17.3.2003, 13:57
Народ, help me, please! У меня гитара Washburn WR120 со стандартным (из комплекта) усилком. Прикупил себе примочку Heavy Metal HM-3 (нашенская, made in Пенза). Подключил, вроде все работает, вот только помимо звука из усилка идет довольно громкий посторонний шум. Если кто знает, подскажите, как от него избавиться.
Избавицца, скорее всего, не получицца... Шумит примочка (я правильно понял?). Если она экранирована и заземление разведено "звездой", то делу уже не поможешь!
Видимо, у нее слишком большое усиление!
Это проблема!
На вошбурне вроде синглы стоят, возможно они подсирают. В этом случае действительно ничем не поможешь (можно попробовать ФНЧ перед примочкой включить, на 1-2кГц 2-го порядка, но это метод через сами знаете что).
Во-первых, поздравляю с примочкой Ерасов-Гамма... точнее сочуйствую.
НЕ лечится это.
А если и лечится, то выкидываением схемы из корпуса, и помещением новой схемы в корпус.
Мене радикальное- это... робкие попытки задавит фонилку эквалайзером.
Обкуренный Дурак
17.3.2003, 21:23
Йерасов делает такую бяку????
А всякие там noisegatы? Если шум не забивает основной звук, то может и ниче будет.
ИМХО - доля шума создаваемая самой схемой скорее всего окажется маленькой (вынуть джек из гитары и закоротив его всё определишь), а вот основной шум и наводки это всё работа звучков, даже наши любимые хамбакеры ловят посторонние дела, тем более обычно играешь не на полной моще и сустейн получаешь- gain до полика!!! Реально проблему решает шумодав.
В том-то и дело, что не все так просто.
У меня был случай, когда при "все ручки вправо"- звучала примочка "Гамма" так: "дрбзжжжжжжжжж" с подлюченной гитарой и без... с питанием от батарейки и от внешнего блока.
Не знаю, что за примочка у Asmodeus-а, но он сказал, что Пензенская... а Пенза- это и есть примочки "ГАММА"... а бывшая гамма теперь и есть "YERASOV", то есть Ерасов....
Вообще-то у мны такое мнение- Ерасовские "ГАММА" конструкции очень даже ничего, но все упиралось в комплектующие. Хрипы и стоны потенциомЭтров, стуки и попы выключателей, трнзисторы-гуделки... отслаивающаяся фольга с плат.
Не знаю как сейчас, но так было раньше.
Хочу Ерасовские примочки забесплатно для тестов- обещаю честно описать качество "как есть"... и даже лучше 80)
EXTER to Pooll
19.3.2003, 1:25
Смею не согласиться! Звук "дрзбжжжжжжжжжж" издают, как правило хреновые шнуры или крутилки ( а ещё стабилитроны, включенные инверсно на вход усилителя и.т.п) а пара самых задрипанных операционника- вряд ли!!! Все представители серии 140 и тр-ры3102, пардон, на это не способны! И если ВЫ на слух определяете что звучат именно импортные диоды и всё остальное, а не наши КТэшки и УДэшки, снимаю шляпу принародно!!! Но ведь не будучи магом, я собираю примочки из них, родимых, и не пытаюсь найти "золотую" схему, её просто не может быть! Всё, что вы вскрываете и обнародуете- лишнее тому подтверждение. Где-же там и в какой фирмовой схеме мы увидим что-то новое, из ряда вон??? Классика повсюду, принципы одни и те-же! До обретения выхода в INet я снабжал всех страждущих примочками и только сейчас увидел, что это в копейку Guv'nor! Узел ограничителя - один из трёх возможных вариантов, а чтоб наши, cкажим мягко- инструменты, звучали, перед ними лепим предусилитель-корректор, но ведь это азы рок-звучания, и что же, я теперь нобелевский лауреат? ИМХО - не найдёте вы "золотую" схему, потому-что у всех нас разное понятие о гитарном звуке, разный аппарат, да и сами гитары отнюдь не близнецы, и выбирать-то особо не из чего - всё одинаково как клоны, цифры в расчёт не беру, там многообразие решений бесконечно но любой АЦП и ЦАП - это приговор и лучше допускать эти вещи только при нарезке CD т.к. некуда деваться! Не пойми как нотацию, просто за державу обидно. Найдём мы и у нас комплектующие не хуже и спаяем, и подберём себе звук, который нам понравится ( не заглядывая в кишки DOD or BOSS) Ну не может там быть ничего нового...Вот в наших композициях- другое дело, а все на форуме так увлечены поисками "золота" что поди и на музыку времени не хватает! Пафоса столько, что одолевает нехорошее чувство - все корреспонденты не выходят из хит-парадов! Ещё раз извени, я уважаю твою точку зрения, но высказал свою! А вообще жизнь-дерьмо и впереди смерть, барабанщик слинял в Питер и теперь всё сначала в 1................0 раз!!!!!!! Не запивайте водку пивом! Завтра, а вернее сегодня - на работу-у-у-у-у-у-у-у
В том-то и проблема, что этот звук был всегда! (и на любых шнурах)... он был постоянным.
Я не о том, что ИДЕЯ плохая... Идея (скорее всего стыбзеная в 80 случаях из ста- как минимум) хорошая- СБОРКА хереновая.
Качество- вот беда- так беда.
Так что... мы об одном и том же, но с разных сторон.
Да фиг знает в чем дело... Я первые несколько лет играл на паленых примочках. Моя первая фирменная примочка называлась BOSS Heavy Metal-2. С тех пор ни одна самопальная примочка мне не понравилась, сколько я их не слышал. И никакие принципы не помогли.
:(
Мне кажется, что начали "делить шкуру неубитого медведя" (обсуждать шум, которого никто, кроме хозяина). Я в принципе и согласен и не согласен со всеми вышеподписавшимися, но имею собственное мнение, а именно, не в обиду будет сказано ( я и себе так же говору), все проблемы от "кривых хендов". Я больше чем уверен, что у Asmodeus, "болезнь роста". Сам через это проходил. По молодости всегда кажеться, для того чтобы получить звук позлее - выкручивай ручку усиленее до упора, а это заведомо неправильно.От этого и шум, и звук неуправляемый, и т.д.
Alexandre
19.3.2003, 15:24
2EXTER
Я с тобой полностью согласен,
только добавлю. Я этих примочек в свое время много перепоял, много разрабатывал сам под свою гитару. Приходилось делать на заказ, при этом всегда было главным условием, что бы клиент оставлял у меня свой инструмент на пару дней. И выходило так , что на процентов 80 ,приходилось залазить в электронику гитары и наводить там порядок. Вот от сюда и надо начинать, говно от сюда основное лезет.
О качестве примочки можно судить только будучи уверенным, что с инструментом у тебя все как надо. Мне даже приходилось на родном страте перепаивать схему, видели бы вы, как там все было спаено (как 10 -й мальчик паял), а отвалено за нее было 1200баков,и привезли из Германии. Так что делайте вывод.
Самый простой "нойзгейт" в примочке - подача дополнительного напряжения смещения во второй каскад микросхемы (140уд20). В смысле я делаю примочки двухкаскадными - первый задает тембр, а второй собственно дисторшн, второй каскад обязательно в инвертирующем включении, при этом диоды стоят в цепи обратной связи. И соответственно повышенное напряжение смещения второго каскада отсекает шум. Подстроечный резистор (100-300 кОм) включается между плюс и минус и от его средней точки через тоже 100-200 кОм на вход второго каскада. Очень эффективно.
Я Полностью Согласен С EXTER, Alexandre!!!...Ко Мне Много Людей Обращалось С Просьбой Помочь, От Чего Шум, Гул!!!...Чуть Ли Не До Истерики Всё Это Доходило На Репетициях!!!...Чего Только Не Винили, Провода, Плохие Усилки, Примочки, Ничего Не Помогало...А Подумать-То Сложно?...В Гитаре Всё Дело-То!!!
Попы выключателей ?
И задницы разъемов.
Ладно, понял, базара нет ;))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.