Нужен гитарист, оплата 1000р. за концерт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужен гитарист, оплата 1000р. за концерт |
25.3.2004, 13:55
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Совет. По этой причине металл не надо много слушать, на счет гармонии -бедновато там. Ставь повыше себе планку.
|
|
|
|
|
|
| Disen to F61 (гость) |
25.3.2004, 14:55
|
|
|
Я тут слегка не понял, ты пишешь:
"В 1982 году моя команда ездила в Вильнюс на рок-фестиваль с подобной музыкой, и мы получили там первое место. Очень интересовался в то время Фрипповсими ритмическими фишками."
Т.е.,сли ты ездил в 82 году уже с ГОТОВОЙ программой, тогда это скорее Фрипп интересовался вашими фишками, поскольку первый альбом К.С.в таком духе вышел в 81. Может все же 92ой :)?
|
|
|
|
| Daemon(2 Alexandre) (гость) |
25.3.2004, 15:55
|
|
|
По поводу препода, немного частный случай. Когда играешь на инструменте рука ни в коем случае должна напрягаться: только пальцы. Преподаватели следят 1) Хорошо ты играеш или нет 2)Напреженна рука или нет. Здесь нужен преподаватель. Есть музыканты-самоучки с неакадемическим подходом к музыке, но они должны быть учителями для себя, а учителем надо уметь быть... Здесь-то и нужны учителя, я просто говорю о самоучках, как о частном случае.
|
|
|
|
25.3.2004, 16:34
|
|
Правильно самому можно научиться играть, сам такой. Но с предом прогресс быстрее бы пошел. Главное ,что бы пред не туфтовый был.
Муз теория не маловажный аспект, особенно в аранжировках. Короче много чего надо. Но не все сразу как говорится, главное работать в нужном направлении, помнить, что ты музыкант ,а не гитарист, прежде всего. Совет ,запомни и вникни в последнюю фразу.
|
|
|
|
25.3.2004, 17:02
|
|
|
Да-да. Пять минут назад в разделе Андрея Иванова Урок1 читал: Нет гитаристов, есть музыканты, играющие на гитаре. Хороший препод, конечно сразу бьёт в точку, учит тебя так, чтобы ты стал музыкантом в итоге. Про муз-теорию никто не спорит.
|
|
|
|
25.3.2004, 17:08
|
|
Вот поэтому и делай вывод. Жалко, что очевидные вещи приходят с годами.
|
|
|
|
25.3.2004, 17:23
|
|
|
Э-э...на что ты намекаешь? Просто в 16 лет да, многие не задумываются о последствии. В смысле: "очевидные вещи приходят"?
|
|
|
|
25.3.2004, 17:42
|
|
|
"Совет. По этой причине металл не надо много слушать, на счет гармонии -бедновато там. Ставь повыше себе планку."
Ну не надо так категорично. Метал металлу рознь. И в металле и в джазе и в блюзе полно говна и рульных групп и исполнителей.
|
|
|
|
25.3.2004, 18:07
|
|
Правильно интелигент, надо уметь отличать туфту от настоящего, но для этого прослушивания одного металла явно маловато будет. Поэтому я и сказал, что НЕ НАДО МЕТАЛЛА слушать много.
|
|
|
|
25.3.2004, 19:52
|
|
|
Если нравится, надо слушать много металла...
И столько же (много) другой хорошей музыки... Классика и джаз очень хорошо развивают музыкальное воображение.
|
|
|
|
| F61 (гость) |
25.3.2004, 20:18
|
|
|
2Disen
Здрассссссьте!
The King Crimson Album Discographi: 1969,1970,1971,1973,1974,1981 и т.далее...
Именно в 82, именно с готовой, которая писалась не меньше года! Частично мы её играли тогда же в спектаклях Театра на Кр. Пресне (ул. Станкевича, прямо напротив "Мелодии").
|
|
|
|
| Disen to F61 (гость) |
25.3.2004, 22:06
|
|
|
:)))))
Просто наверное в башке не укладывается - в 82м я во втором классе учился...:))))
Да и к тому же особых ритмических заворотов до Диссциплины-то и не было у них (не считая, конечно, альбома "Starless and Bible Black" и "Exposure"). Да последнее время мы на них и не циклимся особо (как в свое время петь перестали). Если не в лом, то послушай http://www.nmr.ru/~mykola/music/CD/09_Jewboilove.mpg
Это чуть ближе к современному нашему настроению.
И еще вопрос:
"Частично мы её играли тогда же в спектаклях Театра на Кр. Пресне (ул. Станкевича, прямо напротив "Мелодии")."
Этот театр сейчас не "Около" называется?
|
|
|
|
| Daemon (гость) |
25.3.2004, 23:07
|
|
|
А по теме топика повторюсь: за деньги играют не музыканты. Это совершенно точно. Музыканты создают высокое искусство, а зарабатывают подрабатывая.
|
|
|
|
| Disen (гость) |
25.3.2004, 23:20
|
|
|
Тема топика, между прочим, состоит в том, что нам гитарист нужен. Пусть хоть даже за деньги из своего кармана.
|
|
|
|
25.3.2004, 23:32
|
|
|
Вообще мне больше любительские команды нравяться. Среди них много интерестных команд. Чувствуется что в бэндах у них совсем другая атмосфера. Причем играя в время от времени в такой группе я зарабатывал по $100 за концерт МИНИМУМ. Уже есть своя публика, своя тусовка и человек 300 на концерт приходит. Все довольны и отрываются по полной. Причем исполнение, саунд - все на уровне. Со своим звукорежиссером. А когда начинаешь работать на деньги то становиться слишком много концертов и ты "заигрываешься" (Как, например, неплохой гитарист Зинчук). Когда он рубит свои 32-е в 120 бпм - это конечно х"ня все. Но блюз, рок-н-ролл и даже джаз-рок он играет очень неплохо.
|
|
|
|
| Daemon (гость) |
25.3.2004, 23:35
|
|
|
Просто вы могли бы заиметь собственного гитариста, который и без денег выкладывался бы. За 1000 рублей вряд ли бы вы профа уговорили бы. Хочешь, ради эксперимента у вас поиграю, опиши группу, что от гитариста надо: я играть 32 ноты в секунду стесняюсь, ещё только учусь, играю я ритмично. Аккордами играю довольно быстро, ну честно, я талантлив, но знаю, что мне надо ещё учиться, но я знаю как или мне кажется, я знаю как, но мои знания основаны на чужих знаниях опытных дядей, так что представляет из себя ваша группа?
|
|
|
|
| Эрик Курмангалиев (гость) |
25.3.2004, 23:39
|
|
|
Хаааааааааааааааааааааааааааааааа................
Ххххххаааааааааааааааааааааааа..................................
Ха........Ха...............ха...............................................................................................................................................................
|
|
|
|
| Daemon (гость) |
25.3.2004, 23:40
|
|
|
Сумасшедсший какой-то Эрик. Что на этот раз вам не нравиться?
|
|
|
|
25.3.2004, 23:42
|
|
|
2 Alexandre (Moscow)
И всячески поддерживаю Вас, коллега. По-моему для музыканта впереди всего должно стоять творчество. Не важно - профи он или нет. И сколько нот в секунду он выбивает.
|
|
|
|
| Daemon (гость) |
25.3.2004, 23:44
|
|
|
И я говорю: деньги и музыка не сочетается. Но как так, уважаемый, музыкант и не профи?
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2026, 22:07 |