СХЕМА Distortion Попова С .Б. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СХЕМА Distortion Попова С .Б. |
| СЛОН (гость) |
21.2.2003, 18:03
|
|
|
Купил себе учебник Попова С.Б. "РОК". Там он дает схему Distortion. Кто нибудь пробовал собрать? какие впечатления?
|
|
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
21.2.2003, 20:49
|
|
|
Это тот самый Попов,который изобрёл радио? И дисторшн тоже он? Ну ваще!!
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
21.2.2003, 21:07
|
|
|
Нет, того Попова звали Алексан-Степанычем.
|
|
|
|
| bootik (гость) |
8.3.2003, 23:55
|
|
|
Незнаю как этот дистошн. Я спаял Marshall guv' nor.
Звук класный. И в нем ничего дорогостоящего нет.
Советую. Полностью по всем деталям мне обошлось почти в 1 доллар.
Схему в нете ищи. Она на халяву есть.
Не забудь на микросхему питание подать 4 и 8 ножка. В схеме этого неуказано.
|
|
|
|
| Rico (гость) |
9.3.2003, 2:11
|
|
|
Народ! Вот я к примеру паяльник пару раз в год беру !И то если кого-нибудь пытать. Так вот напрашивается вопрос- где в нете можно найти информацию как сделать на основе принципиальной схемы печатную плату.... и вообще где-нибудь есть инфа для новичков? Только чтоб без всяких подколов, а то охота обучения отпадёт...
|
|
|
|
| EXTER to Rico (гость) |
9.3.2003, 14:23
|
|
|
Совет серьёзный - печатка это клёво для самолюбия, другим показать или если на схеме куча деталей! А дисторшн это пара или ваще одна микросхема, пара транзисторов и с десяток остального добра. Вполне реально сделать всё навесным монтажом - в плате сверлишь дырочки, вставляешь детали, соеденяешь их снизу отрезками облуженной проволки. Когда всё проверишь и опробуешь на звуке - залей плату со стороны деталей клеем БФ-2. Поверь это ничуть не хуже для твоей ситуации. Удачи!
|
|
|
|
| Гитарист (гость) |
9.3.2003, 21:55
|
|
|
Кул! Форумы читаешь, прям обхохочешься!!!!!! :))))))
|
|
|
|
| Саня (гость) |
10.3.2003, 21:07
|
|
|
Полностью согласен с bootik-ом. Guv'nor - вещь! Сам месяц назад собрал на макете - до сих пор играю. И разбирать неохота.
|
|
|
|
| Балбес (гость) |
12.3.2003, 14:32
|
|
|
Фонит этот Гувнор не помелочи, на малом перегрузе звук фиговый, на большом вроде ничего, но фон 8(
To СЛОН: отсканить схему можешь ?
|
|
|
|
| Ronnie (гость) |
12.3.2003, 14:57
|
|
|
На схему не гони из-за фона. Небось криво собрал :-), вот и фонит. Если делаешь печатным монтажом (правильно заэкранируешь, земля по схеме звезды), и все параметры усиления правильно отрегулируешь, то фонить уже гораздо меньше будет.
|
|
|
|
| Балбес (гость) |
12.3.2003, 15:28
|
|
|
Ну на счет криво - это ты прав, макетка с кучей торчащих соплей, не экранированная, паял просто чтобы звук оценить. А звук хорош только на большом гэйне, ИМХО конечно
|
|
|
|
| Балбес (гость) |
14.3.2003, 14:37
|
|
|
На счет Гавнора беру свои слова обратно, перепаял я его - провода по-минимуму, резак Gain поменял на более качественный (не трещащий), на выход через буфер повесил спикерэмулятор BullDog ну и схему перелопатил. Вобщем зазвучал он весьма душевно.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
14.3.2003, 20:48
|
|
|
Что касаемо Гавно (название такое), то мне он не меньше нравится, чем Джекхаммер. И то, что он звучит только на большом гейне, как сказал Балбес- не согласный я.. Намана звучит!
(говорю про звучание в усилитель, а не линию... в линию Гавно он и есть)
|
|
|
|
| Andrew 2 Pooll (гость) |
14.3.2003, 21:03
|
|
|
Послушай что я тебе послал.
|
|
|
|
| слон (гость) |
26.3.2003, 16:34
|
|
|
Какая разница между включением примочки в усилитель и в линию?
|
|
|
|
| слон(2балбес) (гость) |
26.3.2003, 16:37
|
|
|
отсканить схему могу,только как ее на форум вывести,нета у меня дома нет, мэйла тоже
|
|
|
|
| Балбес2Слон (гость) |
26.3.2003, 20:40
|
|
|
To Слон: Мыло завести не проблема, до фига бесплатных серверов (например mail.tut.by - 20Мб POP3 ящик).
|
|
|
|
| Ikar (гость) |
28.3.2003, 20:33
|
|
|
Я спаял один дистошн из журнала ЮТ за 1988 г получилось сразу но звучит не очень круто с помехами (если кто будет его паять учтите что самое лучшее искажение звука получается при питании 4.4 в а не 9 как сказано в схеме но вообще можете поэксперементировать с питанием но не более 9в) Ну а теперь если кто нибудь когда нибудь паял примочку BOSS HM2 то подскажите мне где можно достать микруху M5616L.
|
|
|
|
| Scorp (гость) |
6.6.2003, 13:51
|
|
|
где можно достать схемы distortion RD5
|
|
|
|
| Liquidator (гость) |
18.6.2003, 16:51
|
|
|
Икар!
Не парь себе мозги с этими специфическими микрухами.
Влепи например ad844(5$) (для примочек Rulezzz)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 21:18 |