Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СХЕМА Distortion Попова С .Б.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
СЛОН
Купил себе учебник Попова С.Б. "РОК". Там он дает схему Distortion. Кто нибудь пробовал собрать? какие впечатления?
ZLO
Это тот самый Попов,который изобрёл радио? И дисторшн тоже он? Ну ваще!!
Pooll
Нет, того Попова звали Алексан-Степанычем.
bootik
Незнаю как этот дистошн. Я спаял Marshall guv' nor. Звук класный. И в нем ничего дорогостоящего нет. Советую. Полностью по всем деталям мне обошлось почти в 1 доллар. Схему в нете ищи. Она на халяву есть. Не забудь на микросхему питание подать 4 и 8 ножка. В схеме этого неуказано.
Rico
Народ! Вот я к примеру паяльник пару раз в год беру !И то если кого-нибудь пытать. Так вот напрашивается вопрос- где в нете можно найти информацию как сделать на основе принципиальной схемы печатную плату.... и вообще где-нибудь есть инфа для новичков? Только чтоб без всяких подколов, а то охота обучения отпадёт...
EXTER to Rico
Совет серьёзный - печатка это клёво для самолюбия, другим показать или если на схеме куча деталей! А дисторшн это пара или ваще одна микросхема, пара транзисторов и с десяток остального добра. Вполне реально сделать всё навесным монтажом - в плате сверлишь дырочки, вставляешь детали, соеденяешь их снизу отрезками облуженной проволки. Когда всё проверишь и опробуешь на звуке - залей плату со стороны деталей клеем БФ-2. Поверь это ничуть не хуже для твоей ситуации. Удачи!
Гитарист
Кул! Форумы читаешь, прям обхохочешься!!!!!! :))))))
Саня
Полностью согласен с bootik-ом. Guv'nor - вещь! Сам месяц назад собрал на макете - до сих пор играю. И разбирать неохота.
Балбес
Фонит этот Гувнор не помелочи, на малом перегрузе звук фиговый, на большом вроде ничего, но фон 8( To СЛОН: отсканить схему можешь ?
Ronnie
На схему не гони из-за фона. Небось криво собрал :-), вот и фонит. Если делаешь печатным монтажом (правильно заэкранируешь, земля по схеме звезды), и все параметры усиления правильно отрегулируешь, то фонить уже гораздо меньше будет.
Балбес
Ну на счет криво - это ты прав, макетка с кучей торчащих соплей, не экранированная, паял просто чтобы звук оценить. А звук хорош только на большом гэйне, ИМХО конечно
Балбес
На счет Гавнора беру свои слова обратно, перепаял я его - провода по-минимуму, резак Gain поменял на более качественный (не трещащий), на выход через буфер повесил спикерэмулятор BullDog ну и схему перелопатил. Вобщем зазвучал он весьма душевно.
Pooll
Что касаемо Гавно (название такое), то мне он не меньше нравится, чем Джекхаммер. И то, что он звучит только на большом гейне, как сказал Балбес- не согласный я.. Намана звучит! (говорю про звучание в усилитель, а не линию... в линию Гавно он и есть)
Andrew 2 Pooll
Послушай что я тебе послал.
слон
Какая разница между включением примочки в усилитель и в линию?
слон(2балбес)
отсканить схему могу,только как ее на форум вывести,нета у меня дома нет, мэйла тоже
Балбес2Слон
To Слон: Мыло завести не проблема, до фига бесплатных серверов (например mail.tut.by - 20Мб POP3 ящик).
Ikar
Я спаял один дистошн из журнала ЮТ за 1988 г получилось сразу но звучит не очень круто с помехами (если кто будет его паять учтите что самое лучшее искажение звука получается при питании 4.4 в а не 9 как сказано в схеме но вообще можете поэксперементировать с питанием но не более 9в) Ну а теперь если кто нибудь когда нибудь паял примочку BOSS HM2 то подскажите мне где можно достать микруху M5616L.
Scorp
где можно достать схемы distortion RD5
Liquidator
Икар! Не парь себе мозги с этими специфическими микрухами. Влепи например ad844(5$) (для примочек Rulezzz)
Mortis
Всем привет! Реально ли найти софт гитарного процессора и кряк к нему, чтоб работал? Максимум что я нашел это Guitar FX v2.18 (Demo), работает нормально, но только четыре минуты. Как его взломать? Если кто знает как решить это с помощью инета, пожалуйста пишите на Mortis@wmail.ru Большое спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.