Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
шотландские напевы
Алексей
сообщение 1.3.2004, 1:18
Сообщение #1

господа,что-то зацепило меня ,когда смотрел шотландские(?) танцы,это там ,где девочки врядок отплясывают чечетку... может подскажет кто,кого скачать(мэпэ3) из представителей этого жанра ? Или может,кто подбирал "это",какие там используются лады ?

+Цитировать сообщение

Красногорск МО (гость)
сообщение 1.3.2004, 10:52
Сообщение #2

У меня киндер от селтика торчит, играет селтик на вистле и мандолине. Вистлы это такие флейты диатонические, основные тональности до мажор и ре мажор, иногда соль мажор. Из вещей смотри на DVD Майкла Флэтли "Riverdance" и "Lord of The Dance". На Горбушке можешь купить сборники кельтской музыки в mp3, 3 диска, там много чего есть... Гитары в селтике используются в основном акустические, в шоу Майкла Флэтли группа играет на Фендерах - бас Джаз, по моему и ритм - на стратакастере. А так по ладовым делам все очень близко к кантри-музыке, но без блюзовых нот.

+Цитировать сообщение
Ard Trean
сообщение 1.3.2004, 12:48
Сообщение #3

Не понял я почему шотландские, а не ирландские, ну да бог с ними. В ирландской и шотландской музыке, из-за особенностей ладовых строев таких инструментов как волынка и флейта (строй фиксированный), гитару иногда перестраивают в что-нить типа DADGAD (open-D)или EADF#CE (могу ошибаться) для звука похожего на звук арфы.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 3.3.2004, 16:43
Сообщение #4

конечно ирландия :) Спасибо,господа...

+Цитировать сообщение
Гой (гость)
сообщение 3.3.2004, 16:51
Сообщение #5

Шотландцы и ирландцы очень близкие народы. У них даже язык один gaelic.

+Цитировать сообщение
Дед Никодимм (гость)
сообщение 3.3.2004, 23:57
Сообщение #6

Селтик меня просто прет!!! а если еще и с металлом!!! родину продам,! правда играть его не умею, только слушаю:)

+Цитировать сообщение
gruby (гость)
сообщение 4.3.2004, 12:45
Сообщение #7

Никодимыч, научиться играть селтиковые дела на соляке - нет проблем. Сайты про селтик-гитару я искал и просматривал, но на них в открытую всего 3 вещи нашел, остальное - за енотов убитых. Однако выход таки есть. Есть офигенный мандолиновый сайт www.mandolincafe.com там переложений селтиковских вещей для мандолины великие сотни. В табах конечно. Строй мандолины квинтовый, как у скрипки, с 1-й струны если начинать, то ми-ля-ре-соль. Переконопачиваешь мандолиновые табы под гитарный строй и лепишь на соляке рилы, жиги и хорнпайпы в свое удовольствие и удовольствие публики...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.7.2026, 22:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc