Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шотландские напевы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
господа,что-то зацепило меня ,когда смотрел шотландские(?) танцы,это там ,где девочки врядок отплясывают чечетку... может подскажет кто,кого скачать(мэпэ3) из представителей этого жанра ? Или может,кто подбирал "это",какие там используются лады ?
Красногорск МО
У меня киндер от селтика торчит, играет селтик на вистле и мандолине. Вистлы это такие флейты диатонические, основные тональности до мажор и ре мажор, иногда соль мажор. Из вещей смотри на DVD Майкла Флэтли "Riverdance" и "Lord of The Dance". На Горбушке можешь купить сборники кельтской музыки в mp3, 3 диска, там много чего есть... Гитары в селтике используются в основном акустические, в шоу Майкла Флэтли группа играет на Фендерах - бас Джаз, по моему и ритм - на стратакастере. А так по ладовым делам все очень близко к кантри-музыке, но без блюзовых нот.
Ard Trean
Не понял я почему шотландские, а не ирландские, ну да бог с ними. В ирландской и шотландской музыке, из-за особенностей ладовых строев таких инструментов как волынка и флейта (строй фиксированный), гитару иногда перестраивают в что-нить типа DADGAD (open-D)или EADF#CE (могу ошибаться) для звука похожего на звук арфы.
Алексей
конечно ирландия :) Спасибо,господа...
Гой
Шотландцы и ирландцы очень близкие народы. У них даже язык один gaelic.
Дед Никодимм
Селтик меня просто прет!!! а если еще и с металлом!!! родину продам,! правда играть его не умею, только слушаю:)
gruby
Никодимыч, научиться играть селтиковые дела на соляке - нет проблем. Сайты про селтик-гитару я искал и просматривал, но на них в открытую всего 3 вещи нашел, остальное - за енотов убитых. Однако выход таки есть. Есть офигенный мандолиновый сайт www.mandolincafe.com там переложений селтиковских вещей для мандолины великие сотни. В табах конечно. Строй мандолины квинтовый, как у скрипки, с 1-й струны если начинать, то ми-ля-ре-соль. Переконопачиваешь мандолиновые табы под гитарный строй и лепишь на соляке рилы, жиги и хорнпайпы в свое удовольствие и удовольствие публики...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.