Ну, хто там бук опускал? Отдыхайте...... :0) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ну, хто там бук опускал? Отдыхайте...... :0) |
14.2.2004, 22:25
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Друг продкинул свинью в виде баса "Тоника", ну и решил я ему деку слепить удобоваримой формы, ну, шоб не совсем стыдно. Под рукой оставалась доска из бука, толщина 2см. Вот из неё, родимой , из трёх кусков, я деку и склеил. Эпоксидкой, да плюс, для нормальной толщины сзади прилепил 1см фанеру (для толщины). Датчики - ступенька в паралл. противофазу, нашёл какие-то катушки, в которые мона засунуть винты 4мм, привинтил к общей платформе, снизу половинку от магнита динамика, громкость+гнездо, фсё!
Настрой был такой: да какая разница, мне же только чтоб ритм-секцию дома на комп писануть, у этого урода и фанера сзади, и дерево "немузыкальное", и датчик 3Ком всего...
Коротче - включил и прибалдел, без рекламы.
Это вторая моя гитара из бука, который звучать не должен :0)
|
|
|
|
|
|
| AZG (гость) |
15.2.2004, 0:40
|
|
|
А почему не должен? Вон. у меня гриф сделан из основы от Тоники. Вполне нормально звучит, хотя тональный баланс не тот, что мне хочется. Скоро заменю.
Просто все зависит от качества этого бука. В тониках он был более-менее, а потом совсем испортился...
|
|
|
|
15.2.2004, 2:09
|
|
.................просто фсе мастера-гитарюги в один голос кричат, как в боевиках американских: "Но-о-о-о-о-о-у!!!" Мол шо угодно, но не бук....
А гриф, да. Мне лень стало запихивать в него анкер, я по-зверски его выпрямил, сточив до нуля лады с 15го и до конца. Ну не Шихан я, однозначно. А согнуть гриф у "Тоники" на роду написано - совковые конструкторы приподняли его над декой на добрых три сантиметра, хоть вместо лука используй...
|
|
|
|
| Punkanavt (гость) |
15.2.2004, 16:07
|
|
|
Басом легче раскачать дерево;)
|
|
|
|
16.2.2004, 1:12
|
|
|
Решено! Буду делать баритон с грифом из бука! Только какое дерево на корпус посоветуете? Ель, или сосну?
|
|
|
|
16.2.2004, 10:30
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Бамбук!
|
|
|
|
16.2.2004, 18:41
|
|
|
Если буду делать наборный гриф - то применю и бамбук, а так склоняюсь к ели. Говорят, у неё сустейн хороший.
|
|
|
|
16.2.2004, 23:40
|
|
Ещё фишка есть: продаются метровые линейки буквой "Т", сам видел - набирается заготовка для грифа из десятка, склеиваются ПВА. Не ведёт даже без стержня.
|
|
|
|
17.2.2004, 1:50
|
|
|
Не ну Экстер, я с тея ваче в шоке! "Я фанеры для толщины доклеил..."
Хоть сам понял, чё сказал? Бук - тяжелый! Рекламируй...
А если ещё из досок насобирать...Там, берёза, сосна, бук, дуб -
всё что есть на лесопилках,
так ваще много уникальных тембров можно получить!
Поверь мне, я переиграл не на одной буковой "самоделке", и ничего
хорошего сказать про оные не могу - бук НЕ ЗВУЧИТ!
Только благодаря своей плотности он кое-как передаёт высокие, да ронять таку
гитарку не стрёмно:)
Единственное, что могу посоветовать счастливым обладателям бука, это
наклеить на деку накладку из махагони или клёна, звук будет много лучшее!
Насчёт звучания баса - зависит от того, какой звук требуется от оного -
на самом деле, басом дествительно "легче раскачать" древесину, за счёт
силы вибрации струн. Бук даст атаку, потом дырку и затухание(за счёт плотности),
то есть звучание гитары как таковой теряет окрас - а если там ещё басовые хамбы...
Причём, почему именно сустейн басухи считают критерием?
Короче, для электрогитар в дом. условиях, по своему опыту, катит лучше
всего липа с накладкой из махагони, а для баса-ольха - которая звучит
много живее восхваляемого бука.
Бля, ЛИНЕЙКИ !!!! Гыыыыыыыыы.....
"Не ведёт без стержня" Ыыыыыыыыыыы...
Гриф можно сделать...Но нужно ли?
Неужели все так ленивы, что не могут клён надыбать?
|
|
|
|
18.2.2004, 0:18
|
|
Чего же вы так по нам прошлися, м-р Истина впоследнейинстанции? Как скромный житель тундры, я просто хотел лишний раз заявить, шо теория с практикой очень часто не дружат, это раз, а второе - иногда получаешь хороший результат тогда, когда делаешь не особо стараясь. Вот собсенна и фсё. С удовольствием бы попробовал собрать прикольную деку из досок разной породы - лень, а так предложение заманчивое.
Главное в таком деле, вначале дать послушать, а уже потом рассказать сколько там линеек и фанеры, называлось это при коммунистах - психологический фактор. Доказывать, что упомянутые всуе "дыры" после атаки отсутствуют, выкладывать примеры, считаю просто децл унизительным.........
А сустейн баса является критерием просто потому, шо на нём беруцца одиночные, долгозвучащие ноты, в контрабасах для этих целей древние выдумали смычок, ну а мы, убогие, на сустейн уповаем.........
Бывает или не бывает, лучше проверять на практике, ну и сомневаться тоже неплохо, ибо сомнения - признак мудрости....
Спокойной ночи и пусть приснится Вам гриф, кот. не ведёт и без стержня.
|
|
|
|
18.2.2004, 23:57
|
|
|
Спасибо и на том...Кошмары мне итак часто снятся...
Я говорил, как и все, на правах ИМХи, потому на мистера Инстанций не претендую...
Насчёт разных досок - с этим производители часто экспериментируют, особенно на басухах.
Я протесовал против всякой сборки "на коленках"!
Мне пришлось стольких уродцев перекраивать! И это во всём.
Я делал в своей жизни дох вещей - от доспехов до корпусов к примочам и мебели, и могу сказать следующее - мне жалко своей работы на создание "середнячка". Я не профессионал, потому от подобной работы главное - охренетительный результат. И если делать гриф или деку - то по технологии.
У моего соло-гитариста гитара обклеена тканью.
|
|
|
|
19.2.2004, 22:31
|
|
Это он просто фанатеет от P.Gilbert....
Меня больше прикалывает басуха у Вани Халена в группе!
|
|
|
|
20.2.2004, 2:27
|
|
|
:)
|
|
|
|
21.2.2004, 16:59
|
|
..........а ещё гриф мона склеить из трёх хоккейных клюшек и тоже фиг согнёшь
..........а ещё гриф мона сделать из двух отрезков дюралевого уголка: склепать между собой, чтоб профиль был буквой Т, а по бокам и сверху заполнить брусками и тоже фиг согнуть
..........а ещё...........................................
|
|
|
|
| Feo (гость) |
21.2.2004, 17:35
|
|
|
ножка от стола рулит. мона даж 2
грифа сделать, если расколоть.
анкер нужон полюбому.