Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну, хто там бук опускал? Отдыхайте...... :0)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
Друг продкинул свинью в виде баса "Тоника", ну и решил я ему деку слепить удобоваримой формы, ну, шоб не совсем стыдно. Под рукой оставалась доска из бука, толщина 2см. Вот из неё, родимой , из трёх кусков, я деку и склеил. Эпоксидкой, да плюс, для нормальной толщины сзади прилепил 1см фанеру (для толщины). Датчики - ступенька в паралл. противофазу, нашёл какие-то катушки, в которые мона засунуть винты 4мм, привинтил к общей платформе, снизу половинку от магнита динамика, громкость+гнездо, фсё! Настрой был такой: да какая разница, мне же только чтоб ритм-секцию дома на комп писануть, у этого урода и фанера сзади, и дерево "немузыкальное", и датчик 3Ком всего... Коротче - включил и прибалдел, без рекламы. Это вторая моя гитара из бука, который звучать не должен :0)
AZG
А почему не должен? Вон. у меня гриф сделан из основы от Тоники. Вполне нормально звучит, хотя тональный баланс не тот, что мне хочется. Скоро заменю. Просто все зависит от качества этого бука. В тониках он был более-менее, а потом совсем испортился...
EXTER
.................просто фсе мастера-гитарюги в один голос кричат, как в боевиках американских: "Но-о-о-о-о-о-у!!!" Мол шо угодно, но не бук.... А гриф, да. Мне лень стало запихивать в него анкер, я по-зверски его выпрямил, сточив до нуля лады с 15го и до конца. Ну не Шихан я, однозначно. А согнуть гриф у "Тоники" на роду написано - совковые конструкторы приподняли его над декой на добрых три сантиметра, хоть вместо лука используй...
Punkanavt
Басом легче раскачать дерево;)
Alexander Osmukhin
Решено! Буду делать баритон с грифом из бука! Только какое дерево на корпус посоветуете? Ель, или сосну?
DЕNVЁR
Бамбук!
Alexander Osmukhin
Если буду делать наборный гриф - то применю и бамбук, а так склоняюсь к ели. Говорят, у неё сустейн хороший.
EXTER
Ещё фишка есть: продаются метровые линейки буквой "Т", сам видел - набирается заготовка для грифа из десятка, склеиваются ПВА. Не ведёт даже без стержня.
Sasha
Не ну Экстер, я с тея ваче в шоке! "Я фанеры для толщины доклеил..." Хоть сам понял, чё сказал? Бук - тяжелый! Рекламируй... А если ещё из досок насобирать...Там, берёза, сосна, бук, дуб - всё что есть на лесопилках, так ваще много уникальных тембров можно получить! Поверь мне, я переиграл не на одной буковой "самоделке", и ничего хорошего сказать про оные не могу - бук НЕ ЗВУЧИТ! Только благодаря своей плотности он кое-как передаёт высокие, да ронять таку гитарку не стрёмно:) Единственное, что могу посоветовать счастливым обладателям бука, это наклеить на деку накладку из махагони или клёна, звук будет много лучшее! Насчёт звучания баса - зависит от того, какой звук требуется от оного - на самом деле, басом дествительно "легче раскачать" древесину, за счёт силы вибрации струн. Бук даст атаку, потом дырку и затухание(за счёт плотности), то есть звучание гитары как таковой теряет окрас - а если там ещё басовые хамбы... Причём, почему именно сустейн басухи считают критерием? Короче, для электрогитар в дом. условиях, по своему опыту, катит лучше всего липа с накладкой из махагони, а для баса-ольха - которая звучит много живее восхваляемого бука. Бля, ЛИНЕЙКИ !!!! Гыыыыыыыыы..... "Не ведёт без стержня" Ыыыыыыыыыыы... Гриф можно сделать...Но нужно ли? Неужели все так ленивы, что не могут клён надыбать?
EXTER
Чего же вы так по нам прошлися, м-р Истина впоследнейинстанции? Как скромный житель тундры, я просто хотел лишний раз заявить, шо теория с практикой очень часто не дружат, это раз, а второе - иногда получаешь хороший результат тогда, когда делаешь не особо стараясь. Вот собсенна и фсё. С удовольствием бы попробовал собрать прикольную деку из досок разной породы - лень, а так предложение заманчивое. Главное в таком деле, вначале дать послушать, а уже потом рассказать сколько там линеек и фанеры, называлось это при коммунистах - психологический фактор. Доказывать, что упомянутые всуе "дыры" после атаки отсутствуют, выкладывать примеры, считаю просто децл унизительным......... А сустейн баса является критерием просто потому, шо на нём беруцца одиночные, долгозвучащие ноты, в контрабасах для этих целей древние выдумали смычок, ну а мы, убогие, на сустейн уповаем......... Бывает или не бывает, лучше проверять на практике, ну и сомневаться тоже неплохо, ибо сомнения - признак мудрости.... Спокойной ночи и пусть приснится Вам гриф, кот. не ведёт и без стержня.
Sasha
Спасибо и на том...Кошмары мне итак часто снятся... Я говорил, как и все, на правах ИМХи, потому на мистера Инстанций не претендую... Насчёт разных досок - с этим производители часто экспериментируют, особенно на басухах. Я протесовал против всякой сборки "на коленках"! Мне пришлось стольких уродцев перекраивать! И это во всём. Я делал в своей жизни дох вещей - от доспехов до корпусов к примочам и мебели, и могу сказать следующее - мне жалко своей работы на создание "середнячка". Я не профессионал, потому от подобной работы главное - охренетительный результат. И если делать гриф или деку - то по технологии. У моего соло-гитариста гитара обклеена тканью.
EXTER
Это он просто фанатеет от P.Gilbert.... Меня больше прикалывает басуха у Вани Халена в группе!
Sasha
:)
EXTER
..........а ещё гриф мона склеить из трёх хоккейных клюшек и тоже фиг согнёшь ..........а ещё гриф мона сделать из двух отрезков дюралевого уголка: склепать между собой, чтоб профиль был буквой Т, а по бокам и сверху заполнить брусками и тоже фиг согнуть ..........а ещё...........................................
Feo
ножка от стола рулит. мона даж 2 грифа сделать, если расколоть. анкер нужон полюбому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.