Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Диодный БП - ГУДИТ???
unixoid (гость)
сообщение 9.2.2004, 12:18
Сообщение #1

Вот спаял я себе вчера преамп(свой любимый) и втулил туда блок питания: http://unixoid2003.newmail.ru/misc/bp1.gif . И что - УЖАСНЫЙ ГУЛ!!! Тогда взял высокое от своего самопального усилка (с таким же преампом и оконечником с меса бугиие) - гул исчез (Втыкался в точку А через резистор 15k): http://unixoid2003.newmail.ru/misc/bpy.gif . Значит что: 1. гул - это не наводка от трансов(которые в корпусе преампа). 2. Накальное напряжение фильтруется нормально. Потом попробовал вот так: http://unixoid2003.newmail.ru/misc/bp2.gif , но гул всеравно был :-(. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Я думаю, что надо делать на кенотроне. Так ли это? И еще - прошу не спрашивать,типа, "кАК тебе удается так красиво рисовать?".

+Цитировать сообщение

unixoid (гость)
сообщение 9.2.2004, 12:29
Сообщение #2

И еще: с самого начала, когда я начал собирать ламповые девайсы, я питал их кенотронными блоками и с подобными проблемами ни разу не сталкивался. Разве что(первый раз) с фильтрацией накала 3 часа провозился.

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 9.2.2004, 14:11
Сообщение #3

диоды у тебя создают гул. поставь паралельно кондеры, керамику.

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 10.2.2004, 11:08
Сообщение #4

Примерно какой емкости?

+Цитировать сообщение
_Vladimir (гость)
сообщение 10.2.2004, 12:13
Сообщение #5

Например 0.047 мкф. Кондеры навряд ли помогут. Попробуй среднюю точку накала подвесить на потенциал +30в (с помощью делителя).

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 10.2.2004, 12:27
Сообщение #6

Поставь RC или LC фильтр. Ну то есть выпрямитель, кондер, затем через резистор (дроссель) еще кондер, после этого цепляй преамп.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 10.2.2004, 13:04
Сообщение #7

Сам не проверял, но на буржуйских сайтах читал, что и от типа диодов зависит шум. Вот типо 1N400x хуже каких-то там Bxxxx. Не знаю. Надо экспериментировать.

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 10.2.2004, 13:24
Сообщение #8

А вынос трансов за пределы корпуса преампа помогает?

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 10.2.2004, 17:55
Сообщение #9

Я же говорил, что накал фильтруется нормально, трансы наводок не дают. RC фильтр стоит(в схеме преампа нарисован). Косяк именно в фильтрации высокого. К стати диоды у меня 1N4001. Кондер пробовал сегодня - помогает, но слабо. Наверно придется все таки кенотрон тулить.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 10.2.2004, 19:08
Сообщение #10

Итак, ты уверен, что первый транс тянет по току и накал и второй транс? Греется сильно? Во вторых, какой ток на выходе второго транса? Идем далее, заместо 1N, поставь FR207, стоят копейки... Да, и не забудь обязательный фильтр CRC после выпрямителя.

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 10.2.2004, 19:22
Сообщение #11

Уверен. Он на холостом ходу выдает 6.5v, при нагрузке(накалы+повыш.транс) 6.2v. Холодный. Не знаю. Но в итоге(в преампе, куда надо 350v) идет ~370v. К стати пробовал резисор(4.7k) увеличить - не помогло. Стоит. В преампе же нарисован(20u 4.7k 20u).

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 10.2.2004, 19:23
Сообщение #12

Диодов таких нету. Все равно за ними ехать надо и кенотрон можно купить - всего 1 баксюк весит.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 11.2.2004, 10:52
Сообщение #13

Ой, как это диодов нетку? У нас ими все завалено. Ну возьми диоды из горелых комповых БП последних лет. Там тоже фасты, только на большие токи. Холостой ход не интересует - ты подцепи все что нужно, а потом померяй. Хотя 6.2В должно быть нормально по идее... Поставь тогда несколько фильтров, например как в В-Твине...

+Цитировать сообщение
_Vladimir (гость)
сообщение 11.2.2004, 12:27
Сообщение #14

Второй транс должен быть довольно маломощным. Т.к. для анодного не требуется большой мощности (для преампа), а на первый транс кроме второго нагружен еще и накал. Поэтому перегруз первого транса может через накал проходить в сигнальную часть. Сделай среднюю точку накала на потенциал +30в (с помощью делителя), а потом и разговор...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 11.2.2004, 17:24
Сообщение #15

To : Я же говорил, что с накалом все нормально! Транс маломощьный. to : Спасибо. У меня три горелых атеиксовых блока, cегодня посмотрю.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 11.2.2004, 17:46
Сообщение #16

Смотри обязательно в районе выпрямления сетевого напряжения, около двух больших кондеров. Заодно повыдергивай фастов для выпрямления накала, всякие FR103, 105 и т.п.

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 11.2.2004, 17:50
Сообщение #17

Те кондеры уже давно в моем усилителе пашут. А я накал привык питать переменкой.

+Цитировать сообщение
AZG (гость)
сообщение 12.2.2004, 10:59
Сообщение #18

Кстати, кондеры те неплохи, если БП погорел не по их причине. Последовательно зацепить через резюки на 100к и радоваться жизни. В хороших БП вообще встречаются LoESR.... А накал я тоже питаю переменкой, как правило. Если все грамотно сделать, то хватает всего пары резюков на общий - фона никакого.

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 12.2.2004, 20:06
Сообщение #19

У меня так все и сделано - пара резюков на GND и все.

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 17.2.2004, 15:38
Сообщение #20

Купил 5ц4с и нет проблем. Преамп работает так же, как и усилитель. Звук - сила. Фона нет. Кенотрон FOREVER!!!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 13:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc