Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| CRAZY_ X (гость) |
10.2.2004, 3:57
|
|
|
Какой-то явно ламерский рассказ и
многое из него не соответствует действительности,
а интересно пробовал ли автор хотя бы "ПРОТУЛЗ"
на компе запустить...?:) И ЕЩЕ как мне кажется,
что для всех последних версий перечисленных
программ, указанных им процов явно нехватит, а
понадобится мощный с гипертрэдингом 4-й пень,
потому как с такими тормозами, такой "ультра латенси"
никто не захочет работать.
|
|
|
|
|
|
| leonid (гость) |
10.2.2004, 4:05
|
|
|
Вот чушь собачья. Извращение абсолютное. Вас просто кидают в угоду продавцам компьютерного софта. Играя к линию никогда не почувствовать реальный звук. И тут дело ни в битах, ни в килогерцах. Дело в самом звуковом окружении, только телом и душой мы чувствуем все эти коллл-ебания.
Гитарная полоса согласно научной мысли Римского-Корсакова всего 80 ... 8000 Гц. Однако, все мы знаем, что можно получить полное удовольствие от гитарного звука, передаваемого чуть ли не по телефону (300 ... 3000 Гц). Кто в свое время слушал радио Люксембург на 1440 Кгц по армейскому средневолновому связному приемнику, знает это.
Но вот тут и появляется западня для звука, который производите именно Вы. Если Вы не Растропович, но нес мотря на это у Вас есть слух, от Вашего собственного звука, даже не в телефонной полосе, Вы не заговеете. Пока Вы не откроете тот звук, который Вы по- разному извлекаете разными приемами и смычками, пока Вы не вопрете его в обратную связь используя в петле свои собственные мозги, то без всякого толку Вам самые распездатые педали, программы и всякое другое говно-барахло. Для начала надо пару смычков по-разному заточить и научиться их слушать, научиться извлекать ими звук, Ваш звук, услышать как по разному звучат смычки по разному заточенные и как рядом с ними звучит не точенный, который прямо из магазина. Тут один напедаленный как-то песдел, что сначала точил, потом оглох и точить перестал -- пох -- все равно педаль звонкость и динамику убивает, а играть куда технически проще тупым закругленным
смычком. Так вот играя в линию карты, даже самой распесдатой, этого вообще не разобрать. У этих говеных картн нет динамики, нет обратной связи по динамике,
нет ничего обозначающего. А это и есть м.п. самое важное в звукоизвлечении и мясе звука. Чем больше задержка и больше размазан звук дилеями и фильтрами, тем меньше слышны киксы и тем легче играть. Вот тут то и возникает термин ``читаемость гитары''. После всех наворотов ее то и не слышно.
Самое важное в канале -- время задержки атаки звука. Чем оно меньше, тем сложнее играть, но тем круче гитарный звук, тем больше хруст. Но уж если Вам на это насрать, то есть, у Вас нет проблем со звукоизвлечением, то Вы и не знаете такого термина ``читаемостьы'', Вы профи и Ваша гитара всегда звучит четко и понятно. Кстати, на акустике это время достаточно велико, поэтому на ней куда проще играть медиатором чем на электрогитаре. Лажа размазывается и кажется и кажется, там локтем а там и пальцем ноги. Так вот при игре в карту звук и его динамика размываются софтом и все ваши проблемы со звукоизвлечением Вы никогда не услышите и ни чему не научитесь, сколько бы Вы не играли.
С другой стороны надо ясно понимать, что все электропричиндалы, включая самые пропиздатые гитары, педали и комбики, не более чем элементы пассивного многополосного резонатора, который Вы сами возбуждаете. Что Вы в этот резонатор вбросите, то и прозвучит. И только Ваше активное участие в перераспределении звуковых колебаний может превратить естественные кастрюльные звуки электрических дров в реальное хрустящее мясо.
Но пора к нашим баранам...
Нет куда втыкать гитару. Ну да. а комп есть, примочка есть, а вот куда примочку воткунуть нету. И тут на сайте по этому поводу вовремя совет тыкать все этот в комп. Маразм. Нах. Кстати. Все это не правильно. Человек чтобы жить должен заниматься хоть чем-то, приносящим ему пищу, одежду, жилище, досуг и удовлетворение амбиций. Статья как-бы рассчитана на тех, кто имеет напряг с финансированием хотя бы с одного из этого. Так пусть он забьет сначала на компьютер в отношении пассивного олтдыха, т.е. игрищ. Во первых, играть в карты (настоящие), компьютерные игры -- это западло. Это могут и политики и синие зэки. Это позорнее, чем колоться или нюхать клей.
Во-вторых, если у тебя нет свободного бабла, чтобы купить себе ту гитару. которую хочешь, то сэкономь бабки на играх и купи себе хотя бы человеческие струны за 6 баксов раз в месяц. Жалко 6 баксов, и нет таланта дрочить струну -- по человечески понюхай кокс. Ну а если хочешь извлекать звук, то уж продавай комп нах. Вот тебе и бабки на все. Ты слышал, что комбик стоит 500 и более уругвайских ескудо? Да, это столько стоит комбик на уругвайских лампах, при этом играть надо на гитарах из уругвайского дерева и прочая, прочая... Пусть не пиздят. Это вас просто разводят. Класный комбик для домашнего музицирования можно купить всего за 180 баксов или за 150 чуть поюзанный, но отнюдь не звучащий хуже. Я купил для интеллектуальной рганизации ссоры со свими соседями мексиканский Fender Frontman 25R за 150 у.е.
Нет 150 у.е, купи мастеровой на лампах 6П3С и головке от кинапа за 50 у.е. Ну не будет там ревера на пружинах и перегруза на транзисторах. Зато атака будет на все сто. Используй это.
Итак забиваем навсегда на виртуальную реальность, игры, и через год покупаем на сэкономленные бабки аппарат для учения.
Представь -- всего год и ты среди геймеров как в дремучем лесу, как тарзан, зато отличаешь ля диез от си бемоль....
|
|
|
|
| leonid (гость) |
10.2.2004, 4:22
|
|
|
Х_ПРИДУРКУ
Ты время прохождения через канал карта-программа-карта-колонка мерял? Так вот оно в хрен раз больше 10 мкс. А это время, которое требуется звуку пройти от входа на динамик при частоте 100 кГц единичеого усиления, если ты хочешь иметь усиление в линейном режиме на 8кгц всего 10 раз... Это как раз и есть убиение всей динамики звука. А потом мы начинаем философствовать ``читаемость гитары''.
Да нет ее и не будет, если звук в канале будет задерживаться более, чем на 10 мкс.
Давно уже известно -- сужай сигнал, но расширяй полосу (более точно -- площадь усиления), чтобы ему было где развернуться. Так что выбрось нах карту и играй в кинап за те же деньги. Хоть киксы свои услышишь. И если не бросишь от отвращения своего собственного звука, то преодолеешь и заработаешь на маршал.
|
|
|
|
| Просто так (гость) |
10.2.2004, 4:32
|
|
|
Знакомый чел долго думал, стоит ли приобретать систему про-тулс.. причем далеко не начального уровня... в итоге, подумав, купил АЦП-ЦАП 8/8 Audiofile...
а недостающие части, решил докупать отдельно...
все на свете относительно...
(С) Ялденко (сержант)
|
|
|
|
10.2.2004, 9:17
|
|
|
2 CrazyX
Нет, не запускал :) Нажуй мне еще одна система, тем более что ее основные достоинства я не увижу (карточек DSP-то нету).. Самый жручий вроде сейчас чубайсых2 и он у меня на дур820 нормально идет с кучей навешенных плагинов. Хотя сводил я все же на атлон1800+..
|
|
|
|
10.2.2004, 9:19
|
|
|
2 leonid
Полностью согласен :)
|
|
|
|
| Basil (гость) |
11.2.2004, 1:32
|
|
|
господа, подскажите пжлст...
1). У меня карточка интегрированная и Сонар и другие достойные проги из-за этого ИМХО не хотят идти... Это так оно и будет, али че то сделать можно?
2). Как заставить звучать микрофон в 98-ой винде? (в "звуке" все каналы включены)(или и это тоже связано с интегрированной картой?)
Пасибо
|
|
|
|
| CRAZY_ X (гость) |
11.2.2004, 2:33
|
|
|
Всем Хай от Х-ПРИДУРКА :) !
К выше говорившим добавлю и проясню, что я и так
играю через две головы Marshall Plexi, но на 6п3с и 6н2п,
но в кабинетах два селешн G-75T & 1-H Carvin PS-15 400W,
но не смотря на это берусь утверждать, что при умении и желании
нарисовать на компе цифрами звук можно какой только твоей душе
угодно и звучание твоей гитары, да даже миди-банков, сэмплов
да все что хочешь с нужными плагинами к примеру "акустикмирроу"
можно с моделировать до оригинала как будто ты играешь во всю мощь
на самом дорогом и крутом ламповом хэде, будь то "месабуги", "маршалл"
или "игл" и т.д. :) Но конечно, чем мощнее проц и плюс зв.карта с задержкой
1,5 мл.сек. в ASIO 2.0 , тем лучше полюбому....
|
|
|
|
11.2.2004, 7:26
|
|
|
2 Basil
1) ASIO4ALL. В статье есть.
2) по-идее, все должно работать..
|
|
|
|
11.2.2004, 16:20
|
|
|
Согласен с CRAZY_ X, смоделировать можно шо угодно, и воще комп, как я понял из статьи, в данном случае используется для записи и в каком софте энто проще сделать,а не говорится шо используй комп як замену Fender Frontman 25R.:)
|
|
|
|
11.2.2004, 20:33
|
|
|
Ага, только это будет говориться в продолжении :) ..вроде скоро должны выложить.. не замена конечно, но лучше, чем ничего.. кстати и примеры в мп3 будут..
|
|
|
|
| CRAZY_ X (гость) |
12.2.2004, 4:30
|
|
|
TO Gorath - МОГУ СВОЙ МП3 СЛИТЬ, там как раз все в реальном виртуале:)
т.е. гитара на прямую в линейный "сблайва" и все FX software, хотя
вон валяется рядом с Мараллом "Плекси" DIGITECH RP-10 И ROLAND GR-33, ПРОСТО
ИНТЕРЕСНО НОВЫЕ ЗВУКИ ИЗВЛЕКАТЬ и КСТАТИ ЗАДЕРЖКИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, БЛАГОДАРЯ
wdm streamin в WIN_XP, ЕДИНСТВЕННОЕ - ПРОСТО МНЕ МОЙ PIII-550 НЕ ПОЗВОЛЯЕТ
ВСЕ ЭФФЕКТЫ СРАЗУ ВКЛЮЧИТЬ - ТАК СРАЗУ СОФТ ЖУТКО ТОРМОЗИТЬ НАЧИНАЕТ, НО
ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО ВПОЛНЕ ОЧЕНЬ ЖИВО И ИГРАБЕЛЬНО ОТ ЧИСТОГО ЗВУКА ДО ЗАБОЙНОГО
ЗЛОГО МЯСА :) Поэтому всякие выше утверждения по поводу невозможности исполнения
через комп, абсолютно не верны. МОЖНО И ЕЩЕ КАК МОЖНО, ЗАВТРА УТРОМ ВМЕСТО RP-10
к МАРШАЛЛУ КОМП ПОДКЛЮЧУ...:)
|
|
|
|
12.2.2004, 11:05
|
|
|
2 CRAZY_X
Вспомнилось:
- и ты прав, и ты прав.
- но так же не может быть!
- да, да, и ты прав..
|
|
|
|
| Observer (гость) |
12.2.2004, 14:41
|
|
|
2 Леонид.
А нельзя ли поменьше понтов? Может ты, конечно, охеренно крутой музыкант и ля диез от си бемоля отличаешь разбуженный в три часа ночи и прочая херня. Только подумай о том, что есть люди, которые играют исключительно для собственного удовольствия, и им нах не нужны маршалы-песдялы и новые струны каждый месяц. Это всё мажорский кал, имхо. Тысячи людей с удовольствием слушают вещи, которые писались на кухне безо всяких комбиков и 4-ых пней, на разъеханых гитарах и в невменяемом состоянии самих исполнителей. Причем слушают это не на JBL-ах и Krell-ах, а на галимых мыльницах, и получают истинный кайф. Я не говорю, что это есть гуд, я ЗА правилный, культурный, если угодно, звук. Вот только далеко не каждый может наскрести даже 100 буказоидов чтобы купить нормальный аппарат. Я, например, студент и прошу заметить, не нюхаю кокс и талант у меня есть, а комп мне необходим для учебы и работы, которая не связана с музыкой.
Меня устраивает система, которой я располагаю: банальная Musima за 70 уев, самопальные педаль и пред, 1000-й дурень, Cakewalk+SoundForge+T-Racks. И вообще, кто-то намного более умный, чем ты и я вместе взятые, сказал: человек, умеющий играть, сыграет на чем угодно и во что угодно лучше, чем распальцованный мажор на самом распесдатом инструменте и аппарате.
|
|
|
|
12.2.2004, 15:18
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2leonid (minsk)
А как на счет записать гитару?
Большую ты месагу написал, не полинился. Только кончился твой рассказ посредственным комбиком за 150 енотов.
Что чувствовать инструмент здесь все ясно и за писывать гитару на студии ЕМИ тоже желательно, только как в фильме , надо сначало выпить за то, что бы наши желания совподали с ....... ну дальше ты знаешь.
|
|
|
|
| Кр (гость) |
12.2.2004, 17:03
|
|
|
"человек, умеющий играть, сыграет на чем угодно и во что угодно лучше, чем распальцованный мажор на самом распесдатом инструменте и аппарате"
нуждается в комментарии.
Итак..."распальцованный мажор", как я понял, это чел с кучей бабок, но не умеющий играть? правильно?
но если перейти от теории к реальной жизни, то могу сказать, что таких ЕДИНИЦЫ.... можно пренебречь столь ничтожным процентом подобных персонажей и тогда выйдет, что разговор ни о чем..... их просто нет...
теперь "человек, умеющий играть"...
могу сказать, что люди, действительно умеющие играть по-настоящему - это на 100% фанаты инструмента, занимающиеся по многу часов в день и отдающие себя инструменту целиком и полностью....
так вот. эти люди в любом случае будут стремиться изо всех сил, экономя на всем, отказывая себе во всем, приобрести себе максимально лучший инструмент из доступных, и, соответственно, аппарат... хотя бы мало-мальски приличный комбик.... по-любому... иначе быть не может...
а вот мажоры - это как раз те, кто тренькает абы как, для развлечения, от нехрен делать, ни к чему не стремясь.... вот это есть мажорство...
и вот эти-то люди и будут юзать гитару напрямую в комп, через компутерные клонки и через софт....
на выходе ни звука, ни умения играть...
но для баловства это и не нужно...
яркий пример - запись Гораха..
радости много.... типа "Ура"...
а чего "Ура"?
звук никакой и уровень исполнения нулевой....
прошу не обижаться.... ничего личного... просто говорю, как слышу и думаю...
|
|
|
|
12.2.2004, 17:22
|
|
Ты все правильно говоришь Кр, спору нет.
Но тема топика о записи. Я к примеру не фанат в том смысле о чем ты написал, поэтому в форуме, а почему? Все просто -работе 9 часов вынь да полож отдать надо. К сожелению времени нет отдавать гитаре все время. Семью кормить приходиться. А оставшиеся время я за гитарой сижу и композы пишу. Вот такие дела.
|
|
|
|
| Кр (гость) |
12.2.2004, 21:31
|
|
|
2 Александр
ну, ты не мажор в том смысле, что я сказал....
ты - "полуфанат"... гы...
и, думаю, по-своему стремишься к лучшему... гитары у тебя неплохие... оборудование тоже (все-таки карточка не сблив..гы), мониторы подыскиваешь, примочки паяешь...
в общем, ты же не призываешь воткнуть палку напрямую в СБлив и далее все софтом...
думаю, к ламповому комбо (пусть даже сделанному своими руками) и записи через микрофон ты тоже придешь...
|
|
|
|
12.2.2004, 23:40
|
|
Уже пришел. Но ребятам с чего то всета ки начинать надо, но использывать комп как живую обработку, я категорически бы не советовал. Вообще лучше начинать с освоения инструмента и параллельно начинать осваивать технику записи, большое подспорье, записал и слушаешь ,как сыграл. На сегодня эл.гитарист, он чуть не электронщиком должен быть, разбираться в технике, в комьпютерных программах и т.д. Ну и конечно знать досканально музыкальный аспект. Так что работать и работать нам всем еще.
|
|
|
|
| Amp Factor (гость) |
13.2.2004, 0:18
|
|
|
Полазейте по mp3.com и им подобным, полно людей делающих записи полностью в цифре и все больше использующих команды mov eax,ebx вместо smov f(1),f(2) Это для понимающих - i80x и tms что в подхт...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 7:54 |