Техника и скорость или свой стиль и звук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Техника и скорость или свой стиль и звук |
| Popugay (гость) |
5.2.2004, 1:47
|
|
|
У Морса есть даже в рамках Дип Перпл медленные мелодичные инструментальные вещи
|
|
|
|
|
|
| Popugay (гость) |
4.2.2004, 23:38
|
|
|
Я часто слушаю Пинк Флойд и думаю, ведь Гилмор не играет супербыстрые пассажи, не выдает какие-то технические достижения, но играет "вкусно", легко узнаваем, так что же важнее, развивать технику и скорость или искать свой звук, свой стиль, свою нишу? Ваше мнение?
|
|
|
|
| niger (гость) |
4.2.2004, 23:59
|
|
|
программный минимум..... что это и что в него входит знать гаммы и обагрывать аккорды или что то еще
|
|
|
|
4.2.2004, 23:44
|
|
|
Определённый "программный минимум" всё равно знать придётся, иначе без юмора тебя слушать никто не будет. Если база уже есть - ищи свой стиль.
|
|
|
|
| Фантомас (гость) |
4.2.2004, 23:48
|
|
|
сначало долгое время нужно всех своих любимых гитаристов копировать как попугай, а потом учиться уже своему стилю, уже как самостоятельно-говорящий попугай.
|
|
|
|
4.2.2004, 23:56
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
ИМХО - свой стиль понятие несуществующее, это как открыть новый континент, когда фсе уже посчитаны.....
Супербыстрые пассажи не показатель, это можно делать на автомате, как таблица умножения, роботизм. Важнее чтобы чувствовалась мысль и вкус................
|
|
|
|
| niger (гость) |
5.2.2004, 0:11
|
|
|
в музыке важны эмоции и чувства вспомни хендрикса относительно грязная игра но эмоции и чувства.......или взять стиль рэгги кажется просто а на самом деле не фига не сыграеш если нет настроя.Думаю не стоит особо заморачиваться на скорости она со временем придет лучше отрабатывать бенды,вибрато,тремоляцию,подьезды и т.д именно в этих приемах проявляется собственный стиль игры например лучший мастер вибратот биби кинг ,а также важно гармоническое мышление оно у каждого свое как и ритмические рисунки
|
|
|
|
| Ялденко (гость) |
5.2.2004, 0:14
|
|
|
без должной техники, все эмоции и чувства не спасут...
|
|
|
|
5.2.2004, 0:29
|
|
|
Программный минимум - это когда можешь воспроизвести большинство гитарных партий так, чтобы стыдно не было. А если ты своей игры не стесняешься, то считай, что у тебя уже есть свой стиль. Только хотелось бы, чтобы он не назывался "Колхозный Панк" %).
А понятие "свой стиль" существует, и ещё как! Любого гитариста можно узнать по манере исполнения.
|
|
|
|
| sunny (гость) |
5.2.2004, 0:33
|
|
|
2 niger
Без настроя действительно мало что сыграешь, тут ты прав. Но и без легких и сильных пальцев тоже. Я раньше думал, да ну скорость, да ну техника, главное ведь мысль. Это было глупо, сейчас жалею, что много времени впустую потратил.
|
|
|
|
| Фантомас (гость) |
5.2.2004, 0:40
|
|
|
все же сначала техника, пусть не Пол Гилберт, но так что бы кульминацию в соло не стыдно было поддать.
|
|
|
|
| Popugay (гость) |
5.2.2004, 0:46
|
|
|
A звук? Ведь Брайн Мэй, например, по первым же звукам узнается, не важно, что он сыграл?
|
|
|
|
| Ялденко (гость) |
5.2.2004, 0:48
|
|
|
звук тоже от рук... в первую очередь..
|
|
|
|
| Popugay (гость) |
5.2.2004, 0:51
|
|
|
Конечно, что-то и от рук, но все-таки в основном от аппарата, ИХМО
|
|
|
|
| Ялденко (гость) |
5.2.2004, 0:56
|
|
|
больше от рук...
|
|
|
|
5.2.2004, 0:57
|
|
|
Конкретно суперизмоченная техника вообще не применима в большинстве стилей. Мои любимые стили такие как (и true и мелодичные) black и death metals и их гибриды вовсе не требуют мальмстиноподобного умения пилить... Дело еще в композиторском искусстве, аранжировке и экспрессии при игре риффов, вовсе не обязательно для хорошей музыки пилить уметь неимоверно круто.
|
|
|
|
| Игр (гость) |
5.2.2004, 1:02
|
|
|
...все-таки от рук...дай этому Мею Урал,и ты с первых нот узнаешь Мея...
|
|
|
|
| Popugay (гость) |
5.2.2004, 1:04
|
|
|
Вот и я привел в пример именно Гилмора потому, что нигде у него не слышал скоростных запилов
|
|
|
|
| Ялденко (гость) |
5.2.2004, 1:07
|
|
|
техника - это не только скорость... точнее совсем не скорость...
вопрос: Клэптон - техничный гитарист?..
|
|
|
|
| Popugay (гость) |
5.2.2004, 1:08
|
|
|
Не думаю, у Мея особая гитара, особые примочки, даже медиатор, наконец, особый, так что замени все это, ты его не узнаешь, а ведь он узнается именно по звуку
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 13:05 |