Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чем преамп от педали отличается?
Иванов Андрей
сообщение 3.2.2004, 21:22
Сообщение #21

2 VoRtEx "преамп даёт более качественный(несмазанный, читаемый) перегруз чем примочка" это примерно то же самое, что сказать "комбики Маршал мощнее усилителей Фендер", хотя всё определят КОНТЕКСТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

+Цитировать сообщение

GRAY
сообщение 3.2.2004, 21:23
Сообщение #22

Хоть вы все такие навороченные с гитарс.ру, а преамп от примочки отличаются только названием.

+Цитировать сообщение
VoRtEx (гость)
сообщение 3.2.2004, 21:27
Сообщение #23

Тоесть как Я понял - преамп только перегружает звук и всё, а примочка делает это тоже и есть ещё эквалайзер...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 3.2.2004, 21:27
Сообщение #24

2 GRAY я никогда не был на гитарс.ру... С тобой согласен, но отчасти... Не будем полемизировать отличаются ли женщины и бабы, к тому же в сабже ваще не "примочка" а "педаль" ;)))... Всем всё и так понятно.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 3.2.2004, 21:29
Сообщение #25

Кроме, похоже, VoRtEx-а ;(((... Не закапывайся в терминах, за ними ничего существенного нет.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 3.2.2004, 21:37
Сообщение #26

Ivana Думаю, что ты не будешь возражать против того, что у гитаристов сложился свой стереотип. Аналоговая педаль называется примочкой. Процессор называется процессором. По сабжу точное определение прилепить к преампу и промочке (педали) имхо невозможно. Автор сабжа загоняет весь форум в тупик своим вопросом. Ты точно подметил, что это разговор о женщинах и бабах. Во-вторых принципиальное выяснение отличий и чистоты определений по существу ни хрена полезного не даст.В-третьих, привет, Ivana.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 3.2.2004, 21:41
Сообщение #27

Из: Баварии

2 GRAY Отличный ответ! Правильно.

+Цитировать сообщение
VoRtEx (гость)
сообщение 3.2.2004, 21:47
Сообщение #28

Ещё раз повторюсь! Я читал, что один "тип" утверждает, что преамп даёт более чёткий(качественный) прегруз чем примочка (педаль) и что типа по его мнению преамп лучше в линию даёт звук чем примочка! Вот Я и задался вопросом? ПОЧЕМУ? Ведь почему- преам не называют примочкой в чем суть? Женщины и бабы, тоже знаете ли отличие есть!

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 3.2.2004, 21:53
Сообщение #29

2 GRAY Привет! Рад видеть тебя! Извини, что не поздоровался, засуетился просто, да и постеснялся. ;)) 2 VoRtEx Ещё раз, где КОНТЕКСТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ? Ссылку. Мож он имеет в виду ламповый преамп?

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 3.2.2004, 21:55
Сообщение #30

VoRtEx Дык и я о том же. Это все равно что спрашивать: что лучше Корг или Босс. Все зависит от конкретного девайса.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 3.2.2004, 22:08
Сообщение #31

потому что большинство выпускаемых сейчас преампов имеет встроенный спикосимулятор (срез высоких частот, присущий гитарным динамикам), также во многих имеется имитация звучания кабинета - все это оказывает благоприятное действие при игре в линию я бы по сабжу сказал что преамп это девайс как правило более навороченный и дающий более широкий спектр звука

+Цитировать сообщение
VoRtEx (гость)
сообщение 3.2.2004, 22:09
Сообщение #32

Спасибо всем кто ответил!

+Цитировать сообщение
SERGIO__ (гость)
сообщение 3.2.2004, 22:36
Сообщение #33

Mastodont (Spb) есть педалька перегруз и есть педалька компрессор :) обе tube king называюца..

+Цитировать сообщение
SERGIO__ (гость)
сообщение 3.2.2004, 22:41
Сообщение #34

4Mastodont (Spb) Hellcrown писал: "Преамп электронное устройство, предназначенное для предварительного усиления сигнала (с искажениями - эффект перегруза и без него - чистый звук), непосредственно идущего от гитары перед подачей его на усилитель мощности."-примочка/педалька тюбекинг это тоже умеет.

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 4.2.2004, 10:48
Сообщение #35

Ладно. Объясняю еще раз. Преамп - это предусилитель! Он предназначен для согласования сигнала с гитары и сигнала, который нужен для работы усилителя мощности. И все! В преампе вполне может не быть ни перегруза, ни эквалайзера, ни спикерэмулятора! И он от этого не перестанет быть преампом! А педаль (ака примочка) - это прибор, предназначенный для какой-либо обработки сигнала. Для работы обычной примочки, например, перегруза ее нужно включать В ПРЕАМП! Например, в комбик. Поскольку в любом комбике есть преамп! Теперь понятно?

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 4.2.2004, 11:47
Сообщение #36

Согласен с Lex. Я хотел сказать именно это.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 18:52

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc