Чем преамп от педали отличается?
А по конкретней можно!
Какие + и - ?
конкретно формой и конкретно содержанием.
С тобой всё ясно птица говорун!
Преамп - в любом сучае является предусилителем, хоть в рэковом, хоть в напольном (педальном) исполнении.
Педалью же может быть любой эффект в педальном (напольном) исполнении - хоть дист, хоть хорус, хоть гармонайзер и т.п.
Преамп - это предусилитель. То есть его можно напрямую включать в усилитель мощности. А если очень хочется, то и в пульт, наушники или комп.
А педаль включается в предусилитель!
Примочка включается-выключается, а преамп ПЕРЕключается с канала на канал.
Крутик (реальный)
3.2.2004, 15:03
преамп - преампит, а педаль - педалит.... еще на педали можно нажимать, и еще их можно крутить... пока не дали....
Во-во... А вы говорите гитарсру, гитарсру... Флэйм, оффтопик... А ведь только человек с гитарсру дал нормальный ответ!
Hellcrown
3.2.2004, 18:01
Флейм это плохо..., но не в данном случае. Обычно пишут: RTF FAQ (Read The Fuckin' FAQ)
правильно пишут
только стоит все-таки давать ссылки на этот факин фак...
2Lex: Педаль - это оформление. Преамп - содержание. Педалью, в частности, является и переключалка каналов, а преамп может быть оформлен как ваза :-)
Иванов Андрей
3.2.2004, 18:13
Да, тема прикольная! Главное, содержательная... ;)))
ОФФТОП: Кстати, на концерте Сьокси Н Баншиз "Ноктюрн" на гитаре играл Роберт Смит (впоследствии вокалист Cure), так у него примочка маленькая такая стояла на стойке высотой по пояс и он в процессе издавания нойз-гитарных звуков крутил еёйные ручки!... Больше я такого нигде не видел...
Такое можно еще увидеть на записях Led Zeppelin.
Hellcrown
3.2.2004, 18:55
Да, действительно, не дано определений по примочкам - ни одного. Ну лана, тогда дам определение преампа от своего имхо.
Преамп (previous amplifier)- электронное устройство, предназначенное для предварительного усиления сигнала (с искажениями - эффект перегруза и без него - чистый звук), непосредственно идущего от гитары перед подачей его на усилитель мощности.
В примочке (типа дисторшн) этого нет. (хотя коэффициент усиления в них тоже присутствует, но это не идёт на пользу качеству звука)
Хотя этот вопрос надо было задавать в форуме гитарная электроника.
в моем понимании преамп имеет несколько каналов и кучу выходов
Hellcrown
"В примочке (типа дисторшн) этого нет. (хотя коэффициент усиления в них тоже присутствует, но это не идёт на пользу качеству звука)
"-как на счет tube king?
Я почему этот вопрос задал, потому что читал на форуме такую тему: один чел утверждает что преамп даёт более качественный(несмазанный, читаемый) перегруз чем примочка.
Так ли это и почему?
Mastodont
3.2.2004, 21:15
Сергио, тубекинг наскоко понимаю это вапще компрессор.
Иванов Андрей
3.2.2004, 21:22
2 VoRtEx "преамп даёт более качественный(несмазанный, читаемый) перегруз чем примочка" это примерно то же самое, что сказать "комбики Маршал мощнее усилителей Фендер", хотя всё определят КОНТЕКСТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
Хоть вы все такие навороченные с гитарс.ру, а преамп от примочки отличаются только названием.
Тоесть как Я понял - преамп только перегружает звук и всё, а примочка делает это тоже и есть ещё эквалайзер...
Иванов Андрей
3.2.2004, 21:27
2 GRAY я никогда не был на гитарс.ру... С тобой согласен, но отчасти... Не будем полемизировать отличаются ли женщины и бабы, к тому же в сабже ваще не "примочка" а "педаль" ;)))... Всем всё и так понятно.
Иванов Андрей
3.2.2004, 21:29
Кроме, похоже, VoRtEx-а ;(((... Не закапывайся в терминах, за ними ничего существенного нет.
Ivana
Думаю, что ты не будешь возражать против того, что у гитаристов сложился свой стереотип. Аналоговая педаль называется примочкой. Процессор называется процессором.
По сабжу точное определение прилепить к преампу и промочке (педали) имхо невозможно. Автор сабжа загоняет весь форум в тупик своим вопросом.
Ты точно подметил, что это разговор о женщинах и бабах.
Во-вторых принципиальное выяснение отличий и чистоты определений по существу ни хрена полезного не даст.В-третьих, привет, Ivana.
Илья с Баварщины
3.2.2004, 21:41
2 GRAY
Отличный ответ! Правильно.
Ещё раз повторюсь!
Я читал, что один "тип" утверждает, что преамп даёт более чёткий(качественный) прегруз чем примочка (педаль) и что типа по его мнению преамп лучше в линию даёт звук чем примочка!
Вот Я и задался вопросом? ПОЧЕМУ?
Ведь почему- преам не называют примочкой в чем суть?
Женщины и бабы, тоже знаете ли отличие есть!
Иванов Андрей
3.2.2004, 21:53
2 GRAY Привет! Рад видеть тебя! Извини, что не поздоровался, засуетился просто, да и постеснялся. ;))
2 VoRtEx Ещё раз, где КОНТЕКСТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ? Ссылку. Мож он имеет в виду ламповый преамп?
VoRtEx
Дык и я о том же.
Это все равно что спрашивать: что лучше Корг или Босс. Все зависит от конкретного девайса.
потому что большинство выпускаемых сейчас преампов имеет встроенный спикосимулятор (срез высоких частот, присущий гитарным динамикам), также во многих имеется имитация звучания кабинета - все это оказывает благоприятное действие при игре в линию
я бы по сабжу сказал что преамп это девайс как правило более навороченный и дающий более широкий спектр звука
Спасибо всем кто ответил!
Mastodont (Spb)
есть педалька перегруз и есть педалька компрессор :) обе tube king называюца..
4Mastodont (Spb)
Hellcrown писал:
"Преамп электронное устройство, предназначенное для предварительного усиления сигнала (с искажениями - эффект перегруза и без него - чистый звук), непосредственно идущего от гитары перед подачей его на усилитель мощности."-примочка/педалька тюбекинг это тоже умеет.
Ладно. Объясняю еще раз.
Преамп - это предусилитель! Он предназначен для согласования сигнала с гитары и сигнала, который нужен для работы усилителя мощности. И все! В преампе вполне может не быть ни перегруза, ни эквалайзера, ни спикерэмулятора! И он от этого не перестанет быть преампом!
А педаль (ака примочка) - это прибор, предназначенный для какой-либо обработки сигнала. Для работы обычной примочки, например, перегруза ее нужно включать В ПРЕАМП! Например, в комбик. Поскольку в любом комбике есть преамп!
Теперь понятно?
Hellcrown
4.2.2004, 11:47
Согласен с Lex. Я хотел сказать именно это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.