Что для Вас альтернативная музыка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что для Вас альтернативная музыка |
20.1.2004, 12:51
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
здорОво Демон. по поводу радиохедов... они-то как раз и являют собой альтернативу более попсовому (на мой взгляд) слипкноту. а вот, допустим, Sshe Retina Stimulants (итальянский dark ambient, слушать больше пяти минут кроме меня (накуренного) никто не может) так вот они являются альтернативой вообще чему угодно. ваще ни на что не похоже. так что тут не вопрос "когда" по времени, как ты сказал, а вопрос, альтернатива ЧЕМУ.
|
|
|
|
|
|
20.1.2004, 17:21
|
|
|
Дело в том, что как раз чему и изменяется во времени...
Тут еще сказали что сейчас альт. музыка - это электроника - НЕ СОГЛАСЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ, это смотря чему альтернатива, если гитарной музыке - то да...а если попсе, то она щас сама популярна... Еще меня ужасно поражает, что люди которые пол жизни слушали разную тяжелую музыку начинают слушать синтетику - это странно для меня...
А по поводу того, что за последние 200 лет в музыке ничего не изменилось - дак это ГЛУПОСТЬ...получается, что Моцарт, БАХ, Элвис, Битлз и слипкнот играют абсолютно одинаковую музыку? АБСУРД!!!
|
|
|
|
| Inkognito (гость) |
23.1.2004, 15:32
|
|
|
Имхо... Заметте нэтовцы, что альтернативная музыка, зачастую музыка нового растущего поколения человеков и является как бы продолжением противостояния уже сложившейся жизни и зарождающейся... Потому, что старики не дают думать и делать как хочется, навязывая своё мнение Поетому альтернатива это всегда прорыв, мгновенный - револючия (пусть даже микро)вспихивающая и пораждающая свою цепную реакцию. Старики склонны продолжать ,свою, мысль, идею и т.д. до самого конца развивая и углубляясь в понимание оной, когда молодой свежий ум сталкивыаясь с реальностью, почти всегда видит её независимым взглядом с неожиданной стороны.. Вот тут то и есть потенциальная альтернатива и её смысл. К примеру смерть альтернатива жизни, как впрочем и обратное? Нет, не думаю .. А вот нечно иное, что возможно придумает каждый из вас скорее всего будет альтернативой (возможно писано неровно, просто муза неуловима и обширна не обьять её целиком, да и по большому счёту вопрос смысла слова(ов) всегда филосовский, потому как только мы придумали и привнесли подопытное в общение оно стало меняться и раскрывать создателю потаённые подсмысловые трактовки т.к. всё в этом мире вешч в себе). если уж говорить об альтернативной музыке, то на данном этапе существования человечества нет того кто смог-бы оценить глобальные достижения(нет человека энцеклопедиста и даже кучки людей) в музыке да и в других областях, есть лишь локальные мудрецы- технари, рокеры и т.д. кто может что-то понять когда встретится с альте музыкой лицом к лицу, да и они не врубаются, потому что альтернатива на острие каждово подраздела стиля и появляется при их пересечении... наверно
|
|
|
|
23.1.2004, 15:49
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Есть понятие музыка, а альтернативы вешать можно на что угодно, а время делает свои выводы, ху из ху.
Поколения здесь не причем, потому что молодые по более консерваторы и максималисты, чем предыдущее поколение.
Время все ставит на свои места.
|
|
|
|
| ыяеглф (гость) |
23.1.2004, 15:50
|
|
|
"...на данном этапе существования человечества нет того кто смог-бы оценить глобальные достижения(нет человека энцеклопедиста и даже кучки людей) в музыке да и в других областях..."
ОХ, да есть они!...если-б вы тока представляли, как там всо по полочкам уже разложено...
и про то, что сегодня рок-музыка остается жить как таковая только в электронной своей ипостаси - ето энциклопедический факт...
я к етому отношения не имею, просто читал и узнавал много чаго интересного...советую, кстати, для общего образования...что-нть вроде "теории музыкальных стилей" и т.п.
мне лично накакать на все ети подразделения и раскладывания по полкам...но факт того, что в "рок-музыке" ничего нового нет уже много лет имеет место быть и оченно даже наблюдаем...
|
|
|
|
23.1.2004, 15:58
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
То что в рок музыке, как20 лет практически ни чего нет, виновата коммерция. Потому что в магазинах и на СМИ, ТВ пичкуют людей другой продукцией.
К сожелению у основной массы людей нет других источников.
По моему все просто. Мы это уже обсуждали.
|
|
|
|
| mdma (гость) |
23.1.2004, 19:41
|
|
|
А чё Том Вэйтс это не альтернатива?Ну да по сравнению с Корном куда уж ему.Альтернатива это прежде всего альтернативность мышления по отношению к массовым стандартам.А массовые стандарты не меняются и если Дорз в свое время были альтернативой так они ей и остались,а ЛимпБизквит сейчас попса и будут ей всегда,сколько б ни орали дикими голосами,ни матерились да струны на гитарках рвали.Просто попса бывает расчитана на разную целевую аудиторию-на хороших девочек(Б.спирс),на плохих девочек(Пинк),на хороших мальчиков(Оазис),на плохих мальчиков(ГринДей и пр.) ни итак далее...
|
|
|
|
| Punker (гость) |
27.1.2004, 16:23
|
|
|
"АРИна Радио" - НАСТОЯЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА! Без всяких песен ни о чём!
arinaradio.ru
|
|
|
|
27.1.2004, 17:27
|
|
|
Вот ведь опять!
Я же спросил Ваше мнение...
Я не спрашивал об стиле "альтернатива". А именно, что для Вас альтернативная музыка... Конечно кому-то и Корн - альтернативная музыка...
На мой взгляд:
Альтернативная музыка - это музыка необычная... со всеми вытекающими. В свое время Корн могли отноститься к ней... Есть и сейчас такие группы...
Для меня - это оригинальная и необычная музыка. Это например Bjork, Portishead... Такое мнение.
|
|
|
|
27.1.2004, 17:28
|
|
|
Про мнение - имеется ввиду, что давайте именно ВАШЕ мнение.
mdma: респект
|
|
|
|
| mdma (гость) |
27.1.2004, 19:10
|
|
|
Наповал меня убили "16 Horsepower",недавно о них узнал к стыду своему,на любителя конечно,но советую ознакомиться.
|
|
|
|
| Hardcore (гость) |
27.1.2004, 23:21
|
|
|
Самая пи*датая альтер группа-Nirvana.
|
|
|
|
| Hardcore (гость) |
27.1.2004, 23:25
|
|
|
Какой на х*й Bjork!Альтернатива-это можно сказать Панк.Тока в более культурном варианте типа без эракезов и всякой х*йни.Альтернатива-то бишь не попса
|
|
|
|
| bradley (гость) |
8.5.2004, 10:39
|
|
|
!NuMetal! Mudvayne, GlassJaw!!!! -та музыка которую стоит слушать...!Музыка нашего времени!!!
|
|
|
|
| Killboy Powerhead (гость) |
8.5.2004, 11:54
|
|
|
Альтернатива - то что нравится тем кому не нравится Фабрика #ёзд, пидарастия на нашей сцене и попса вобщем.
ребят, устремите взоры свои на нашу альтер-сцену...она есть!!!!!и кое где не хуже западных аналогов!!!
Jane Air, Scang, Spatorna, Психея, Трактор боулинг - это далеко не все
|
|
|
|
| D!mm (гость) |
8.5.2004, 13:40
|
|
|
Молодые "музыканты" воспринимают альтернативу, как некий стандарт рубёжной музыки и соответствующая ему культура - широкие штаны, кеды и пр.
Для меня альтернативная музыка - это нестандартные прежде всего музыкальные направления (не обязательно рубёжные). Вот я например слушаю в данную секунду Drum'n'Bass - считаю, это тоже альтернатива, т.к. это не похоже на ту попсу, которую крутят по радио и телеку... Это прежде всего Творчество! Когда человек не сдирает с другого мелодику, а придумывает сам, сочиняет, пишет, работает над звуком, вкладывает в него свою душу. Для меня альтернативная музыка (в моём понимании) - это моя жизнь, я постоянно слушаю её, это даёт мне толчок для фантазии, творчества, повышает настроение, в конце концов! Я никому это не навязываю, на самом деле каждый человек, музыкант должен найти СВОЮ музыку, созвучную с ритмами его души, благодаря которой он будет чувствовать соединение с Вечным, благодаря которой он будет способен творить и разделять свои творения с другими людьми!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 20:16 |