Alexandre
19.1.2004, 15:59
2Бухой мужик
Достойный ответ.
Серж Соколов
19.1.2004, 15:35
Новая, оригинальная, профессионально исполняемая, энергичная гитарная музыка. Которую не крутят по MTv и по радио, потому что она вот только-только появилась и это огромная удача, что вам посчастливилось попасть на их концерт или послушать демо.
Только у нас такой никогда не будет. Потому что из молодых никто не играет профессионально новую музыку. Те кто научился хорошо играть - уже немолоды и предпочитают лабать в ресторанах блюзы за бабки, водку и девок. А те, кто мог бы придумать что-то новое - учатся в школе/институте, паряться как бы не попасть в армию, сидят на бобах и не могут научиться играть и обзавестись инструментом. Поэтому рубят панк на уралах. Зато от души рубят :) Но это не альтернатива - это понос, который некоторые слушают, потому что свое - не пахнет.
это то, во что я принципиально не могу вкупиться в силу своей тупости :)
Не фига не согласет мы рубим Numetal, и весьма достойно...
А разве НЮ-метал и альтернатива - одно и то же?...
Бухой мужик
19.1.2004, 15:57
альтернатива = нестандарт. вопрос: альтернатива ЧЕМУ??? алтернатива альтернативе, которая, в свою очередь, тоже является альтернативой чему-то... да, я думал над этим однажды, жирно накурившись отличного плана...
алтернативные группы на мой взгляд это:
Radiohead, The Verve (ранние), The Cure (ранние), Bjork, и им подобные.
ну уж никак не эти гитарные товарищи типа Pantera и иже с ними.
Interloper
19.1.2004, 16:23
Альтернатива по идее(или так сложилось в нашей стране) - это напрвление тяжелой музыки. альтернатива типа попсе... Попсовки поют типа "Солнышко светит, все прекрасно, цветочки, прочее говно...итд." Альтернатива же утверждает - "очнись блин, реальность жесткая штука, скоро здохнешь итд"
Оговорюсь - я НЕ вгоняю в рамки, это лишь общее впечатление. Из музыкантов - я думаю это Психея, Jane Air, 7раса, Трактор Боулинг и иже с ними(там целая арава - зайдите на мясорубку.ру). Пантера помойму не совсем альтернатива.
Самое главное - искренность и жесткость...........
Иванов Андрей
19.1.2004, 16:38
Вопрос терминов... Можно сколько угодно обмениваться мнениями по поводу собственного понимания того или иного термина... Можно даже спорить, чьё понимание правильнее...
Я вот в 80-е был пацаном-школьником и думал, что западная музыка - это Сандры там всякие и итальянская эстрада... потом классе в пятом так достал записи "Аквариума"... Это был поворот мнения... А в студенчестве (90 - е годы) узнал, что СТОЛЬКО ДОСТОЙНОЙ МУЗЫКИ было понаписано в 80-е и ранее, которой не было возможности достать... Тот же The Fall например... ИМХО - альтернатива! И стильно, и авангардно...
Это я к тому, что по той же схеме и сейчас многие слушают из современной музыки только то, что на плаву, извините, господа тяжеляки, но ваши Пантеры и Cornи (;))))))))) там - это раскручено, но я УВЕРЕН, что сейчас так же как и 80-е делается немало интересной музыки, только она не коммерческая (может, пока) и потому не раскрученная и неизвестная. ИМХО - это альтернатива...
Бухой, респект. Только много не кури :)
Серж Соколов
19.1.2004, 16:59
Б.Мужик, смотри, ты назвал группы, которых никто в общем-то не смог успешно скопировать до сих пор. (Ну кроме Cure - песня "dancing on a friday night" какой-то новой группы оч похожа на них).
Может, в этом ключ к определению "альтернативы", которая становится синонимом "индивидуальность"?
Пока ты ото всех отличаешься и никто не смог удачно закосить под тебя - ты крутой альтернативщик?
что такое альтернатива? Для начала.
Бухой мужик
19.1.2004, 17:28
ну вроде как в этом есть логика. кстати, стилистику поздних радиохед мне не удалось удачно скопировать, а вот ранних - да. (сам себя не похвалишь с утра - весь день ходишь, как оплёванный) тока у нас вокалист всё портит, он не может спеть ТАК,КАК НАДО, а я - могу. но... я не умею петь в микрофон. а он умеет. но эт всё лирика. я считаю, что мы играем альтернативу.
много кто считает, что играет альтернативу. только так ли это? вот. скорее всего, ты прав насчёт оригинальности. "альтернативность" = "непохожесть".
Соглашусь с последними из респондентов (Бухой мужик и .chaka)...
Для меня - альтернативная музыка это не тяжелые и часто наивные группы, выплескивающие на слушателя агрессивность переходного возраста (такая музыка имеет право на существования, но это ИМХО совсем не альтернативная музыка).
Конкретные группы я называть не буду, опять согласившись с БМ, можно вспомнить NIИ, Anathema(98)...
А то, что называют альтернативой, по -сути не является альтернативной музыкой.
ВСЕ ИМХО.
И еще, я именно и написал : что это словосочетание значит для каждого из форумцев
Бухой мужик
19.1.2004, 18:11
к вопросу об игрании. не желает ли кто из вас поиграть в моём коллективе? просто я гитариста щас выгнать мечтаю за распи*дяйство, пропуски репетиций и забивание на занятия гитарой.
стилистика: ранние радиохеды и прочее им подобное. ну там... своя база и студийка... концерты регулярные, вот... альбомчик пишем... в остальном - хорошие музыканты в составе...
топик чтоль создать свой?..
Иванов Андрей
19.1.2004, 18:37
2 Бухой мужик : ты тока где живёшь то? Или это в Кафка-юрте такие каналы и статуи? ;).
Или как Gorillaz - по интернету писать альбомы, обмениваясь мп3 - шками? ;))
Бухой мужик
19.1.2004, 22:10
каналы и статуи...
да Москва это всего-навсего. так что, кто в Москве - велком. просто весьма и весьма не хочется создавать топик в ентом... как его бишь... поиск базы\ученикрв\музыкантов... там бред.
Альтернатива - это музыка, которая противопоставляется популярной на данном временном отрезке времени музыке...Напр. если через некоторое время нынешняя современная альтернатива (для меня сейчас это slipknot, korn, бизкит,papa roach, linking park) через некоторое время станет муссово популярной, то придет музыка которая будет альтернативной для нее....эка загнул...
Просто я считаю, что не имеет смысла спорить что альтернатива Радио хэд или Нирвана или Слипкнот - это все альтернатива, но в разное время!...
'Новая музыка'? Да бросьте, последние сотни две лет ничего нового придумано не было... Изменения происходили только в звуке, но не самой музыке.
альтернативная музыка - ето действительно музыка противопоставляемая поп-музыке...только вот почти 90% всего, что сейчас можно купить в магазинах из "рок"-музыки - и есть поп музыка...и корн, и бизкит ваши - поп музыка...и ето факт...поучите теорию музыки и всё станет на свои места. рок-музыка сегодня (т.е. музыка протеста, музыка, противопоставляемая академической) - это музыка электронная (не путать с электронной поп-музыкой!)...
можно считать так: альтернативная музыка это инди-экспериментальная музыка...но никак не "грандж" и "панк"....
таки реалии.
Бухой мужик
20.1.2004, 12:51
здорОво Демон. по поводу радиохедов... они-то как раз и являют собой альтернативу более попсовому (на мой взгляд) слипкноту. а вот, допустим, Sshe Retina Stimulants (итальянский dark ambient, слушать больше пяти минут кроме меня (накуренного) никто не может) так вот они являются альтернативой вообще чему угодно. ваще ни на что не похоже. так что тут не вопрос "когда" по времени, как ты сказал, а вопрос, альтернатива ЧЕМУ.
Дело в том, что как раз чему и изменяется во времени...
Тут еще сказали что сейчас альт. музыка - это электроника - НЕ СОГЛАСЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ, это смотря чему альтернатива, если гитарной музыке - то да...а если попсе, то она щас сама популярна... Еще меня ужасно поражает, что люди которые пол жизни слушали разную тяжелую музыку начинают слушать синтетику - это странно для меня...
А по поводу того, что за последние 200 лет в музыке ничего не изменилось - дак это ГЛУПОСТЬ...получается, что Моцарт, БАХ, Элвис, Битлз и слипкнот играют абсолютно одинаковую музыку? АБСУРД!!!
Inkognito
23.1.2004, 15:32
Имхо... Заметте нэтовцы, что альтернативная музыка, зачастую музыка нового растущего поколения человеков и является как бы продолжением противостояния уже сложившейся жизни и зарождающейся... Потому, что старики не дают думать и делать как хочется, навязывая своё мнение Поетому альтернатива это всегда прорыв, мгновенный - револючия (пусть даже микро)вспихивающая и пораждающая свою цепную реакцию. Старики склонны продолжать ,свою, мысль, идею и т.д. до самого конца развивая и углубляясь в понимание оной, когда молодой свежий ум сталкивыаясь с реальностью, почти всегда видит её независимым взглядом с неожиданной стороны.. Вот тут то и есть потенциальная альтернатива и её смысл. К примеру смерть альтернатива жизни, как впрочем и обратное? Нет, не думаю .. А вот нечно иное, что возможно придумает каждый из вас скорее всего будет альтернативой (возможно писано неровно, просто муза неуловима и обширна не обьять её целиком, да и по большому счёту вопрос смысла слова(ов) всегда филосовский, потому как только мы придумали и привнесли подопытное в общение оно стало меняться и раскрывать создателю потаённые подсмысловые трактовки т.к. всё в этом мире вешч в себе). если уж говорить об альтернативной музыке, то на данном этапе существования человечества нет того кто смог-бы оценить глобальные достижения(нет человека энцеклопедиста и даже кучки людей) в музыке да и в других областях, есть лишь локальные мудрецы- технари, рокеры и т.д. кто может что-то понять когда встретится с альте музыкой лицом к лицу, да и они не врубаются, потому что альтернатива на острие каждово подраздела стиля и появляется при их пересечении... наверно
Alexandre
23.1.2004, 15:49
Есть понятие музыка, а альтернативы вешать можно на что угодно, а время делает свои выводы, ху из ху.
Поколения здесь не причем, потому что молодые по более консерваторы и максималисты, чем предыдущее поколение.
Время все ставит на свои места.
"...на данном этапе существования человечества нет того кто смог-бы оценить глобальные достижения(нет человека энцеклопедиста и даже кучки людей) в музыке да и в других областях..."
ОХ, да есть они!...если-б вы тока представляли, как там всо по полочкам уже разложено...
и про то, что сегодня рок-музыка остается жить как таковая только в электронной своей ипостаси - ето энциклопедический факт...
я к етому отношения не имею, просто читал и узнавал много чаго интересного...советую, кстати, для общего образования...что-нть вроде "теории музыкальных стилей" и т.п.
мне лично накакать на все ети подразделения и раскладывания по полкам...но факт того, что в "рок-музыке" ничего нового нет уже много лет имеет место быть и оченно даже наблюдаем...
Alexandre
23.1.2004, 15:58
То что в рок музыке, как20 лет практически ни чего нет, виновата коммерция. Потому что в магазинах и на СМИ, ТВ пичкуют людей другой продукцией.
К сожелению у основной массы людей нет других источников.
По моему все просто. Мы это уже обсуждали.
А чё Том Вэйтс это не альтернатива?Ну да по сравнению с Корном куда уж ему.Альтернатива это прежде всего альтернативность мышления по отношению к массовым стандартам.А массовые стандарты не меняются и если Дорз в свое время были альтернативой так они ей и остались,а ЛимпБизквит сейчас попса и будут ей всегда,сколько б ни орали дикими голосами,ни матерились да струны на гитарках рвали.Просто попса бывает расчитана на разную целевую аудиторию-на хороших девочек(Б.спирс),на плохих девочек(Пинк),на хороших мальчиков(Оазис),на плохих мальчиков(ГринДей и пр.) ни итак далее...
"АРИна Радио" - НАСТОЯЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА! Без всяких песен ни о чём!
arinaradio.ru
Вот ведь опять!
Я же спросил Ваше мнение...
Я не спрашивал об стиле "альтернатива". А именно, что для Вас альтернативная музыка... Конечно кому-то и Корн - альтернативная музыка...
На мой взгляд:
Альтернативная музыка - это музыка необычная... со всеми вытекающими. В свое время Корн могли отноститься к ней... Есть и сейчас такие группы...
Для меня - это оригинальная и необычная музыка. Это например Bjork, Portishead... Такое мнение.
Про мнение - имеется ввиду, что давайте именно ВАШЕ мнение.
mdma: респект
Наповал меня убили "16 Horsepower",недавно о них узнал к стыду своему,на любителя конечно,но советую ознакомиться.
Hardcore
27.1.2004, 23:21
Самая пи*датая альтер группа-Nirvana.
Hardcore
27.1.2004, 23:25
Какой на х*й Bjork!Альтернатива-это можно сказать Панк.Тока в более культурном варианте типа без эракезов и всякой х*йни.Альтернатива-то бишь не попса
!NuMetal! Mudvayne, GlassJaw!!!! -та музыка которую стоит слушать...!Музыка нашего времени!!!
Killboy Powerhead
8.5.2004, 11:54
Альтернатива - то что нравится тем кому не нравится Фабрика #ёзд, пидарастия на нашей сцене и попса вобщем.
ребят, устремите взоры свои на нашу альтер-сцену...она есть!!!!!и кое где не хуже западных аналогов!!!
Jane Air, Scang, Spatorna, Психея, Трактор боулинг - это далеко не все
Молодые "музыканты" воспринимают альтернативу, как некий стандарт рубёжной музыки и соответствующая ему культура - широкие штаны, кеды и пр.
Для меня альтернативная музыка - это нестандартные прежде всего музыкальные направления (не обязательно рубёжные). Вот я например слушаю в данную секунду Drum'n'Bass - считаю, это тоже альтернатива, т.к. это не похоже на ту попсу, которую крутят по радио и телеку... Это прежде всего Творчество! Когда человек не сдирает с другого мелодику, а придумывает сам, сочиняет, пишет, работает над звуком, вкладывает в него свою душу. Для меня альтернативная музыка (в моём понимании) - это моя жизнь, я постоянно слушаю её, это даёт мне толчок для фантазии, творчества, повышает настроение, в конце концов! Я никому это не навязываю, на самом деле каждый человек, музыкант должен найти СВОЮ музыку, созвучную с ритмами его души, благодаря которой он будет чувствовать соединение с Вечным, благодаря которой он будет способен творить и разделять свои творения с другими людьми!