Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Усилок ???
Чехунов Михаил В...
сообщение 24.1.2004, 10:29
Сообщение #1

Кто знает можно ли купить гитару подцепить ее к эффекту , а потом к бытовому усилку !!! Я имею ввиду не к комбику а к обычному СССР усилку !!!

+Цитировать сообщение

Саня
сообщение 24.1.2004, 12:16
Сообщение #2

Ну подцепить-то можно, только каков звук будет? :-( Да и чувствительность у бытового усилка ниже, чем у гитарного. Если подключить гитару в какой-нибудь преамп со спикерсимом, или проц, то тогда возможно звук через бытовой усилок будет более-менее нормальным.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.1.2004, 12:51
Сообщение #3

2 Bender Конечно можно. Кстати, если "Эффект" - исказитель, то у не го неслабый уровень выходного сигнала и выход либо ОУ, либо буфер, т.е. низкоомный так что для усилителя это вкусный режим на вход. Особо если есть регулировки тембра должно быть нормально. Подавай в линейный вход (250 мв) предварительного усилителя.

+Цитировать сообщение
Punkanavt (гость)
сообщение 24.1.2004, 14:00
Сообщение #4

Гадость полнейшая...ИМХО!

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.1.2004, 14:09
Сообщение #5

Bender не слушай что "Гадость полнейшая" а заведи своё имхо. Если ты Punkanavt что-то когда-то подключал в советский уселок и была гадость, то это не значит, что оно на самом деле так!!! Задолбали уже просто: майкрософт - сакс (хотя все юзают кроме честного unixoid-а!!!), 1С - кака, советские детали - дрянь.... И самое прикольное, что многие из этих убеждений просто откуда-то услышаны. А не своим потом-кровью.... PS у мнея один из самопальных комбиков - транзисторный УМ от радиолы "Мелодия 101 стерео" рижского радиозавода. Не скажу, что фендер, но меня устраивает.

+Цитировать сообщение
Игорь Шаев
сообщение 24.1.2004, 14:17
Сообщение #6

Согласен с Ivana! Если взять бытовой усилок (с запасом по мощности)и не перегружать его... То должно получиться вполне терпимо. Главное, с умом обработать сигнал до втыкания в этот самый УНЧ. А винда рулит. 2000-ая в особенности.

+Цитировать сообщение
Орехов (гость)
сообщение 24.1.2004, 16:13
Сообщение #7

И я согласен - punkanavt гоняет. Почему гадость то? Просто так, что бы сказать? Меня, например, это и угнетает в гитарных всяких штуках - они АЧХ имеют свою какую то. То что называют гитарным звуком. А я не хочу классических перегрузов.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.1.2004, 16:28
Сообщение #8

Орехов, привет! Давно тебя не видел! Со времён как ты открывал глаза киевским трешерам!!! ;))))) 2 ALL И вообще вопрос "можно" имеет ответ "можно"! По крайней мере попытаться, вдруг чё интересное получится? (В смысле если технику безопасности не нарушать ;)))))

+Цитировать сообщение
Орехов (гость)
сообщение 24.1.2004, 16:44
Сообщение #9

А я всегда здесь... Только ввязываться неохота

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 24.1.2004, 22:29
Сообщение #10

Из: Vorkuta

Г-н Орехов, а бывают ли неклассические перегрузы? Где бы послушать, а то одно и то же......... Ну и загадку тода, на ночь глядя: почему на комбике пищалок нет, а аппарат (мощные порталы) таковыми распологают?

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 25.1.2004, 0:27
Сообщение #11

.... не знаю как для гитар нету, но для баса полно и кабинетов с пищалкой и комбиков...

+Цитировать сообщение
ыяеглф (гость)
сообщение 26.1.2004, 11:45
Сообщение #12

2 EXTER - "неклассические" перегрузы мягко говоря бывают...NIN, Coil, F242, Cabaret Voltaire....у всех разные, у всех совершенно не то, что по классической схеме перегруза усилителя и кабинета...да и вообще в электронной музыке любят перегруз...8-/ Faithless, ColdCut, да даже Kraftwerk, уж не говоря о техно и современном хаусе...

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 26.1.2004, 12:02
Сообщение #13

2 ыяеглф Ну и чем они такие неклассические?

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2004, 12:16
Сообщение #14

2 Alex B._ "Перегруз" - самый многоплановый и разнообразный эффект. даю щий самый широкий круз звуковых вариантов. Не тревожьте при их рассмотрении Фурье - это не поможет, имхо и фленжер и дилей - тоже Фурье из сигнала и тоже "добавляет гармоники" и только "гармониками" ничего не объяснишь... Что считать классикой7 ;))) Тада и "не классичесое" будет понятно. Я вот сечас разработал приму, так у неё имхо "неклассический перегруз"...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 26.1.2004, 15:14
Сообщение #15

Подключить можно. Смотря что. Если преамп на прямую, то на чистяке в полне хватит. А вот для екстремальных звуков не пройдет(разве что проц, у которого естьlineout). P.S. А Microsoft - гадость полнейшая.

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 26.1.2004, 15:34
Сообщение #16

Ну, Ivana, от вас я такого не ожидал. Вот тебе тогда краткий лекбез по теории сигналов и цепей. Есть линейные цепи, есть нелинейные цепи. Нелинейные цепи имеют нелинейную передаточную характеристику и поэтому добавляют в исходный сигнал гармоники, кратные частоте входного сигнала. Для простоты, пусть это будет один синус, частотой, ну например, 1 кГц. Есть лампы, есть биполярные, есть полевые транзисторы, есть ОУ, упертый в питание, есть дифференциальные и мю каскады, перегруженные выходные лампы и транзисторы. Передаточная характеристика у них разная поэтому соотношение аплитуд гармоник и их поведение (в простейшим случае четных и нечетных) будет разное. Имеем разницу в звучании. Но все равно - это одно и то же - классический перегруз и ничего сверх супер офигенного ты не получишь, как ты не меняй смещение, как ты не изголяйся, потому что "все уже украдено до нас". Под перегрузом здесь я понимаю один каскад ограничителя, без фильтров и другой ботвы. Есть линейные цепи. И дилей и флэнжер и хорус - это ЛИНЕЙНЫЕ цепи. В исходный сигнал гармоник они не вносят. Подай на дилей синус с генератора, запиши форжом и посмотри спектр - где гармоники (если это не сверхотстойный дилей)? Дилей есть цтфровой фильтр. Со своей ИХ и АЧХ. Фленжер - гребенчатый фильтр с перестройкой от внешнего сигнала. Хорус - цифровой фильтр с перестройкой от генератора шума. Есть еще один бред, кольцевая модуляция (ring modulation) - нормальным внятным звучанием это вообще назвать нельзя. Поэтому перегруз - он как получался ограничением сигнгала, так он им и остался. И я НЕ ПОНИМАЮ, что такое неклассический перегруз. Продемонстрируй? А на Фурье и других дядек не наезжай.

+Цитировать сообщение
Орехов (гость)
сообщение 26.1.2004, 16:52
Сообщение #17

ДЛЯ АЛЕКСА. Бл.ть, вот ты довязался. Такой зануда... Извини, конечно. ДЛЯ ИВАНЫ. Вот поэтому я в форумах и не участвую - зайду, почитаю, а подтирать тут меня, блин, не греет. Вот.

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 26.1.2004, 17:05
Сообщение #18

2 Орехов Ну ясен х.й, сказать то нечего.

+Цитировать сообщение
Орехов (гость)
сообщение 26.1.2004, 17:07
Сообщение #19

А х.ли тут скажешь. С вами посоревнуешься разве...

+Цитировать сообщение
unixoid (гость)
сообщение 26.1.2004, 17:30
Сообщение #20

Как же тебя не стирать, если ты на всех наезжаеш?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 11:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc