Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилок ???
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Чехунов Михаил Владимирович
Кто знает можно ли купить гитару подцепить ее к эффекту , а потом к бытовому усилку !!! Я имею ввиду не к комбику а к обычному СССР усилку !!!
Саня
Ну подцепить-то можно, только каков звук будет? :-( Да и чувствительность у бытового усилка ниже, чем у гитарного. Если подключить гитару в какой-нибудь преамп со спикерсимом, или проц, то тогда возможно звук через бытовой усилок будет более-менее нормальным.
Иванов Андрей
2 Bender Конечно можно. Кстати, если "Эффект" - исказитель, то у не го неслабый уровень выходного сигнала и выход либо ОУ, либо буфер, т.е. низкоомный так что для усилителя это вкусный режим на вход. Особо если есть регулировки тембра должно быть нормально. Подавай в линейный вход (250 мв) предварительного усилителя.
Punkanavt
Гадость полнейшая...ИМХО!
Иванов Андрей
Bender не слушай что "Гадость полнейшая" а заведи своё имхо. Если ты Punkanavt что-то когда-то подключал в советский уселок и была гадость, то это не значит, что оно на самом деле так!!! Задолбали уже просто: майкрософт - сакс (хотя все юзают кроме честного unixoid-а!!!), 1С - кака, советские детали - дрянь.... И самое прикольное, что многие из этих убеждений просто откуда-то услышаны. А не своим потом-кровью.... PS у мнея один из самопальных комбиков - транзисторный УМ от радиолы "Мелодия 101 стерео" рижского радиозавода. Не скажу, что фендер, но меня устраивает.
Игорь Шаев
Согласен с Ivana! Если взять бытовой усилок (с запасом по мощности)и не перегружать его... То должно получиться вполне терпимо. Главное, с умом обработать сигнал до втыкания в этот самый УНЧ. А винда рулит. 2000-ая в особенности.
Орехов
И я согласен - punkanavt гоняет. Почему гадость то? Просто так, что бы сказать? Меня, например, это и угнетает в гитарных всяких штуках - они АЧХ имеют свою какую то. То что называют гитарным звуком. А я не хочу классических перегрузов.
Иванов Андрей
Орехов, привет! Давно тебя не видел! Со времён как ты открывал глаза киевским трешерам!!! ;))))) 2 ALL И вообще вопрос "можно" имеет ответ "можно"! По крайней мере попытаться, вдруг чё интересное получится? (В смысле если технику безопасности не нарушать ;)))))
Орехов
А я всегда здесь... Только ввязываться неохота
EXTER
Г-н Орехов, а бывают ли неклассические перегрузы? Где бы послушать, а то одно и то же......... Ну и загадку тода, на ночь глядя: почему на комбике пищалок нет, а аппарат (мощные порталы) таковыми распологают?
ahtoxa
.... не знаю как для гитар нету, но для баса полно и кабинетов с пищалкой и комбиков...
ыяеглф
2 EXTER - "неклассические" перегрузы мягко говоря бывают...NIN, Coil, F242, Cabaret Voltaire....у всех разные, у всех совершенно не то, что по классической схеме перегруза усилителя и кабинета...да и вообще в электронной музыке любят перегруз...8-/ Faithless, ColdCut, да даже Kraftwerk, уж не говоря о техно и современном хаусе...
Alex B._
2 ыяеглф Ну и чем они такие неклассические?
Иванов Андрей
2 Alex B._ "Перегруз" - самый многоплановый и разнообразный эффект. даю щий самый широкий круз звуковых вариантов. Не тревожьте при их рассмотрении Фурье - это не поможет, имхо и фленжер и дилей - тоже Фурье из сигнала и тоже "добавляет гармоники" и только "гармониками" ничего не объяснишь... Что считать классикой7 ;))) Тада и "не классичесое" будет понятно. Я вот сечас разработал приму, так у неё имхо "неклассический перегруз"...
unixoid
Подключить можно. Смотря что. Если преамп на прямую, то на чистяке в полне хватит. А вот для екстремальных звуков не пройдет(разве что проц, у которого естьlineout). P.S. А Microsoft - гадость полнейшая.
Alex B._
Ну, Ivana, от вас я такого не ожидал. Вот тебе тогда краткий лекбез по теории сигналов и цепей. Есть линейные цепи, есть нелинейные цепи. Нелинейные цепи имеют нелинейную передаточную характеристику и поэтому добавляют в исходный сигнал гармоники, кратные частоте входного сигнала. Для простоты, пусть это будет один синус, частотой, ну например, 1 кГц. Есть лампы, есть биполярные, есть полевые транзисторы, есть ОУ, упертый в питание, есть дифференциальные и мю каскады, перегруженные выходные лампы и транзисторы. Передаточная характеристика у них разная поэтому соотношение аплитуд гармоник и их поведение (в простейшим случае четных и нечетных) будет разное. Имеем разницу в звучании. Но все равно - это одно и то же - классический перегруз и ничего сверх супер офигенного ты не получишь, как ты не меняй смещение, как ты не изголяйся, потому что "все уже украдено до нас". Под перегрузом здесь я понимаю один каскад ограничителя, без фильтров и другой ботвы. Есть линейные цепи. И дилей и флэнжер и хорус - это ЛИНЕЙНЫЕ цепи. В исходный сигнал гармоник они не вносят. Подай на дилей синус с генератора, запиши форжом и посмотри спектр - где гармоники (если это не сверхотстойный дилей)? Дилей есть цтфровой фильтр. Со своей ИХ и АЧХ. Фленжер - гребенчатый фильтр с перестройкой от внешнего сигнала. Хорус - цифровой фильтр с перестройкой от генератора шума. Есть еще один бред, кольцевая модуляция (ring modulation) - нормальным внятным звучанием это вообще назвать нельзя. Поэтому перегруз - он как получался ограничением сигнгала, так он им и остался. И я НЕ ПОНИМАЮ, что такое неклассический перегруз. Продемонстрируй? А на Фурье и других дядек не наезжай.
Орехов
ДЛЯ АЛЕКСА. Бл.ть, вот ты довязался. Такой зануда... Извини, конечно. ДЛЯ ИВАНЫ. Вот поэтому я в форумах и не участвую - зайду, почитаю, а подтирать тут меня, блин, не греет. Вот.
Alex B._
2 Орехов Ну ясен х.й, сказать то нечего.
Орехов
А х.ли тут скажешь. С вами посоревнуешься разве...
unixoid
Как же тебя не стирать, если ты на всех наезжаеш?
Иванов Андрей
2 Alex B._ Извини, конечно, я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ твое мнение в вопросах радиотехники и ты для меня авторитет в этом, но поправь меня, если я не прав: 1) Линейные - только те цепи, которые осуществляют ЛИНЕЙНОЕ преобразование входного сигнала, т.е. aX+b. ИМХО, это ТОЛЬКО УСЕЛКИ и добавлятели постоянного смещения. Дилеи, эквализеры и пр. - это уже НЕЛИНЕЙНЫЕ ЦЕПИ. 2) Любую гладкую функцию мона разложить в Фурье с ЛЮБЫМ НАБОРОМ КРАТНЫХ ЧАСТОТ. (или я не прав?) Даже sin(Wx) мона разложить по частотам кратным 1.37*W.... И Фурье образов одной ф-ции - неограниченно много с разным набором частот и амплитуд гармоник... Если это так, то сигнал имеет НЕ ОДНО Фурье представление... 3) Ты всё ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ про нелинейные цепи, но кроме передаточной функции, Т.е. СТАТИЧЕСКОЙ АЧХ при постоянном уровне входного сигнала, есть ещё ДИНАМИЧЕСКАЯ х-ка, реакция на прямоугольный импульс , ззваисимость АЧХ от амплитуды входного сигнала (ВЕЗДЕ В ОГРАНИЧИТЕЛЯХ) и много прочего... Поэтому цифровая иммитация хромает, что учитывает ОГРАНИЧЕННЫЙ НАБОР функционального описания преобразований, а ТАМ КУЧА НЕЛИНЕЙНЫХ ПРОЦЕССОВ Поправь меня пожалуйста, если я не прав! Т.к я уже писал, что ты для меня авторитет.
Prowler
Я не алекс, но отвечу: простой синус это и есть элементарная гармоника, дальше раскладывать некуда. Эквалайзер это линейная цепь, т.к. проходная характеристика линейна. Дилей тоже так происходит простое суммирование с задержанным сигналом.
Иванов Андрей
Я готов оказаться прелюдно неправ, но если "Эквалайзер и дилей" это Fвых = a*Fвх + b, (или я не правильно понимыю суть термина "линейная передаточная характеристика") тогда "я зря прожил жизнь"... ;)))
Иванов Андрей
Да, Bender, видишь к каким баталиям приводят твои простые вопросы?! ;))))))................
Prowler
Ты путаешь линейность частотной характеристики и линейность проходной характеристики.
Иванов Андрей
2 Prowler извини, но Алекс молчит - я к тебе. 1) Передаточная ф-ция имхо это множитель, на который домножается входная ф-ция для получения выходной. Если она не зависит от частоты - тада это "линейная цепь", так? Или я не прав? 2) Что такое "частотная характеристика" "проходная характеристика"?
Иванов Андрей
Извините, я наверное ошибался. Позвонил я тут бывшему сокурснику-доценту и он мне напомнил про "принцип суперпозиции" и прочее... ;))). Чтож, стыдно. Особенно когда от меня "такого не ожидали". Чтож, глупый. ;))). Можете теперь обоснованно считать дилетантом. А схему мне интересно будет выложить, но если кому-то понравятся звуки, которые я хочу записать (иначе нет смысла).
Alex B._
2 Ivana 1) Линейные - только те цепи, которые осуществляют ЛИНЕЙНОЕ преобразование входного сигнала, т.е. aX+b. ИМХО, это ТОЛЬКО УСЕЛКИ и добавлятели постоянного смещения. Дилеи, эквализеры и пр. - это уже НЕЛИНЕЙНЫЕ ЦЕПИ. Ты все в кучу смешал. То что написано aX+b - это цепи НЕ ВНОСЯЩИЕ ЛИНЕЙНЫХ ИСКАЖЕНИЙ. Да, это подкласс линейных цепей, имеющие АЧХ = const в оговоренном диапазоне частот. АЧХ классического дилея нелинейная, тут ты прав. А линейные цепи <еще раз> это цепи, которые имеют линейную не АЧХ а передаточную характеристику. Передаточная характеристика это зависимость выходного напряжения от входного. АЧХ - это зависимость передаточной характеристики от частоты. 2) Любую гладкую функцию мона разложить в Фурье с ЛЮБЫМ НАБОРОМ КРАТНЫХ ЧАСТОТ. (или я не прав?) Даже sin(Wx) мона разложить по частотам кратным 1.37*W.... И Фурье образов одной ф-ции - неограниченно много с разным набором частот и амплитуд гармоник... Если это так, то сигнал имеет НЕ ОДНО Фурье представление... Функцию можно разложить в ряд Фурье. Но только с частотами, кратными n, где n - вещественное число. Любую. А вот интеграл фурье можно взять только от гладкой функции. Поэтому сигнал имеет только один ряд Фурье. Это раз. Не буду залезать в тонкости (переодические/непереодические сигналы, четные/нечетные функции), скажу только, что твое утверждение вообще тут неумесно - звук это не гладкая функция, это случайный процесс. 3) Ты всё ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ про нелинейные цепи, но кроме передаточной функции, Т.е. СТАТИЧЕСКОЙ АЧХ при постоянном уровне входного сигнала, есть ещё ДИНАМИЧЕСКАЯ х-ка, реакция на прямоугольный импульс , ззваисимость АЧХ от амплитуды входного сигнала (ВЕЗДЕ В ОГРАНИЧИТЕЛЯХ) и много прочего... Поэтому цифровая иммитация хромает, что учитывает ОГРАНИЧЕННЫЙ НАБОР функционального описания преобразований, а ТАМ КУЧА НЕЛИНЕЙНЫХ ПРОЦЕССОВ Поправь меня пожалуйста, если я не прав! Т.к я уже писал, что ты для меня авторитет. Опять все в кучку намешал. Твердо усвой, что такой АЧХ а что такое передаточная функция (см. выше). Реакция на прямоугольный импульс (скорость нарастания выходного напряжения) - ну да, есть такое свойство у усилительного прибора (обусловленное его конструкцией, внутренними емкостями и т.д.), но в ограничителях оно особой роли не играет. По секрету скажу, что у ограничителя НЕТ такого понятия как АЧХ. Читал тут на сайте статью по примочкам, год наверное назад - чуть не обосс..ся. АЧХ есть у каскадов стоящих ПЕРЕД ограничителем, поэтому и уровень ограничения в классическом дисторшине зависит от частоты. Но это не проиворечит тому что я говорил раньше. Цифровая реализация действительно хромает, но есть целые диссеры на эту тему, и даже конкретно по цифровой реализации огранчителя для гитарного дисторшна. Тут ты прав нелинейных процессов куча. Чтоб зрителей не утомлять - если назреет дальнейшая беседа - по мылу или ICQ. Вывод для тех кто загрузился и ни хрена не понял: Я не знаю, что такое неклассический ограничитель. Классический ограничитель - это входной фильтр, каскад ограничения, выходной фильтр. На звук влияет тип усилительного прибора в ограничителе, уровень ограничения, АЧХ входного фильтра и АЧХ выходного. Остальное - это не ограничители. Если вы считаете, что сделали неклассический ограничитель - то вы сделали классический ограничитель с некалассическим звуком.
Иванов Андрей
2 Alex B._ Спасибо. Действительно, рефреш памяти (я када-та закончил физфак отделение "радиофизика и электроника" ;))))))). Ещё раз признаю что нёс бред.... "Классика" - действительно вопрос терминологии. Имхо важен результат - звук. А он вроде неклассический. У меня каскады : исказитель - полосовик (т.к спектр уже широкий, его действие ощутимо) - ограничитель по питанию (только той полосы, которая выше планки) - эквализер. По частоте это : полоса искажения - полоса "двойного искажения" (плавает по частоте и ширине) - полоса искажения. 2 All & Bender извините за прелюдное теоретизирование ;)))).
Alex B._
Скинь схему, можно без сэмплов :) А то по твоему описанию конструкции ни фига не понятно. bor-alex[cabaka]rambler.ru
Иванов Андрей
Хорошо, только её нарисовать надо ;)))). Я пока думаю в чём из стандартных прог...
Иванов Андрей
Послал. Лови.... ;)))
Andrew
Ребят, хорош дурью маяться - копите деньги на профессиональное оборудование. Поймете потом что такое настоящий саунд. И не скулите потом что вы играть не умеете. Дешевая аппаратура (впрочем как и реклама - мол Rolan VG88 типа муси-пуси) ломает музыканта, потом приходится начинать учиться играть по настоящему на настоящей технике. И еще один ценный совет не ищите звука сольно(все должно быть согласованно с другими инструентами - ручкой громкости все не решается). Мне тоже когда-то казалось, что провал по средним это все что надо. Концертная и студийная работа со временем(естественно) показала что это не так. А потом приходит понимание настоящего звука и любовь к нему. Да вот еще что, в Москве куча людей которые занимаются ремонтом и изготовлением. Эти кудесники сделают все что тебе угодно и Маршалл и Меса-будж за вполне разумные деньги на наших Рефлекторских лампах(которые, между прочем, круче всех остальных). У меня тоже есть такая голова - такая дура ну просто в хлам. Звук у нее ну просто Ах.
Andrew
Вот это еще не все... А гитарные динамики(да есть и такие и между прочим они делятся еще и по стилям) можно купить в Слами и при помощи пилы сделать себе кабинетик. Есть одна такая фирма которая имеет охрененный аппарат(в этом я сам убедился, когда работал на разогреве у Черного кофе(Дима Варшавский)) самодельный, но от фирмы отличить нереально. Так что, ребят, и звезды работают на самопале. Хотя я бы это назвал индивидуальный подход и ручная работа(быстрей пока ручная работа не стоит как в США). Всегда лучше доверится человеку который перебрал ни один гитарный усилок, а х.. знает сколько.
Alex B._
Это чо тут за лекция понторезовская? Давай не будем считаться деньгами потраченными на аппарат и письк.ми меряться, а? Я б тоже по поводу своих клиентов много чего мог бы понаписать...
April
Про пост Andrew Нихрена не понятно... Что ты подразумеваешь под термином профессиональное оборудование??? ТО где есть яркобелый или серебристый логотип Marshall или Mesa Boogie соответственно??? Ведь как сам же и пишешь что есть офигительно качественный хэндмэйд....а если ты сомневаешься в качестве того что делают ребята отсюда, тогда тебе ничего тут интересного не найдется...я никого не выгонял.... Alex B._ (СПб) помоему ты погорячился...пост спорный, с этим согласен...
Alex B._
Просто терпеть не могу посты от людей, не прочитавших хотя бы половину ветки.
Alex B._
...и тупые советы в свой адрес. И адрес уважаемых мною людей.
Иванов Андрей
2 Alex B._ Извините, что навязываюсь, но "что скажете, доктор?" про схему. Или если вырезать цензуру, то ничего не останется? ;)))
Hans
Ну вот, мы тут о "высоких материях", а оказывается "Ребят, хорош дурью маяться - копите деньги на профессиональное оборудование. Поймете потом что такое настоящий саунд."
Alex B._
2 Ivana По схеме говорить нечего - она оказалась проста до безумия. Лучше сэмплы запиши. Я думаю, если пожать мпегом с битрейтом так 128, большой разницы, записывал ты на ноутбучную карту, или на аудиджи два какой-нибудь не будет. Если уж там у тебя не совсем беда со звуковухой. Кстати, ИМХО, профессиональная аппаратура - это аппаратура на которой зарабатываются деньги. Отсюда как раз и следует, что звучать она должна хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.