Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Я понял про "ТАТУ"!
Александр Осьмух...
сообщение 26.1.2004, 1:54
Сообщение #21

Типун тебе на язык, СЕРЫЙ! Я хоть армию и кошу, а за такое дело в добровольцы идти буду готов! Кто не согласен?

+Цитировать сообщение

GRAY
сообщение 26.1.2004, 2:03
Сообщение #22

Shoewreck, да я сам шмайсер откопаю если шо.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2004, 11:59
Сообщение #23

2 GRAY да, с кавычками я промазал... А про нишу ты меня правильно понял. 2 Alexandre Я конечно не такой старый чтобы лично помнить, ну судя по общепринятому мнению вспомни, как ДЖАЗ пробивал себе место под солнцем? Хотя я уверен, что сейчас ты согласишься, что джаз - один из нетривиальных и разнообразных стилей. А ведь было море "закоронелых классицистов", которые что только не говорили (не в СССР, а на западе) что и "не музыка" и ваще... А что говорили про рок-н-рол? Упаси Бог, я не хочу сказать, что нашел в МУЗЫКЕ группы Тату что-то такое достойное внимания... Я про другое. Вот тыт говорил про "узкость кругозора". Мне раньше было ФИЗИЧЕСКИ ПЛОХО, когда я порходил мимо киосков откуда слышался шансон и т.п... ;))). Правда! Насколько я сеёчас понимаю, у меня была выше крыши задрана критичность восприятия музыки в плане художественной ценности, сложности и т.д... Тогда мне это помогало писать свою музыку как я думал "на уровне". Т.е. "прибор восприятия" был очень чувствительный и часто зашкаливал. Что-то я как-то длинно говорю.. Так вот, Бог с ними, с Тату! Про них я достаточно в первом посте написал... Просто кроме чисто музыкальной составляющей в выступающих коллективах полно всего другого... Я просто про твоё "Малевич-пардон мазня". Ты же сам писал про "ограниченность"... У меня ОГРОМНЫЙ соблазн впасть в философию надолго но постараюсь коротко: имхо любое произведение (будем говорить искусства) имеет ту ценность и смысл какой результат оно вызывает при потреблении. Хотя часто бывает и сильно запоздало-посмертно Ван Гог там и прочие... Как тут правильно написал Мастодонт "мир таков каким мы его видим"... Если тебе мысль что "Малевич-мазня" помогает создавать мелодичную музыку как Рембрантовские картины, это хорошо, но... Опять же, в чём ЦЕЛЬ твоего творчества, а? Это вопрос тебе.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.1.2004, 12:15
Сообщение #24

Из: Мытищи

В моем творчестве ни какой цели нет, приходит тема в голову я ее просто стараюсь реализовать, занимаюсь аранжировкой , записью, изучением инструментов и т.д. Если есть цель в творчестве, то это бизнес. Если это бизнес, то цель одна. Стиль музыкальный не причем. Я люблю все стили от А до Я. Другой вопрос ,как это сделано, как тема раскрыта, есть ли тема вообще. На счет "Черного квадрата" в живописи и музыке я не понимаю. Я так устроен. Если кому нравится дело хозяйское. Музыка должна быть разной, а твое и мое дело выбирать по душе. Спор затеянный бесполезный, на эту тему спорят не одно столетие. Только время раставляет акценты на великих. Сколько, скажем во времена Бетховена было композиторов, многих знаем? Нет, а почему?

+Цитировать сообщение
Shoko (гость)
сообщение 26.1.2004, 12:21
Сообщение #25

Малевич "Черный квадрат" это стеб над горе ценителями от искусства. Он наверное много потешался сам с собой, когда все торчали от его малярства. Можно ведь и розовый треугольник закрасить краской и говорить, что это просто верх красоты и гармонии, а смысл ккааккоой!!!

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2004, 12:29
Сообщение #26

"Если есть цель в творчестве, то это бизнес." Я встречался с несколькими вариантами, почему люди пишут музыку. 1) Жажда выпендрёжа и признания. Да и самовыражения. Была у меня. Проверочное слово - "твоя музыка - дерьмо". Если задевает за живое, то это пункт 1. 2) Деньги. Тут все понятно... 3) Как у Чехова "можешь не писать - не пиши". Похоже на подвох и самообман. Похоже на скрытое 1). ;))) 4) Способ "донести" до абстрактного слушателя что-то субъективно достойное. ИМХО - Бах, Боб Марли, ..... Хочу тоже, но эта высоко беру... ;-/

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2004, 12:34
Сообщение #27

2 Shoko Когда Малевич нарисовал "Чёрный квадрат" это совсем не то, если Shoko нарисует "розовый треугольник" имхо... Понимаю, что это граничит с шизофренией, но мне не привыкать, я лежал уже пару раз в психбольнице. И не от армии. Рамка квадратная, внутри по классике - "сюжет"... Если смешать ВСЕ краски в РАВНОЙ ПРОПОРЦИИ получится как раз ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ а не розовый... Да ладно, блин!...

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2004, 12:36
Сообщение #28

ЦЕНИТЕЛЬ, блин, ИСКУССТВА... А что ЦЕННО в ИСКУССТВЕ? Фотографическая точность в живописи?, отсутствие "диссонансов" (;))))))))))) в музыке?.....

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.1.2004, 12:37
Сообщение #29

А у меня нет ни какой цели, просто увлечение. Насколько мое творчество удачно,, судить не мне. Стараюсь совершенствоваться, по мере возможности. На самом деле все в жизни просто . Оставайся по жизни честным с самим собой и все будет о кей. Сколько есть стороников одного стиля, столько есть противников и т.д. Пиши для себя, а там народ разберется.

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 26.1.2004, 12:37
Сообщение #30

Shoko Точно, очень напоминает сказку Новое платье короля! (...а король-то голый!)

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 26.1.2004, 12:45
Сообщение #31

Ivana А если Shoko смешает красный зеленый и голубой в пропорциях: 243, 141, 131 - то получится розовый. Тоже глубокий смысл в этом. Так может Shoko - гений?

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2004, 12:46
Сообщение #32

Весь вопрос ИМХО в "потреблении призведений искусства" в том, "что вам думается, чувствуется и переживается" в момент "потребления"... На какие мысли наводит... Если Вам не прёт "Чёрный квадрат", поздравляю, вы здоровые люди.

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 26.1.2004, 12:50
Сообщение #33

Вот когда ты поймешь, что умение фотографически точно изобразить реальность с помощью живописи - это и есть искусство. Искусстный мастер. А все остальное это шарлатанство, так, как может быть повторено миллиардами таких же шарлатанов. И только единицы обладают гениальностью и талантами. Это мастера, искусстно владеющие своим талантом. Ты не зарубайся на этом сильно, убереги тебя господь от третьего посещения лечебницы..

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.1.2004, 12:50
Сообщение #34

Ивана, а за чем политру превращать в черный цвет. Да не парься ты с Малевичем, там раскрутили его и все дела. Давай прикинем, предположи до Малевича просто кто то нарисовал черный квадрат, не известный просто человек. Это кого ни будь зацепило бы-1000 раз нет. У раскрученного в любом движении будут искать обоснование некотарая категория людей. И будет простой смертный обрастать легендами с ног до головы, не уж то не ясно. Это было и будет, и в живописи и в музыке, и литературе. Мне все одно какой известности человек, я оцениваю его творчество со своей а не принятой колоколни.

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 26.1.2004, 12:52
Сообщение #35

Меня в искусстве imho прет только то, что я не могу повторить сам. Если я это могу - меня не прет

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2004, 13:06
Сообщение #36

2 Vikont есть такой стиль в живописи "гиперреализм". Появился недавно. Картины - как фотографии. ИМХО суть искусства не в это, но я про это уже писал... Спасибо за понимание, правда. Да, правда в самом "Чёрном квадрате" ничего сложного и неповторимого нет. Но ведь высказывание ценно в "контексте"... Ты вот Vikont попробуй "повторить сам" "Чёрный квадрат". Не именно, а что-то такое, чтобы о тебе так заговорили... А ХЛЕБНИКОВ ВЕЛИМИР? Дыр - бул щул, смешики - смеюнчики? Сможешь повторить??? Эта тебе не в паинте цифры смешивать...

+Цитировать сообщение
Федя
сообщение 26.1.2004, 14:30
Сообщение #37

философы.... можно подумать, каждый подобный критик Тату получил в жизни не один десяток World Music Awarfds... гы Тату - клева... отличные тексты, аранжировки супер... девки отвязные... все как надо... классно и своевременно!

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 26.1.2004, 14:51
Сообщение #38

Ivana Да дело не втом, чтобы обо мне заговорили. Можно и Кенеди шлепнуть и мир заговорит. Это во первых. Во вторых, Малевич, прославился не черным квадратом, а черный квадрат был воспринят от уже известного человека. Или я ошибаюсь? А потом настоящее искусство IMHO это реалистичное искусство.Если ты далек от реальности, то тебя и тянет в потустронний мир, а вход в него иногда открыт из психушки. Ты ориентируйся больше на реальность, красоту, настоящее, а не на глюки. Только красота спасет мир, потусторонние образы ведут в несимметричные миры, где надумманные , глючные образы обретают видимость настоящего. Скандальная слава не так почетна, как слава настоящего мастера, искусстного творца, таланта. Гони ты прочь тоску, смотри больше на картины Шишкина,Шилова, Айвазовского,Перова и т.п. Поверь в них черных квадратов в миллионы раз больше чем в черном квадрате Малевича. Ищи там неизведанное, новое, вечное. Успехов и здоровья

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 26.1.2004, 14:55
Сообщение #39

Да добавить хотел, мы же все таки в музыкальном форуме. Послушай музыку того же Мэя Лиана, намного больше красок и искусства чем в Тату. (Прости Мэй за то, что привел такой пример) Если бы все женщины мира могли слушать эту музыку, то они бы оч. скоро паранджу сбросили.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2004, 15:00
Сообщение #40

2 Vikont Спасибо! Мало того, что ты объективно прав, так я ещё и субъективно с тобой согласен! ;))).... Очень точно про "несимметричные миры, где...". Страшно действительно. Тока блин, не отпускает до конца, резонируют внутри чёта всё ещё эти Максы Эрнсты, Комитеты Охраны Тепла, Хлебниковы, Малевичи, Джой Дивижны и прочие из этой серии... Я думаю, ты понимаешь, какой серии ;))).

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 23:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc