Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я понял про "ТАТУ"!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Иванов Андрей
!!! Да! Но, по порядку. Вот вы смеётесь, прикалываетесь, считаете что попса, фуфло, а типа гитарная разная музыка - "круто, альтернатива" там... Моё ИМХО: как появилась рок-музыка? Были ведь всякие Моцарты и прочие, Перкинсы и Крикетсы, Дюки Эллингтоны и масса МУЗЫКАНТОВ и КОМПОЗИТОРОВ, которые делали качественную разностилевую МУЗЫКУ. Но были социальные слои населения, которые жили так сказать "под гнётом" чего-то, например общественного мнения ортодоксального, что "чёрные - вторая раса" да и ваще была МАССА людей, которым было нужно выразить наружу свой протест, своё "альтернативное мнение".... И появились "бунтари рок-музыканты" как умеющие играть, так и не умеющие но это было уже не так важно, главное они были "трибунами", хэдлайнерами движения хиппи там дети цветов, чёрные за свои права, нонконформисты против ортодоксальности и т.д. и т.п.... То же самое было и в СССР. Музыка протеста против "системы" , ну динозавры помнят. ;))). И главное - ЧЕСТНО ВЫРАЖАТЬ ИДЕЮ, настроение и смысл, а не скорость пассажей и навороченность гармонии! Вспомните Кино! Ну, мысль первую думаю все поняли... ;)))) А сейчас?!?!?!? Почему все эти "старые песни о главном"? Потому что бывшие бунтари выросли и сами занимают посты и "делают эту жизнь", нет против чего и кого бунтовать, гласность, демократия, свобода слова-мысли и т.п.... Поэтому такая "пустота идеи", нет фона на котором можно было бы чёта сказать "....." и все слушают раскрыв рот и затаив дыхание! И сейчас происходит онанизм типа "скоростной теппинг" (не путать с петтингом!) типа "Король и Шут" (никого не хочу обидеть, но ведь это имхо пресная стилизация под псевдо-панк), расцвет "безыдейной поп культуры", ВОБЩЕМ ПРЕСНО, ИЗБИТО, КАК СЭКС В ТРЕТИЙ РАЗ УЖЕ ЧЕРЕЗ СИЛУ ;))) Думая, что мысль номер два тоже поняли.... Мысль номер три! Если бы я, например, был продюсером, хотел бы славы и денег, я цинично спросил бы себя: А ЕСТЬ ЛИ ЕЩЁ НА ЗЕМЛЕ ТАКАЯ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ, КОТОРОЙ НУЖЕН СИМВОЛ ВЫРАЖЕНИЯ ПРОТЕСТА???!!! Для кого петь? Негры получили свои права, геи - тож наполовину, ... И тут по телеку "Девочкам и женищинам в Китае нельзя то, нельзя это!!!!!!!!...." Да этож золотое дно для оседлания идеи протеста против ортодоксальности! В странах третьего мира оказывается полно целевых аудиторий, которые можно разжигать!!! А еперь вспомните Остапа Бендера "и состоится межпланетный шахматный турнир в Васюках!!!....." Так вот, когда по всему Китаю понаставят памятников ТАТУ, женщины с крико "ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ!" выгонят мужей пьяниц из домов, им же СМЕЛОСТИ СДЕЛАТЬ ЭТО НЕ ХВАТАЕТ, а ТАТУ ДАЁТ ЭТУ СМЕЛОСТЬ, когда женщины скажут "мы можем жить сами без мужчин", когда во всех арабских странах произойдут культурные революции и все гаремы и забитые домохозяйки СОРВУТ ПАРАНДЖИ (я плачу!!!) и скажут "в каком веке живем! хватит уже феодального идиотизма традиций дебильных, в парандже и только дома" тогда ТАТУ СТАНЕТ ЛЕГЕНДОЙ МИРОВОГО МАСШТАБА, будут писать книги и эпосы, будут говорить "Да, в космос уже летали, а женщин зажимали и унижали, а ТАТУ - ГЕРОИ, сделали ЭТУ РЕВОЛЮЦИЮ!!!!!"... Думаю, мысль третья тоже ясна! Конечно, может до этого у ТАТУ не дойдет, но КАКОВ ЗАМАХ!!! И рано или поздно, если не получится у этих ТАТУ, придут другие. Но думаю, у этих тоже немало получится на этом поприще!!! PS а вы говорите "попса" задрав нос! Ладно, повторяться не буду, думаю мои три мысли всем ясны...
Дед Никодимм
Я конечно все понимаю, но не до такой же степени надо накуриваться;)
Федя
"Тату" - однозначно лучшее из того, что было создано в России в области поп-музыки.
Cartouche
Федин Страстнотрахер (Энск) Вот это и угнетает!-)
Alexandre
Уход от мелодической линии в композиции или в песне ,приводит или к рубилову или к гавканью, что мы и наблюдаем в большинстве своем.
Иванов Андрей
2 Alexandre я знаю тебя как сторонника мелодической основы музыки как таковой. Ты вроде и в своих произведения на это делаешь уклон. Но позволю себе заметить, что мне очень нравится мызыка (наряду с мелодической) в которой мелодия либо размыта, либо отсутствует. Т.е. властвует Гармония, а не мелодия. Примеры А.Шнитке - из классики, Эйнсцюршен необатнс - авангардная нойз-группа из Германии которым "ещё в школьные годы надоело играть стандартное запев-припев-запев-припев-соло-запев-припев" - цитата да и много других. ИМХО здесь как в живописи, если нет "сюжета" (т.е. "мелодии") то не "картина" - нельзя сказать. Просто набор цветов и линии порой оченно классно и высокохудожественно! И создает настроение, и передает замысел! А про Тату - мелодии тоже не самые плохие, простые - да, но зачем усложнять? Меня же осенило что тут главное "оседлать идею" и тут уже важна не столько музыка, сколько то что я выше писал.
Alexandre
Ивана Шнитке-это гармоническая мелодия. Запев и припев-это форма, можно и без нее. Вообще должна быть определенная идея, пейзаж, тема, сюжет. Умение ее развить. Без этого все превращается в хаотизм. Есть я знаю такие напрвления, ну пусть будут, ради бога. Но превальировать должна нормальная музыка. Я понимаю, что каждый может сказать я так слышу, но самое главное (это не про тебя), как оказывается музыки то нормальной не слышали, узкий кругозор и т.д. и т.п. Короче умение развить любой сюжеть в композиции и донести ее до слушателя, вот главная задача муз0ыканта. Есть в живописи много примеров, Рембрант и Пикассо, так вот я стороник 1-го. А аля Малевич пардон-мазня. Так и в музыке.
Иванов Андрей
Не хочу чтобы это опять превратилось в бессмысленный спор о терминах, но имхо 1) считаю "музыкой" любые звуки созданные как готовый результат с целью прослушивания. Бывает качественная и не качественная, содержательная и нет (хотя зависит от субъективности восприятия) 2) На феномен Малевича можно смотреть двояко - мазня и раздутая из пустоты эпатирующая известность или действительно апофигей авангардной художественной ценности. Да и с любым искусством так. ВОПРОС ВОСПРИЯТИЯ! 3) Про "умение донести". Конечно, можно увидеть в произведении то, что автор и не думал, но ТАК ПРИЯТНО "понимать" не поверхностные вещи, особенно веря, что автор имел это в виду.
Юлий
Это все опянели от мнимой свободы, насамом деле сейчас тоталитаризм в стране, просто нужно протрезветь!
Юлий
Кстати, работает знакомый на телевидинеие, так вот Я поговорил с ним о тот что там твориться. Он сказал: "Дана установка "сверху" показывать только позитив!" Так, что сами думайте!
Юлий
поравка "тот" читать как "том"
GRAY
...считаю "музыкой" любые звуки... Я бы не брал в кавычки.
Дядюшка Comon
Какой блин нахрен протест, какая борьба??? Их лесбиянство и европейско-попсовые напевы элементарное рубилово денег. Это уметь надо, найти в этом какие-то высшие цели, поздравляю...
Mastodont
дядюшка, мир таков, каким мы его представляем. ПОэтому если ктото видит в Тату "высшие цели" - значит там есть эти самые цели, для него есть.
МифЪ Лесной
революция домохозяек. отличная шутка, чёрт возьми!!! а следующий попсовоидеологический проект "Воротничок" будет раскачивать революцию среди банковских работников. нда...
Федя
тату - позитив!
Дмитрий
Звонкие голоса...но имидж мне противен
Alexandre
Вопрос, а кто бы из вас у них, чего нибудь взял за основу для своего творчества. Например мне там не чего подчерпнуть для себя. Напишите ,какую фишку у них можно перенять, где она, я исключаю дешевые понты секс меньшинств.
Александр Осьмухин
Надо послушать... Аранжировки, сколько помню, у них тоже на уровне!
GRAY
А чё вы так в серьез взялись именно за тату? Я понял, что автор сабжа их привел лишь в качестве примера. Тату - это первосортное говно. Но говно, возведенное на пьедестал, высеченное из мрамора и отлакированное. Там нет нихрена, ни аранжировки, ни голоса, ни мысли. А есть ниша и грамотный промоушн. А по части паранджи, то тенденция такова, что как бы наши бабы лет через 20 не надели бы ее!
Александр Осьмухин
Типун тебе на язык, СЕРЫЙ! Я хоть армию и кошу, а за такое дело в добровольцы идти буду готов! Кто не согласен?
GRAY
Shoewreck, да я сам шмайсер откопаю если шо.
Иванов Андрей
2 GRAY да, с кавычками я промазал... А про нишу ты меня правильно понял. 2 Alexandre Я конечно не такой старый чтобы лично помнить, ну судя по общепринятому мнению вспомни, как ДЖАЗ пробивал себе место под солнцем? Хотя я уверен, что сейчас ты согласишься, что джаз - один из нетривиальных и разнообразных стилей. А ведь было море "закоронелых классицистов", которые что только не говорили (не в СССР, а на западе) что и "не музыка" и ваще... А что говорили про рок-н-рол? Упаси Бог, я не хочу сказать, что нашел в МУЗЫКЕ группы Тату что-то такое достойное внимания... Я про другое. Вот тыт говорил про "узкость кругозора". Мне раньше было ФИЗИЧЕСКИ ПЛОХО, когда я порходил мимо киосков откуда слышался шансон и т.п... ;))). Правда! Насколько я сеёчас понимаю, у меня была выше крыши задрана критичность восприятия музыки в плане художественной ценности, сложности и т.д... Тогда мне это помогало писать свою музыку как я думал "на уровне". Т.е. "прибор восприятия" был очень чувствительный и часто зашкаливал. Что-то я как-то длинно говорю.. Так вот, Бог с ними, с Тату! Про них я достаточно в первом посте написал... Просто кроме чисто музыкальной составляющей в выступающих коллективах полно всего другого... Я просто про твоё "Малевич-пардон мазня". Ты же сам писал про "ограниченность"... У меня ОГРОМНЫЙ соблазн впасть в философию надолго но постараюсь коротко: имхо любое произведение (будем говорить искусства) имеет ту ценность и смысл какой результат оно вызывает при потреблении. Хотя часто бывает и сильно запоздало-посмертно Ван Гог там и прочие... Как тут правильно написал Мастодонт "мир таков каким мы его видим"... Если тебе мысль что "Малевич-мазня" помогает создавать мелодичную музыку как Рембрантовские картины, это хорошо, но... Опять же, в чём ЦЕЛЬ твоего творчества, а? Это вопрос тебе.
Alexandre
В моем творчестве ни какой цели нет, приходит тема в голову я ее просто стараюсь реализовать, занимаюсь аранжировкой , записью, изучением инструментов и т.д. Если есть цель в творчестве, то это бизнес. Если это бизнес, то цель одна. Стиль музыкальный не причем. Я люблю все стили от А до Я. Другой вопрос ,как это сделано, как тема раскрыта, есть ли тема вообще. На счет "Черного квадрата" в живописи и музыке я не понимаю. Я так устроен. Если кому нравится дело хозяйское. Музыка должна быть разной, а твое и мое дело выбирать по душе. Спор затеянный бесполезный, на эту тему спорят не одно столетие. Только время раставляет акценты на великих. Сколько, скажем во времена Бетховена было композиторов, многих знаем? Нет, а почему?
Shoko
Малевич "Черный квадрат" это стеб над горе ценителями от искусства. Он наверное много потешался сам с собой, когда все торчали от его малярства. Можно ведь и розовый треугольник закрасить краской и говорить, что это просто верх красоты и гармонии, а смысл ккааккоой!!!
Иванов Андрей
"Если есть цель в творчестве, то это бизнес." Я встречался с несколькими вариантами, почему люди пишут музыку. 1) Жажда выпендрёжа и признания. Да и самовыражения. Была у меня. Проверочное слово - "твоя музыка - дерьмо". Если задевает за живое, то это пункт 1. 2) Деньги. Тут все понятно... 3) Как у Чехова "можешь не писать - не пиши". Похоже на подвох и самообман. Похоже на скрытое 1). ;))) 4) Способ "донести" до абстрактного слушателя что-то субъективно достойное. ИМХО - Бах, Боб Марли, ..... Хочу тоже, но эта высоко беру... ;-/
Иванов Андрей
2 Shoko Когда Малевич нарисовал "Чёрный квадрат" это совсем не то, если Shoko нарисует "розовый треугольник" имхо... Понимаю, что это граничит с шизофренией, но мне не привыкать, я лежал уже пару раз в психбольнице. И не от армии. Рамка квадратная, внутри по классике - "сюжет"... Если смешать ВСЕ краски в РАВНОЙ ПРОПОРЦИИ получится как раз ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ а не розовый... Да ладно, блин!...
Иванов Андрей
ЦЕНИТЕЛЬ, блин, ИСКУССТВА... А что ЦЕННО в ИСКУССТВЕ? Фотографическая точность в живописи?, отсутствие "диссонансов" (;))))))))))) в музыке?.....
Alexandre
А у меня нет ни какой цели, просто увлечение. Насколько мое творчество удачно,, судить не мне. Стараюсь совершенствоваться, по мере возможности. На самом деле все в жизни просто . Оставайся по жизни честным с самим собой и все будет о кей. Сколько есть стороников одного стиля, столько есть противников и т.д. Пиши для себя, а там народ разберется.
Cartouche
Shoko Точно, очень напоминает сказку Новое платье короля! (...а король-то голый!)
Vikont
Ivana А если Shoko смешает красный зеленый и голубой в пропорциях: 243, 141, 131 - то получится розовый. Тоже глубокий смысл в этом. Так может Shoko - гений?
Иванов Андрей
Весь вопрос ИМХО в "потреблении призведений искусства" в том, "что вам думается, чувствуется и переживается" в момент "потребления"... На какие мысли наводит... Если Вам не прёт "Чёрный квадрат", поздравляю, вы здоровые люди.
Vikont
Вот когда ты поймешь, что умение фотографически точно изобразить реальность с помощью живописи - это и есть искусство. Искусстный мастер. А все остальное это шарлатанство, так, как может быть повторено миллиардами таких же шарлатанов. И только единицы обладают гениальностью и талантами. Это мастера, искусстно владеющие своим талантом. Ты не зарубайся на этом сильно, убереги тебя господь от третьего посещения лечебницы..
Alexandre
Ивана, а за чем политру превращать в черный цвет. Да не парься ты с Малевичем, там раскрутили его и все дела. Давай прикинем, предположи до Малевича просто кто то нарисовал черный квадрат, не известный просто человек. Это кого ни будь зацепило бы-1000 раз нет. У раскрученного в любом движении будут искать обоснование некотарая категория людей. И будет простой смертный обрастать легендами с ног до головы, не уж то не ясно. Это было и будет, и в живописи и в музыке, и литературе. Мне все одно какой известности человек, я оцениваю его творчество со своей а не принятой колоколни.
Vikont
Меня в искусстве imho прет только то, что я не могу повторить сам. Если я это могу - меня не прет
Иванов Андрей
2 Vikont есть такой стиль в живописи "гиперреализм". Появился недавно. Картины - как фотографии. ИМХО суть искусства не в это, но я про это уже писал... Спасибо за понимание, правда. Да, правда в самом "Чёрном квадрате" ничего сложного и неповторимого нет. Но ведь высказывание ценно в "контексте"... Ты вот Vikont попробуй "повторить сам" "Чёрный квадрат". Не именно, а что-то такое, чтобы о тебе так заговорили... А ХЛЕБНИКОВ ВЕЛИМИР? Дыр - бул щул, смешики - смеюнчики? Сможешь повторить??? Эта тебе не в паинте цифры смешивать...
Федя
философы.... можно подумать, каждый подобный критик Тату получил в жизни не один десяток World Music Awarfds... гы Тату - клева... отличные тексты, аранжировки супер... девки отвязные... все как надо... классно и своевременно!
Vikont
Ivana Да дело не втом, чтобы обо мне заговорили. Можно и Кенеди шлепнуть и мир заговорит. Это во первых. Во вторых, Малевич, прославился не черным квадратом, а черный квадрат был воспринят от уже известного человека. Или я ошибаюсь? А потом настоящее искусство IMHO это реалистичное искусство.Если ты далек от реальности, то тебя и тянет в потустронний мир, а вход в него иногда открыт из психушки. Ты ориентируйся больше на реальность, красоту, настоящее, а не на глюки. Только красота спасет мир, потусторонние образы ведут в несимметричные миры, где надумманные , глючные образы обретают видимость настоящего. Скандальная слава не так почетна, как слава настоящего мастера, искусстного творца, таланта. Гони ты прочь тоску, смотри больше на картины Шишкина,Шилова, Айвазовского,Перова и т.п. Поверь в них черных квадратов в миллионы раз больше чем в черном квадрате Малевича. Ищи там неизведанное, новое, вечное. Успехов и здоровья
Vikont
Да добавить хотел, мы же все таки в музыкальном форуме. Послушай музыку того же Мэя Лиана, намного больше красок и искусства чем в Тату. (Прости Мэй за то, что привел такой пример) Если бы все женщины мира могли слушать эту музыку, то они бы оч. скоро паранджу сбросили.
Иванов Андрей
2 Vikont Спасибо! Мало того, что ты объективно прав, так я ещё и субъективно с тобой согласен! ;))).... Очень точно про "несимметричные миры, где...". Страшно действительно. Тока блин, не отпускает до конца, резонируют внутри чёта всё ещё эти Максы Эрнсты, Комитеты Охраны Тепла, Хлебниковы, Малевичи, Джой Дивижны и прочие из этой серии... Я думаю, ты понимаешь, какой серии ;))).
Vikont
Ivana ;)))))
GRAY
Причины поста: 1. Жаль если такой топик утонет. 2. Несогласие с Vikont. "...умение фотографически точно изобразить реальность с помощью живописи - это и есть искусство. Искусстный мастер. А все остальное это шарлатанство" А куда девать вышеупомянутого Ван Гога, Мане, Дали, Сезанна и проч. и проч.? А Прокофьев, Скрябин - импрессионисты в музыке - они что, тоже шарлатаны? Репин, Перов, Айвозовский - это, простите за сравнение, чистые трезвучия и никаких параллельных квинт! А Пикассо и Петров-Водкин - это терцдецимаккорд с высокой септимой и низкой квинтой. "...Ты ориентируйся больше на реальность, красоту, настоящее, а не на глюки" К сожалению, реальность - это один перманентный глюк. И красота в ней - это соцреализм. "...смотри больше на картины Шишкина,Шилова, Айвазовского,Перова и т.п. Поверь в них черных квадратов в миллионы раз больше чем в черном квадрате Малевича. Ищи там неизведанное, новое, вечное" Смотрел внимательно - нифига там нет черных квадратиков. (может, правда, травка плохая попалась :). Цветное фото намного качественнее.
den
А может еще группу Звери пообсуждаем ? :-) Или Верку Сердючку - вон говорят в америку скатал(ась)ся 2 Крутик Ты опять типа добрый или всерьез ТУ-ТУ нравится ? :-)
Федя
правда нравится.
den
вот чего не понимаю того не понимаю ... как может ту ту и беттенкурт соседствовать во вкусах одного человека ... гавно полнейшее ...
Федя
напрасно.... все мои знакомые профессионалы оценивают проект однозначно как очень качественный... очень серьезные люди занимались... отсюда и результат... можно сказать без преувеличения - мировое признание... а все эти сопли типа "митал форева! все остальное - ацтой!" это детский сад, штаны на лямках. пройдет. меня, например, тошнит от большей части того, что сейчас "модно" в тяжелой музыке..... убожество полное.... отутствие даже намеков на музыку.... открою еще тайну - я фигею от качества аранжировок "Гостей из будущего"... гы...
den
а я фигею от аранжировок Юрия Антонова ... реально просто фигею ... я не из тех кто кричит метал фарева ... мне нравится разная музыка ... пожалуй соглашусь что аранжировки у них в попсе на уровне .... но имидж .... то кем они себя считают (у них на рожах написано .. мы ниипаца крутые) ... тексты .. мальчик гей мальчик гей ... не я под это колбаситься в толпе не буду :-) а про тяж да .... семиструнное рубилово, отсутсвие внимания к соло ... часто соло и ваще отсутсвует ... композы одна на другую смахивают в башке ничо не откладывается при прослушивании .. это ... Верка то сердючка тоже кач-й продукт ? ))) трубач там оч хорошо наяривает имхо .... )))
den
та же Алсу куда как имхо приятней слушается и смотрится ...
Федя
Сердючка ваще супер! Очень весело и талантливо. Правда к музыке не имеет отношения... но там и задач таких не ставится. У Антонова да, всегда все в порядке было. А что касается "Тату", мне похрен, чего они там изображают, какие псевдолесбийские вопросы.. гы... тут, пожалуй Ивана прав... тема такая.. ну и... ниша на рынке.. деньги и все проч... шоу-бизнес в общем... грамотно все... в конце-концов все определяет полученная прибыль... Ну, "мальчик гей", конечно, я слушать не буду, а вот, например, "Зачем", "Я сошла с ума", "Полчаса", "Не верь, не бойся, не проси"... вполне, вполне... очень неплохо... голоса опять же хорошие, звонкие... есть, конечно, люди, которые считают пением гроулинг... но это их проблемы... гы...
den
"... в конце-концов все определяет полученная прибыль... " no comments ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.