Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Требуется схема преампа для акустики(подпорожковый пьезодатчик)
DЕNVЁR
сообщение 23.1.2004, 15:02
Сообщение #1

Из: вер :Г

Нужно К=2 Пробовал на ОУ - почему-то срезаются высокие.Сейчас заказываю полевик , опробую преамп с сайта тов.Игоря, может ещё какие варианты подскажете?

+Цитировать сообщение

unixoid (гость)
сообщение 23.1.2004, 15:58
Сообщение #2

Я предпочитаю для клин Tomato, но не знаю, как он себя поведет с акустикой, на электро звучит клево.

+Цитировать сообщение
ahtoxa (гость)
сообщение 23.1.2004, 16:52
Сообщение #3

mimf.com там классно расписано со схемами. (в разделе электроники)

+Цитировать сообщение
DENVER . (гость)
сообщение 24.1.2004, 17:38
Сообщение #4

Уточнение - onboard preamp?

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 24.1.2004, 18:54
Сообщение #5

Если ты имеешь ввиду мой преамп - то это не совсем то, что тебе требуется. Работать будет, но необходимо кое-что доработать в плане согласования пьезика и преампа, да и частотную корректировку сделать не помешало бы. Попробуй вот это: http://members.chello.at/anubics/html/schematics/Ovation_Preamp.gif

+Цитировать сообщение
DENVER . (гость)
сообщение 26.1.2004, 8:52
Сообщение #6

Спасибо Ларт, у меня эта схема(даже в двух вариантах) уже на примете, катушки недавно сделал, есть вариант попроще у Игоря на сайте.А вот указанная тобой схема она для таблетки или для подпорожкового датчика?

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 26.1.2004, 12:31
Сообщение #7

2DENVER А что ты имеешь ввиду под "вариант попроще у Игоря на сайте"? Я чё-то ничего такого там не вижу... :-(

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 26.1.2004, 20:02
Сообщение #8

http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/index.html Извиняюсь, Ты прав Ларт, я ошибся.Просто Игорь ка-то где-то ссылку на него дал, и у меня в мозгу отложилось , что это с его сайта.

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 26.1.2004, 21:06
Сообщение #9

2DENVER Преамп неплохой, согласен, но вот для пьезика может понадобиться некоторая переделка.

+Цитировать сообщение
ДЕНВЕР (гость)
сообщение 27.1.2004, 13:27
Сообщение #10

И какая же? Единст-но, знаю что вх. сопротивление д.б. желательно больше 1МОм (значительно).В схеме( твоей) есть ещё и коррекция частотная...надо оно или не очень?

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 3.3.2004, 11:02
Сообщение #11

собрал оба преампа.Понравился последний.Овэйшеновский высокие срезает слишком уж сильно. В Тилловском на выход ещё 1н5 повесил - слегка порезал верха, штоб шуршание струн поменьше было.Также пробовал его для э.гитары - сравнивал с преампом на ОУ TL071 - у них разная АЧХ получается!?Тилловский(как мне показалось) вырезает середину, поэтому для эл. гитарки мне понравился Оу-шный преамп А может проблема в том, что я в Тиловском делитель поставил для К=1... Вот теперь батарейку куда присобачить в акустику....

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 7.3.2004, 20:59
Сообщение #12

Всё! Забацал преамп в акустику на J201! Практически не фонит( заэкранил всё что можно) Доволен до опупения! На всякий случай экран подвёл к струнам, эт если где- то на плохозаземлённой аппаратуре придётся играть, хоть таким способом фон убрать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 1:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc