Теория злого звука! (No schematics here) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Теория злого звука! (No schematics here) |
16.1.2004, 0:49
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Помятуя, шо всё здесь - ИМХИ, спорить не стану, хотя есть об чём! Просто замечу, что оператору, который настраивает одинаковые тембра на обе гитары и для которого соло это просто фейдер от себя, нуна тактично указывать на двери.
|
|
|
|
|
|
| Данила. (гость) |
16.1.2004, 5:58
|
|
|
Например, у Crematory хорошая злобность звука в песенке I Never Die достигается тем, что ударные идеально совпадают с каждой нотой палммьютинга... какбудто это один инструмент...
|
|
|
|
| Данила. (гость) |
16.1.2004, 6:01
|
|
|
Раньше очень часто прописывали несколько совершенно одинаковых гитарных партий... тоже хороший эффект, если четкий звук...
|
|
|
|
| Данила. (гость) |
16.1.2004, 6:04
|
|
|
правда если одинаковые партии с разными дистами - тоже есть злобные варианты, например Cosmosquad: Godzilla (с альбома Squadrophenia)...
|
|
|
|
16.1.2004, 8:38
|
|
|
"..Раньше очень часто прописывали.."
Это не раньше, это почти всегда..
|
|
|
|
| volonter (гость) |
16.1.2004, 10:31
|
|
|
ИМХО, "тяжелый" и "злой" звук - немного разные вещи.
"тяжелый" - звук плотный, насыщенный прежде всего чётными гармониками с максимумом на 1-ой 2-ой 4-ой, более плавная атака, глубже динамика (субъективно ощущается "запас гейна").
"злой" - больше верхних частот, нечетных гармоник, резкая атака, динамика почти отсутствует.
кстати, опять же ИМХО, говорить о звуке конкретных групп можно с натяжкой. все же звукорежиссер и саунд-продюсер не гхыром груши околачивают ;). иное дело гитаристы отдельные, которые "все сами".
|
|
|
|
16.1.2004, 12:48
|
|
|
volonter
То есть нельзя указать ни одной группы, у которыв прослушав незнакомую ранее весчь, нельзя было бы с точностью сказать авторство? ;)
|
|
|
|
| volonter (гость) |
16.1.2004, 13:23
|
|
|
гы, где я ТАКОЕ утверждал :)?
это я к тому, что встречаются в постах фразы типа "вот бы спаять примоч из 1 микросхемы и получить звук (в линию) как у корпсов-металликов-дыр-пыр".
что-то с трудом верится, что при записи альбома в студии звук настраивают исключительно гитаристы и оный без обработки идёт в микс. а звукач и саунд-продюсер нервно курят на крылечке ;))).
вот!
p.s. да и вообще, абсолютизма в моих постах не дождётесь ;). vale!
|
|
|
|
| zzzzzzzz (гость) |
16.1.2004, 14:58
|
|
|
Вообще вопрос получения на записи и в живую "злого" и "тяжелого" звука - это две боольшие разницы!
Я тут недавно прочитал статейку одного буржуйского звукоинженера про запись и это блин нечто! Просто какие-то садистские упражнения со стеками, микрофонами, магнитофонной компрессией.
Вообще ИМХО в при игре вживую нужно меньше гейна и побольше средних для читаемости и, кроме того, любой самый простой транзючный, но аналоговый, дисторшен убьет любой проц типа зума, хотя и песком позасыпет.
Вот на записи можно гейна побольше, средних поменьше, только подбирать настройки - заколебешься. И еще ИМХО в домашних или полупрофессиональных условиях получить "правильный" (хотя бы близкий к оному) тяжелый звук реальнее в линию и пост-обработками, чем микрофоном.
|
|
|
|
| M.Vasiliev (гость) |
16.1.2004, 15:56
|
|
|
Блин, самое главное забыли сказать!!!
Пониженный строй (дальше произностится пафосным тоном) вот залог тяжелого звука в сталеплавильной промышленности (и сталеобрабатывающей - это я про альтернативщиков :-)))))
|
|
|
|
| ыяеглф (гость) |
17.1.2004, 7:55
|
|
|
не, не понимаю, почему етот звук называют "злым" или "тяжелым"....ну шум, ну режет уши, и что теперь?....вот попробуйте ямаху DX-7 чуть-чуть перегрузить простейшим фуззом - вот страх и "зло" будет!!!....не, по-моему синтезаторы злее и тяжелее звучат...см. Das Ich, Front242, NiN, MorF и прочих...
|
|
|
|
17.1.2004, 21:38
|
|
|
Я кстати и на клавишных экспериментировал.....они кста злее с теми же гитарными примочами звучат, чем сами гитары...
|
|
|
|
| Alex B._ (гость) |
17.1.2004, 22:38
|
|
|
Я уже давно вопрос злого звука решил для себя и моих клиентов.
1. Минимально шумящий пред до ограничителя.
2. Ограничитель - ОУ, упирающийся в питание.
3. После ограничителя - усилитель управляемый напряжением (типа гейн, но не пороговый) на основе NE5517. Чем выше сигнал на входе, тем выше усиление УУН. Закон управления выбирайте самостоятельно. У меня экспоненциальный. Это дает полное отсутствие шумов при затухании струны но звук не становиться резиновым, как в некоторых подобных случаях. Гейна можно есть ж..й. Флажолеты великолепные. Когда разрабатывал - просили Panter'у - Becoming с Far Beyond Driven.
4. После УУН - темброблок - НЧ, ВЧ и полосовой фильтр с регулируемой центральной частотой, добротностью и усилением.
ВСЕ! Больше ничего не надо. Мой народ это устраивает, по крайней мере.
|
|
|
|
18.1.2004, 15:22
|
|
|
Alex B._ (СПб) Сильно!!!
Вот результат, а сэмплы можно заценить???
|
|
|
|
| M.Vasiliev (гость) |
18.1.2004, 15:29
|
|
|
И схему тоже бы...
|
|
|
|
18.1.2004, 22:45
|
|
Вопрос из разряда что громче бухнет - воздушка или АКМ, ответ очевиден, другое дело кто точней попадёт? Или даже так: шумахер на "запорожце" меня на "восьмёрке" не сделает, о как!!!
|
|
|
|
18.1.2004, 17:36
|
|
Угу, вот с этим делом, на NE5517 - по-подробней: входное является управляющим, так?
P.S. Извеняюсь за отсталость - полярная ночь, олени-унд-ведмеди.............Кароче где б на это посмотреть.(не на оленей, достали)
|
|
|
|
18.1.2004, 18:46
|
|
|
Кстати, как вы думаете, у кого звук тяжелее будет: у Хетфилда на Tube Screamer в линию, или у подростка, впервые взявшего в руки гитару, на Ректифаере?
|
|
|
|
18.1.2004, 23:35
|
|
|
А если тебя в болид посадить? А Шумахера в восьмёрку? %)
|
|
|
|
| Alex B._ (гость) |
19.1.2004, 4:54
|
|
|
Кто тут хотел схемы и сэмплов - может будут через недельку. Занят я щас сильно. Но будут. Схема будет правда изначальная - чтоб было вам поле для экспериментов.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 0:32 |