Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как я стал МУЗЫКАНТОМ
Федя
сообщение 18.1.2004, 17:03
Сообщение #1

кто и когда вообще мурку в кабаке слышал-то? хорош всякую ересь нести... в хороших кабаках играют супермузыканты...

+Цитировать сообщение

GRAY
сообщение 18.1.2004, 16:55
Сообщение #2

Разговор как разговор. Не бредовый, но бесперспективный. Я какое-то время зарабатывал себе на жизнь музыкой профессионально. Т.е. с записью в трудовой книжке, с назначенной ставкой, с американскими Гибсоном и Телеком, с Пиви классиком и итдитп. Сейчас зарабатываю другим, а музыкой вообще, и гитарой в частности, занимаюсь для собственного удовольствия. И тогда и сейчас вполне доволен тем, что музыка мне дает. Cartouche во многом прав, считая небходимым знание нотной грамоты, но назвать это главным признаком музыканта, имхо, нельзя. А твой максимализм, Demon666, со временем пройдет и начнешь нормально общаться даже с теми, кто лабает Мурку в кабаках.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.1.2004, 3:14
Сообщение #3

Народ выкладывайте свои истории по сабжу, ну очень интересно...почему люди берут в руки гитары...

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 18.1.2004, 3:19
Сообщение #4

Дык давай, Диабло, с себя и начни.

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 18.1.2004, 3:26
Сообщение #5

Я думаю не стоит, потому как найдутся глумящиеся...

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 18.1.2004, 3:32
Сообщение #6

Это произошло из-за помутнения рассудка после прослушивания композиции группы Iron Maiden "Seventh son of a sevent son", а на следующий день "Creeping Death" Металлики. Не знаю стал бы я заниматься музыкой если б не узнал про существование табулатур - будучи крайне ленивым человеком мне тяжело освоить ноты, а до пентатоники, например, я дошёл только через 10 месяцев после начала занятий...

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.1.2004, 3:36
Сообщение #7

Ну блин, холошо... Значится так, сосед году так в 1996 подогнал прогу Fast tracker, и я начат тыкать в нее пальцами и пытаться чей-то наковырять...Да, а до этого я 2,5 года ходил в муз школу по классу классической гитары, но меня от туда поперли за прогулы...Дык вот...Ну тыкал я в эту прогу 2 года, а потом начал соображать, что мне не хватает гитарных сэмплов...и начал подумывать о покупке гитарки, да токой чтоб рычала...в гитарах тогда вообще не сек...и когда покупал. первый раз держал электруху в руках...Средства вот на нее правда очень интересным образом попали ко мне в реки...Один ПАДОНАК в школе постоянно до меня дое**ся, ну наверное не нравился я ему...Ну так в один прекрасный день. эта сцука проходя мимо меня, вдарила меня по ногам, я манда**ся и сломал себе правую руку...на там суд все такое...в общем получил я по тем временам 1000 зелени (эх щаз бы мне их) И купил Ямаху 303 и через пол года Зум 505 - клева да? А остальные деньги куда-то разбазарил....Ну дык вы не представляете мое изумление когда я пришел домой, подключил гитару....а она не рычала, а играла как обычная акустическая :) Ну потом все было довольно тривиально, сначала группа с товарищами, репитировали дома, потом школьная группа...потом от рока перешел к хеви металу...и вот теперь докатился - купил Джексон, спустил строй в D# и рубим в инситуте Numetal... Посмотрим, что будет дальше...

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.1.2004, 3:38
Сообщение #8

Пока писал пост, вы тут уже своих накидали, клева... А на счет стеба...Ну и ХЕР с ним...

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 18.1.2004, 3:40
Сообщение #9

Да, глупо трястись из-за чужого мнения!

+Цитировать сообщение
den
сообщение 18.1.2004, 10:54
Сообщение #10

хы музыкантом , да еще блин такими большими буквами. Ты серьезно считаешь что ты им уже стал ? :-) жизнь можно потратить и не стать ...

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 18.1.2004, 11:28
Сообщение #11

А тоже считал, что рычащий звук должен быть в гитаре по-умолчанию и когда лет семь назад приобрел flight, долго крутил на нем все ручки, пытаясь добиться злобного перегруза 8-)

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 18.1.2004, 11:56
Сообщение #12

Человек, нот не знающий, музыкантом, а тем более МУЗЫКАНТОМ называться не может!-)

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.1.2004, 14:22
Сообщение #13

А струны надо уметь менять, что быть музыкантом... У меня басист знакомый есть...так ему слух и скорость заменяет нотную грамоту...чувак в 15 лет начал на басу играть а в 17 уже весь Iron Maiden и всю Арию рубит еще лучше чем Дубинин - без приувеличения...так что...ноты не ноты...Да и при чем здесь с какой буквы написано...Если вы не считаете себя музыкантами Токаибнутый и Cartouche, то зачем тогда гитару мучаете?

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 18.1.2004, 14:28
Сообщение #14

Demon666 (Воронеж) Ты знаешь, я и спортсменом себя не считаю, но в зал регулярно хожу))) А не знать ноты, это, наверное, как не зная не одного языка называть себя программистом - среди лохов сойдет, а среди серьезных людей лучше помолчать)))

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.1.2004, 14:32
Сообщение #15

ды я не спорю...Но вот B.B.King нот от родясь не знал, ну и что же - он не музыкант? Да и вообще речь не о том..а КТО КАК И ПОЧЕМУ РЕШИЛ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ!

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 18.1.2004, 14:34
Сообщение #16

А я решил серьезно заниматься на гитаре, когда лет в 12 услышал Дольского. Услышал и не мог поверить, что это одна гитара!!! Вот это был стимул!

+Цитировать сообщение
Cartouche
сообщение 18.1.2004, 14:56
Сообщение #17

Дольский Александр Прекрасное владение гитарой, замечательные стихи... http://www.peoples.ru/art/music/bard/doliskiy/ http://www.ozon.ru/context/music_catalog_list/name/music_catalog/catalog/7037/

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.1.2004, 14:41
Сообщение #18

блин, а кто такой Дольский, а то я не продвинут совсем?

+Цитировать сообщение
Stnk (гость)
сообщение 18.1.2004, 14:44
Сообщение #19

Музыкант-это тот кто зарабатывает музыкой.А вы все любители.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 18.1.2004, 15:17
Сообщение #20

Stnk, да высть мы любители, но зато нуша музыка идет от души, а не за деньги....

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 12:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc