кто и когда вообще мурку в кабаке слышал-то? хорош всякую ересь нести...
в хороших кабаках играют супермузыканты...
Разговор как разговор. Не бредовый, но бесперспективный. Я какое-то время зарабатывал себе на жизнь музыкой профессионально. Т.е. с записью в трудовой книжке, с назначенной ставкой, с американскими Гибсоном и Телеком, с Пиви классиком и итдитп. Сейчас зарабатываю другим, а музыкой вообще, и гитарой в частности, занимаюсь для собственного удовольствия.
И тогда и сейчас вполне доволен тем, что музыка мне дает.
Cartouche во многом прав, считая небходимым знание нотной грамоты, но назвать это главным признаком музыканта, имхо, нельзя.
А твой максимализм, Demon666, со временем пройдет и начнешь нормально общаться даже с теми, кто лабает Мурку в кабаках.
Народ выкладывайте свои истории по сабжу, ну очень интересно...почему люди берут в руки гитары...
Дык давай, Диабло, с себя и начни.
Я думаю не стоит, потому как найдутся глумящиеся...
Это произошло из-за помутнения рассудка после прослушивания композиции группы Iron Maiden "Seventh son of a sevent son", а на следующий день "Creeping Death" Металлики. Не знаю стал бы я заниматься музыкой если б не узнал про существование табулатур - будучи крайне ленивым человеком мне тяжело освоить ноты, а до пентатоники, например, я дошёл только через 10 месяцев после начала занятий...
Ну блин, холошо...
Значится так, сосед году так в 1996 подогнал прогу Fast tracker, и я начат тыкать в нее пальцами и пытаться чей-то наковырять...Да, а до этого я 2,5 года ходил в муз школу по классу классической гитары, но меня от туда поперли за прогулы...Дык вот...Ну тыкал я в эту прогу 2 года, а потом начал соображать, что мне не хватает гитарных сэмплов...и начал подумывать о покупке гитарки, да токой чтоб рычала...в гитарах тогда вообще не сек...и когда покупал. первый раз держал электруху в руках...Средства вот на нее правда очень интересным образом попали ко мне в реки...Один ПАДОНАК в школе постоянно до меня дое**ся, ну наверное не нравился я ему...Ну так в один прекрасный день. эта сцука проходя мимо меня, вдарила меня по ногам, я манда**ся и сломал себе правую руку...на там суд все такое...в общем получил я по тем временам 1000 зелени (эх щаз бы мне их) И купил Ямаху 303 и через пол года Зум 505 - клева да?
А остальные деньги куда-то разбазарил....Ну дык вы не представляете мое изумление когда я пришел домой, подключил гитару....а она не рычала, а играла как обычная акустическая :)
Ну потом все было довольно тривиально, сначала группа с товарищами, репитировали дома, потом школьная группа...потом от рока перешел к хеви металу...и вот теперь докатился - купил Джексон, спустил строй в D# и рубим в инситуте Numetal...
Посмотрим, что будет дальше...
Пока писал пост, вы тут уже своих накидали, клева...
А на счет стеба...Ну и ХЕР с ним...
Да, глупо трястись из-за чужого мнения!
хы музыкантом , да еще блин такими большими буквами. Ты серьезно считаешь что ты им уже стал ? :-)
жизнь можно потратить и не стать ...
Mephisto
18.1.2004, 11:28
А тоже считал, что рычащий звук должен быть в гитаре по-умолчанию и когда лет семь назад приобрел flight, долго крутил на нем все ручки, пытаясь добиться злобного перегруза 8-)
Cartouche
18.1.2004, 11:56
Человек, нот не знающий, музыкантом, а тем более МУЗЫКАНТОМ называться не может!-)
А струны надо уметь менять, что быть музыкантом...
У меня басист знакомый есть...так ему слух и скорость заменяет нотную грамоту...чувак в 15 лет начал на басу играть а в 17 уже весь Iron Maiden и всю Арию рубит еще лучше чем Дубинин - без приувеличения...так что...ноты не ноты...Да и при чем здесь с какой буквы написано...Если вы не считаете себя музыкантами Токаибнутый и Cartouche, то зачем тогда гитару мучаете?
Cartouche
18.1.2004, 14:28
Demon666 (Воронеж)
Ты знаешь, я и спортсменом себя не считаю, но в зал регулярно хожу)))
А не знать ноты, это, наверное, как не зная не одного языка называть себя программистом - среди лохов сойдет, а среди серьезных людей лучше помолчать)))
ды я не спорю...Но вот B.B.King нот от родясь не знал, ну и что же - он не музыкант?
Да и вообще речь не о том..а КТО КАК И ПОЧЕМУ РЕШИЛ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ!
Cartouche
18.1.2004, 14:34
А я решил серьезно заниматься на гитаре, когда лет в 12 услышал Дольского.
Услышал и не мог поверить, что это одна гитара!!!
Вот это был стимул!
Cartouche
18.1.2004, 14:56
Дольский Александр
Прекрасное владение гитарой, замечательные стихи...
http://www.peoples.ru/art/music/bard/doliskiy/
http://www.ozon.ru/context/music_catalog_list/name/music_catalog/catalog/7037/
блин, а кто такой Дольский, а то я не продвинут совсем?
Музыкант-это тот кто зарабатывает музыкой.А вы все любители.
Stnk, да высть мы любители, но зато нуша музыка идет от души, а не за деньги....
Cartouche
18.1.2004, 15:20
Demon666 (Воронеж)
Не за деньги - это не аргумент!
Если за твою музыку готовы платить - это показатель твоей состоятельности как исполнителя (впрочем это касается любой другой сферы)
Так, что нам придется другую отмазку выдумывать)))))
Ну зачем же другую...У меня вот товаришь был...Играли с ним heavy metal такой классический...Вот, ну я ушел из группы, а он через некоторое время опять меня зовет играть, ну я к ниме приехал...Ну сидим лясы точем, и тут он мне и заявляет, что готов хоть шансон за деньги играть...Ну после этого я с ним больше не играть ни стал, да и общаться прекратили...
Cartouche
18.1.2004, 15:35
Demon666 (Воронеж)
Вот знаешь, я, как программист, в процессе своего становления должен был выполнять любую работу. И попробуй скажи, что я не буду, этот конвертер, например, писать, потому что хочу чего-нибудь высокого и светлого - в миг без работы вобще останешся.
И сейчас, особенно не спрашивают, чем я хочу заниматься. Единственно, что используют соответственно моей квалификации.
Так чем исполнитель, берущийся играть то, за что платят деньги хуже инженера, например, который тоже продает свой труд?
Федин Страстнотрахер, почему?
бред сплошной... разговор ни о чем...
нет конечно, но я лично знаю, что мне музыкой денег не получится заработать, да я к этому и не стремлюсь, к тому же на самом деле я не такой проффесионал, чтобы мне еще за музыку деньги платили, просто мне нравиться этим заниматься, не как работой а как удовольствием...а чтобы мне платили деньги и решали, что я должен делать - нехочу...
Cartouche
18.1.2004, 16:18
Demon666 (Воронеж)
Ага, вот уже и положительный момент:
Мы можем себе позволить играть то, что хотим, а не то, что требует нажравшийся бритый папик с пятого столика)))))
Да никто и не спорит, что в кабаках играют плохие музыканты, кто бы их туда пустил, еслиб они плохие были....Я не говорю, что зарабатывать на жизнь музыкой - это преступление, нет - это просто не для меня...
для каждого видимо определение "музыкант" свое ...
Александр Осьмухин
18.1.2004, 20:31
Как я стал басистом.
Классе в 7-м я обслушался Металлики и мне захотелось так же. Нас было 3 друга и мы не умели играть на гитарах, так что мы очень быстро об этом забыли. Двое из нас (включая меня) нашли где-то акустические гитары и стали потихоньку лабать Гражданскую Оборону. У меня получалось хуже, поэтому, когда, года через два, встал вопрос о создании авторского коллектива, я взялся за бас. Вначале самопал, потом советская полуакустика, потом Урал. Сейчас играю на отхотроженном индонезийском Hohner, но это уже не так важно...
Группу менял дважды, пока не пришёл в полный коллектив с полноценной репетиционной точкой.
Кстати, мой первый гитарист сейчас тоже басист, а я больше не считаю, что на басу играть легче.
2 Бизон
Да просто не приятно когда грязными руками облапают святое!
"святое".. блин, как много пафосу...
не упоминай всуе имя Господне..
Сгинь! А-то щас расстрою!!!
зато чистыми.... лаааааапайте... плиииииз...