Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Знание музыкально теории и штампы
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Илья с Баварщины
сообщение 4.12.2003, 16:44
Сообщение #2

Из: Баварии

Я тоже тенор. Если Ты имеешь в виду "ДО" третьей октавы на фортепиано(= 8ой лад тонкой струны е на гитаре) то тогда у Тебя такая-же проблема как и была у меня: я всегда хотел петь так-же высоко как Plant или Gillan. Да хоть даже "Герой Асфальта" спеть не напрягаясь. Но доходил голосом только до Ля(5лад тонкой струны е). А потом нашёл способ. Сначала думал петь головным голосом = фальцет. Но звук сам знаешь - ..... получается, так как при пении фальцетом колеблются только самые наружные края голосовых связок. И звук как писк. Да и тихий очень. Фундамента нет. А есть способ петь грудным(= обычным) способом такие высокие ноты - это при условии что Ты согласен в день по 15 минут рычать и рычать ГРОМКО. Начинай потихоньку. Как только заметишь что больно - сразу на сегодня прекращай! Через 3-4 недели у Тебя нарастёт мышечная масса в горле - она позволит мышцам, ответственным за колебания гол.связок колебаться быстрее. Отсюда и расширение диапазона. А вот вниз - не получиться больше чем на 1 тон, так как это направление задано РАЗМЕРОМ связок... Его так просто не изменишь. Вобщем если будешь регулярно рычать(да хоть Арии подпевать рыком!) - то через пару месяцев сможешь петь как Кипелов и Plant. Не забывай горло в тепле держать и пей 3 литра воды в день - это сделает слизь на связках мягче и они будут колебаться ЕЩЁ быстрее.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 5:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc