Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поговорим о Mike Stern
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
fretboard
сообщение 1.12.2003, 18:15
Сообщение #2

Спасибо за интерес к топику. Попробую кратко ответить. Майк Стерн сейчас считается одним из ведущих гитаристов в джазе и фьюжн. Биографию его можно прочитать на его же сайте (http://www.mikestern.org/biography.html), я же коротко упомяну, что в молодости Стерн играл в Blood, Sweat & Tears, позже - с Jaco Pastorius (они были большие приятели и собутыльники, но Стерн вовремя остановился, а Jaco, увы - нет), такими гигантами как Miles Davis и Billy Cobham. В последие годы он выступает как бэнд-лидер с собственным составом (обычно три-четыре человека). Интересен и необычен, на мой взляд, следующим: 1. Играет джаз и фьюжн на телекастерообразных гитарах (у него был Fender Telecaster '53, принадлежавший когда-то Roy Buchanan, позже появилась его именная модель Yamaha Pacifica 1511, по сути тот же телекастер и т.д. С этим связан его неповторимый звук. 2. В типично джазовые пьесы добавляет блюзово-роковый драйв (его иногда сравнивали с Хендриксом по экспрессивности). 3. Чудовищная техничность и очень необычная фразировка (сравнить можно разве что с Mclaughlin). Я сам его открыл для себя недавно, и, что называется, крепко подсел.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 2:35

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc