Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Доработка самодельного фуза Фуза
KVVITO
сообщение 19.2.2022, 23:05
Сообщение #1

Здравствуйте. Собрал самодельный фуз по схеме ниже, звук так нормальный, но при максимальных оборотах прослушивается немного песочек, может кто посоветует как можно доработать данную схему, может на выход что-то добавить или ещё как-то.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Scheme.jpg ( 146,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

+Цитировать сообщение

Ответов
Narik
сообщение 13.3.2022, 8:51
Сообщение #2

А вот у меня вопрос, коли дела обстоят так плохо... Я встал перед выбором СРАЗУ! Как любитель музыкант и инженер электронщик (в прошлом), решил собрать сам, потому что все что у меня было из купленного - ГАВНО. Я вовсе пришел к такому странному ощущению что девятивольтовая фигня (даже за 40 штук) звучать не будет. Долго и нудно искал схему на дискретных транзисторах и нашел - 34 вольта, на полевых... относительно сложная. Еще не допоял (из-за полного отсутствия всякой мелочевки, как то: браслет, правильный паяльник, микродрель, лак и тд), вот обзавелся и уже научился травить сносного вида платы... ХОЧЕТСЯ услышать мнение бывалых людей. Может это все фигня? И добиться плотного тягучего звука не возможно в принципе. А все что надо, чтобы гитара зазвучала, это мощная колонка против гитары и любая ограничивающая компрессионная хрень??? Че скажете, братцы?

+Цитировать сообщение
samkons
сообщение 19.3.2022, 8:25
Сообщение #3

Цитата(Narik @ 13.3.2022, 8:51) *
А вот у меня вопрос, коли дела обстоят так плохо... Че скажете, братцы?

скажем- не с**ать!
Сигнал с гитары- 0,2- 0,3 В и питания 9В хватит, чтобы его разогнать в 40 раз? Куда больше то?
Все (почти, за исключением небольшого числа примочек)- работают от 9 вольт и хоть бы что!
Надо просто понимать главное: для получения "плотного тягучего звука"(С) есть два пути: первый- АРУ ( ну или- sustain), в переводе поддержка...
Звук можно послушать у Криса Ри в его нетленке "Дорога в ад". Там неискаженный звук гитары продлевается за счет линейного АРУ, которое ничего не делает со спектром звука, растягивая лишь его длительность. https://www.hobby-hour.com/electronics/s/cs...n-sustainer.php
Второй более распространенный сейчас способ обработки сигнала- дистейшен ( ну или дистортион, overdrive) ограничение сигнала нелинейным образом (обычно диодами в обратной связи ОУ) который обогащает сигнал гармониками, что делает звук резче. В.Кузьмин к примеру- вообще не использует чистый гитарный звук (см. "Две звезды"," Птица певчая") http://tutlay.ru/radioshemy/r4/14-boss-sd-...-overdrive.html
Схем на эти все штуки- навалом. я когда занимался в данной области драл или БОСС или ЭлектроГармоникс
ЗЫ:никаких браслетов и спецпаяльников (ну, если только низковольтный?) никогда не применял, в том числе и с регулятором t*- просто ненужная опция. Даже полевики не требуют сейчас каких то особых мер при пайке.

Сообщение отредактировал samkons - 19.3.2022, 9:02

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 7:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc