Цитата(Narik @ 22.3.2022, 16:21)

Вот на днях, буквально, допаяю последний гвоздик.ересно было бы узнать мнение спеца. Схема в интернете, до нее легко добраться. Это мой первый опус, и я честно
"Никто не запретит солдату-спеть на войне!"
Это я к тому, что сильнее желания что то сделать за 5 копеек но работающее- на 5 рублей,- ничего нет. Но в данном случае- (тем более от инженера- электронщика?) как то странно читать идеи о двухполярном, высосковольтном питании, чудесах на полевых транзисторах и т.д....Фирмы производящие примочки- делают их много лет, набили уже все возможные шишки и пытаться их переплюнуть- несколько самонадеянно (ИМХО)
Я занимался муз электроникой начиная с 1975 до примерно 1991 годов, причем не просто "на столе", а доводил до серии, которую продавал профессиональным музыкантам, с различной степенью успеха. В частности начинал с фейзеров СмаллСтоун, фленжеры, затем были синтезаторы Минимуг, эл. барабаны, цифровые ревера, дискотечные микшеры/оконечники...
При этом почти всегда оказывалось, что в фирмах- изготовителях сидели не дураки и если они делали именно так, то лучше/проще/ дешевле- сделать не получается

Схемы по ссылке посмотрел- ничего особенного не нашел, кроме древней советской элементной базы в виде полевиков КП103, которые стОят сейчас как шашка Ворошилова, крутизной характеристики обладают ниже некуда, что сильно влияет на глубину регулировок устройства Кроме того-страшно боятся статики и дохнут при малейшем разряде....
вообще, учитывая склонность автора к поклонению полевикам, скажу что "ламповый звук" они дают только при установке в выходные каскады УНЧ и не за счет своих чудесных свойств, а за счет отсутствия глубокой ООС , присущей
схемам на обычных транзисторах (что и вызывает в УМЗЧ на них- ""железный призвук")
ЗЫ: Кстати по ссылке- есть "простой УНЧ 200 Вт на полевиках", у которого на выходе стоит электролит 4700МФ- ржунемогу- какие 200 ватт могут быть при такой схеме? Он снизу то- герц от 200 начинает работать?
Я еще в 80году делал УНЧ "Динакорд Эминент 200" где выход был
не развязан гальванически, (хотя конечно, стояла схема защиты динамиков)
Так он и работал от 20Гц до 25 кГц!
ЗЫ 2: делать для овердрайва БП импульсный- ничего кроме шума не услышите, увы.