Гитарные усилители: Лампы против транзисторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гитарные усилители: Лампы против транзисторов |
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() |
Александр (гость) |
![]()
|
![]() |
Спасибо за статью,
Я все таки не понимаю где наступает так называемый важный переход в АО область, в которой очевидное преимущество имеют лампы - это только относится к предварительным каскадам усиления или к оконечным тоже?
Оконечный каскад лампы это дорогое удовольствие , учитывая стоимость трансформатора.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за статью, Я все таки не понимаю Я тоже не понимаю: пишущие- совсем не читают даты? Статья, на которую вы откликаетесь-написана в 2012!!! За столько времени- не только вода утекла, но и автор мог... Что касаемо ламповых/транзисторных оконечников, то еще в 80х годах того века фирма НН Electronics из солнечной Англии -разработала VMOS полевые транзисторы (сейчас их заменили UMOS или Trench-Gate MOS), на паре которых- получался дивный 100W гитарный оконечник с абсолютно "ламповым" звуком! Без лишних деталей и всего на нескольких транзисторах. Почему сейчас не делают усилки на полевиках- не очень понимаю: сам принцип работы полевика- ничем не отличается от лампы, соответственно и звук- ничуть не хуже? Сообщение отредактировал samkons - 21.9.2021, 11:23 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:56 |