Нужно отметить, что в целом статья не плохая, хотя как заметили выше есть и огрехи.
Вообще конструирование звукоснимателей это своего рода искусство, так как имеется влияние, на звучание множество факторов (много переменных)
Практически нигде в литературе не упоминают звукосниматели, у которых конструкция с шестью катушками (на каждую струну) и катушки включены по две включены встречно, полюса, направленные к струнам соседних магнитов чередуются (S-N-S-N-S-N). Данная конструкция обладает еще большим подавлением внешних Эл. Магнитных наводок, даже лучше хамбакеров, при этом имеет чистый звук сингла. Конечно у неё тоже есть ряд недостатков, главным из которых наверно будет трудоемкость и соответственно себестоимость (мотать то нужно уже ШЕСТЬ! Катушек а не одну (сингл) или две (хамбакер), хотя и звук то же будет отличаться из за влияния ряда факторов.
Ничего не сказано о современных материлах для магнитов (сверхмощные неодимовые),
Хотя тоже нужно применять с осторожностью без фанатизма, иначе можно убить сустейн, например использовать миллиметровые по толщине “пятачки” совместно с сердечниками из магнитомягких материалов например пермаллой, ну или на худой конец сердечник из соответсвующего по диаметру (5-6мм) гвоздя с предварительным отжигом.
|