Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Секреты звукоснимателей
Форум Guitar.ru > Общение > Обсуждение статей сайта guitar.ru
johnvit
Люди....как мне этогоКорниенко найти....а????????????
Митя
Очень полезная статья, я много узнал, в чём сильно сомневался.
Роман
я .... мне нравится! редко где найдешь такую подробную инфу!!! чел ты крут!
Илья
Автор несколько раз назвал индуктивность индукцией. А это: \"Разница между звучанием одной катушки и двух часто переоценивается. Главная причина большего количества высоких частот при одной катушке в том, что резонансная частота повышается в результате уменьшения индуктивности вдвое. Влияние оказывает и то, что звук со струны снимается только в одной точке, но это влияние намного меньше.\" - совсем неправда.
Serg_H
Нужно отметить, что в целом статья не плохая, хотя как заметили выше есть и огрехи. Вообще конструирование звукоснимателей это своего рода искусство, так как имеется влияние, на звучание множество факторов (много переменных) Практически нигде в литературе не упоминают звукосниматели, у которых конструкция с шестью катушками (на каждую струну) и катушки включены по две включены встречно, полюса, направленные к струнам соседних магнитов чередуются (S-N-S-N-S-N). Данная конструкция обладает еще большим подавлением внешних Эл. Магнитных наводок, даже лучше хамбакеров, при этом имеет чистый звук сингла. Конечно у неё тоже есть ряд недостатков, главным из которых наверно будет трудоемкость и соответственно себестоимость (мотать то нужно уже ШЕСТЬ! Катушек а не одну (сингл) или две (хамбакер), хотя и звук то же будет отличаться из за влияния ряда факторов. Ничего не сказано о современных материлах для магнитов (сверхмощные неодимовые), Хотя тоже нужно применять с осторожностью без фанатизма, иначе можно убить сустейн, например использовать миллиметровые по толщине “пятачки” совместно с сердечниками из магнитомягких материалов например пермаллой, ну или на худой конец сердечник из соответсвующего по диаметру (5-6мм) гвоздя с предварительным отжигом.
Valery
Спасибо надо сказать и автору - Гельмуту Лемке, и переводчику - Владимиру Корниенко! Для незнающих иностранные языки (увы, таких много) переводы на русский подобной литературы всегда очень востребованы. Путаница между индуктивностью и индукцией, к сожалению, присутствует. Вот, например: "резонанс между индукцией катушки и ёмкостью кабеля". Она может быть объяснена как ошибкой перевода, так и ошибкой автора в первоисточнике. В любом случае переводчику можно указать на это. Но обязательно поблагодарить за заботу о нас троешниках!
сергей
привет! мне нужна катушка на феррите 0.1мм. на 100 ом где-то. как ровненько изваять?
ординов григорий васильевич
Статья очень интересная, но разобраться как подключить резисторы и конденсаторы, для получения хорошего звука я не смог.
KEL
Про измерительную катушку и интегратор неясно... Какая частота среза у него?
KSG
На самом деле всё гораздо проще, и никакой катушки мотать не надо. Берём генератор, осциллограф, датчик, резистор 100 кОм и соединяем их, как показано на схеме.С генератора подаём сигнал в несколько вольт, а на датчике получится на порядок меньше. Вот этот сигнал и покажет нам реальную АЧХ датчика. Картинка была снята с комплекта датчиков, купленных товарищем для модернизации своего телекастера: https://yadi.sk/i/-Apl3YCpMBsJrA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.