Круто или нет?, рассудите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Круто или нет?, рассудите |
![]()
|
|
Есть у нас в городе такой вот гитарист, "считается корифеем".
Вышел у меня спор с приятелем, круто или нет. На мой взгляд, это звучит чудовищно. Может, я ошибаюсь? ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Да че тут сказать.
Я недавно рассуждал об этой теме, но не только о гитаристах. Зашел со знакомым разговор о программистах и о бизнесе. Вот есть программисты, которые уже давно знают по много языков, по тому, как продвигать сайты. В общем могут сделать продукт ОТ и ДО. Но где большинство таких знатоков? Они работают на дядю. В инициативу не суются. Ждут приказов. Но при этом обладая своими знаниями могли бы самостоятельно открыть бизнес и продавать свои программы. И такие люди тоже есть, но таких меньшинство. Я основываюсь на личном опыте. Я знаю дофига программистов, которые давно ушли в такие дебри кодинга, что непонятно, где выхлоп от этих знаний. Тоже самое могу сказать о гитаристах. Есть полно гитаристов, которые реально умеют играть, сочинять. У которых есть потенциал. Но вместо того, чтобы делать это с пользой для себя и других, они предпочитают это делать на уровне домашних увлечений, уходя в музыкальные дебри, вместо того, чтобы сделать что-то музыкально простое, но очень вкусное. Что можно слушать много лет, слушать фоном и внимательно сконцентрировавшись, чтоб и в депрессию слушать и на радости. А музыкальные дебри как правило послушают один раз, скажут "круто" и забудут. В общем, мне кажется, что таким людям, кто сидит вытачивает свои умения, но при этом не публикует себя, психологически требуется начальник, кто-то, кто бы пнул, чтобы человек начал себя показывать другим, чтобы его оценивали. Но поскольку такого начальника нет и не предвидится, то нужно научиться самому себе быть хозяином. Лично я считаю, что потратил много лет на скромность. Есть еще другая тема, что людям нравится жить в фантазированном мире, где вы все короли и у вас баб(ла) дохерища, и музыку вашу любят и кому-то нравится жить в мире "вот если бы ... то тогда ..." и ждут, пока им мир их фантазию на блюдечке не выложит. Годами ждут. Стараются в пол силы(а то на 1% еле дотягивают усилие). Этого никогда не произойдет, если не начать отличать реальность от своей фантазии. А насчет этого совка... ну да, ковер на стене, древний ноутбук с фанерой, открытой в адоб аудишн с явно грубо компрессированным подкладом, судя по обрубленным верхушкам... мне кажется, у него и так жизнь не сладкая. Если у него слушатели есть - не будешь же заставлять людей быть умней, талантливей и искушенным в музыке. Тут уж скорей чем кормят, то и слушают. Ты не убедишь свинью, что помои это плохо. Ей нравится. И это не означает, что свинья плохая и тупая. Просто у нее такой вкус. И у совка этого такой вкус и слух. Радуйся, что он не признан, как Зинчук какой-нибудь. Еще одного не хватало.. В общем, мое мнение, что я бы не парился из-за таких. Надо делать качественный материал, понятный большинству. Некоторые считают, что это невозможно, что это только попса может делать музыку для масс, но извиняюсь, есть группы, которые знаем мы все ... и не сказать, что их материал это помои, поэтому типа нравятся людям... нифига. Вряд ли кто-то Пинк Флойд помоями назовет... они просто делают музыку, понятную очень многим. И только. musold. Хорошо аранжируешь. Прям завидую умению. Мне этому еще учиться и учиться. Да и тема ничего так. Классно. Сообщение отредактировал Red - 24.1.2014, 10:45 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:41 |