Запись гитары дома с комбика., Ищу советы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запись гитары дома с комбика., Ищу советы. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2013 Из: Самара ![]() |
Привет. Кто-нибудь пишет гитару в домашних условиях "по взрослому", т.е. снимая сигнал с комбаря микрофоном?
Четыре года назад я так записывал гитары, и получилось весьма неплохо, но тогда условия позволяли сделать комбарь достаточно громко. Комбик был Randall RG75G3, микрофон Shure SM57, классический. Сейчас комбик Peavy ValveKing112, микрофон тот же, но помещение уже другое. При записи получается сухой звук, не передающий всего тембра гитары. Думаю, построить для этой цели деревянный ящик, подогнанный по ширине под комбарь. Накрыть им комбик и стоящий перед ним микрофон. Как думаете, есть ли смысл в такой затее и писали ли вы дома гитару подобным образом? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Я вот, вообще, открыл для себя свой идеальный звук
![]() Даже не ожидал, если честно) У меня есть неплохой комбик открытый тридцативаттный хорошо звучащий и батарея примочек недешевых НО самый кайф мне играть в гитарриг с небольшим перегрузом на овердрайве перед звуковой картой через дешевенькие колоночки за 500 рублей из местного компьютерного магазина)) настолько по кайфу, что я даже купил себе стереомикрофон, дабы в следующие разы, когда потянет записать видео для ютюба, буду снимать именно звук гитаррига с дешевых колоночек))) вот такой я извращенец.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:04 |