Запись гитары дома с комбика., Ищу советы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запись гитары дома с комбика., Ищу советы. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2013 Из: Самара ![]() |
Привет. Кто-нибудь пишет гитару в домашних условиях "по взрослому", т.е. снимая сигнал с комбаря микрофоном?
Четыре года назад я так записывал гитары, и получилось весьма неплохо, но тогда условия позволяли сделать комбарь достаточно громко. Комбик был Randall RG75G3, микрофон Shure SM57, классический. Сейчас комбик Peavy ValveKing112, микрофон тот же, но помещение уже другое. При записи получается сухой звук, не передающий всего тембра гитары. Думаю, построить для этой цели деревянный ящик, подогнанный по ширине под комбарь. Накрыть им комбик и стоящий перед ним микрофон. Как думаете, есть ли смысл в такой затее и писали ли вы дома гитару подобным образом? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 10.10.2013 ![]() |
Когда-то занимался подобной темой. У меня был комбик Invasion 30 Ватт и записывал я на микрофон Shure PG58 При записи звука напрямую с у комбика, без всяких ящиков и т.п. звук, естественно, получается очень разряженным, пустым, плоским, слышно комнатную реверберацию и итог получается совсем никаким. К слову, в студии, насколько я знаю, звук с комбика записывают двумя микрофонами, один динамический, другой конденсаторный. Не говоря у же о самом студийном помещении. Когда кладешь комбик в ящик звук внутри него начинает многократно отражаться, так что получается тоже не айс. Если оббить ящик изнутри звукопоглащающим материалом должно стать лучше. Насколько лучше? Зависит от размера ящика, материала, качества общивки. В моем случает ящик был очень маленький и не было возможности расположить микрофон достаточно далеко, чтобы электромагнитное поле комбика на него не влияло. Микрофон лучше всего, почти обязательно, на чем-то закрепить, идеальный вариант - стойка. У меня так и было сделано. Все лишние дыры были заложены подушками и одеялами. Итого мой вывод был следующим:
Писать звук с комбика в домашних условиях можно, даже можно добиться неплохих результатов, но для этого нужно: 1. Комбик 2. Ящик достаточных размеров 3. Обивочный материал 4. Микрофон 5. Стойка под микрофон 6. Время чтобы собрать это все воедино 7. Еще больше времени чтобы все это необходимым образом отстроить и записать, а именно: 7.1. Расположить микрофон 7.2. Настроить уровни громкости 7.3. Дождаться пока соседи перестанут резать свинью или сверлить стену 7.4. Ряд факторов с коммутацией и расположением всего этого агрегата в квартире. 7.5. Кстати когда соседи перестанут резать свинью и сверлить стену всего скорее будет уже ночь, так что поиграть тоже не удастся. И с другой стороны что нужно для того, чтобы записать это все в линию: 1. Скачать KeFIR или иной иммулятор и импульсы Каждому свой путь... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:05 |