Запись гитары дома с комбика., Ищу советы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запись гитары дома с комбика., Ищу советы. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2013 Из: Самара ![]() |
Привет. Кто-нибудь пишет гитару в домашних условиях "по взрослому", т.е. снимая сигнал с комбаря микрофоном?
Четыре года назад я так записывал гитары, и получилось весьма неплохо, но тогда условия позволяли сделать комбарь достаточно громко. Комбик был Randall RG75G3, микрофон Shure SM57, классический. Сейчас комбик Peavy ValveKing112, микрофон тот же, но помещение уже другое. При записи получается сухой звук, не передающий всего тембра гитары. Думаю, построить для этой цели деревянный ящик, подогнанный по ширине под комбарь. Накрыть им комбик и стоящий перед ним микрофон. Как думаете, есть ли смысл в такой затее и писали ли вы дома гитару подобным образом? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Робот, уважаемый. Уж кто-кто а ты, я думаю, должен был бы понять о чем я говорю. Пацаны столько усилий и времени тратят изобретая велосипед.... и денег на фирменные гитары, примочки и пр. забывая о главном - играть надо учиться в первую очередь. Что ни видео - одно дж-дж..... да-да, на этих самых пресловутых двух квартах.... аж тошнит уже. Скажете современно - модно? Да фиг там, все риффы уже давным-давно переиграны. И звуком тоже уже никого не удивишь. Он или общепринятый (+\-) или плохой (что тоже относительно).... и ооочень сильно зависит не только от примочек а и от извлечения.
Насчет лучше-хуже через коробку будет звучать джаз или пр..... Хуже конечно. Общался с профессионалами. Мнения от "ничего так" до " фигня полная". Кстати, такая же примерно картина и с аттенюаторами. И цель сих девайсов - не улучшить качество записи, а заглушить в домашних условиях. Юноши же наслушавшись проповедников, что тру-звук только в живую лампу с динамиком начинают городить баррикады на рессорах .... повторюсь - забывая о главном. А возвращаясь в тему, - топикстартеру немаловажно ещё и ощущение от живого комбика. Поэтому я и предложил сначала просто в шкаф с польтами-платьями поставить и посмотреть ощущения эти самые при потере обратной связи с динамиком и давления на уши. Возможно и желание отпало бы колотить ящики с подушками. Все это чтобы не тратить сил и времени и не разочароваться. Надеюсь теперь понятно все объяснил? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:07 |