Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Booster 2.5 Угар номер два!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Игорь Шаев
сообщение 12.11.2003, 11:35
Сообщение #2

Ну вот! Те кто уже собрал Дабл Ди, или собирается собрать - получат угарный звук при минимуме деталей... Но, хоцца чё-нить еще, для разнообразия и клевости звука... Итак, сегодня рассказ о Booster 2.5 Его автор Jack Orman, а Aron Nelson лишь немного модифицировал схему. Кстати, эти два перца одни из самых известных буржуйских DIY-стов. Смотрим: http://www.diystompboxes.com/pedals/booster25.JPG Такое включение полевых транзисторов называецц мю-каскад. Я юзаю 2N5457 и 2SK212 и вам советую. Но КП303 тоже звучат. Звук? Звук такой же пипец, как и в Дабл Ди. Такой же "ламповый" оттенок. Но немножко другой окраски. От clean до достаточно плотного overdrive. Примочка не для тяжелого звука, заметте! Я эксперементировал с тембр-блоком. Тот что в схеме стоит, звучал у меня лучше всего. Его я и оставил. Короче, another MUST HAVE!!! Эта примочка, как мне кажецца, звучит чуть прозрачней Дабл Ди, и очень четко передает динамику игры. Кстати, советую питать данную схему от 18 вольт (две кроны последовательно), ну, или на худой конец, от 12В. Но 18В лучше!!! В чем фишка ламп и мю-каскада? Они не убивают динамику!!! И не создают интермодуляционных искажений! Тоесть, берем аккорд на большом перегрузе - а он звучит, не превращаясь в кашу, и не создавая неприятных призвуков. Со временем, будет еще и третий угар. Но, это позже. ФСЕМ ДЕЛАТЬ МиниБустер!!!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2026, 1:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc