...кто для Вас был кумиром, когда влюбились в гитару..., ...именно первый, а затем остальные... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
...кто для Вас был кумиром, когда влюбились в гитару..., ...именно первый, а затем остальные... |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 406 Регистрация: 11.2.2011 ![]() |
...для меня....Блэкмор, Хендрикс, Пэйдж....а затем голову свернуло от Van Halen....это в 80-е...
http://guitar.ru/musicians/interview/eddy_..._van_halen.html Сообщение отредактировал Kot - 15.3.2013, 21:23 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
А раз уж затронули "Мэтров", то выскажусь и я по этому поводу =)
Меня умиляют люди, которые всерьёз в 2000-х (да и раньше, в 80-х) называют(ли) лучшими гитаристами таких господ как Пэйдж и Хендрикс. Ладно бы, если бы это были только обывательские разговоры, так ведь и спец рэйтинги во всевозможных гитарных журналах тоже сих господ лучшими признавали неоднократно. Я вижу лишь одно объяснение - данные рейтинги составлялись по учёту голосов простых обывателей. Если бы был отбор учитывающий голоса только музыкантов (причём талантливых), не думаю, что кто-нибудь вообще упомянул бы об этих господах ибо это смешно, заявлять о "лучшем гитаристе" Джимми Пэйдже при наличии таких персон как Нуно Беттенкурт, Пол Гилберт, Марти Фридман, Винни Мур, Ингви Малмстин, Пер Нилссон, Марко Сфогли, Гатри Гован...... список можно продолжать и продолжать. Иногда люди путают "вклад в развитие рок-музыки" и непосредственно умение играть. Именно в этом, на мой взгляд, и проявляется дилетантизм ибо вклад господина Пэйджа в развитие электрогитары гораздо больший, нежели уровень его исполнительского мастерства. В своё время он удачно "поэкспериментировал" с перегруженным звуком, что дало свои плоды, но те времена давно миновали и "игрой" проводом по струнам - никого сейчас не удивишь. А "фанатам", не принимающим никакие аргументы, я хотел бы задать два вопроса: - Вы согласны с тем, что братья Райт являются величайшими фигурами в истории развития воздухоплавания? Естественно отрицать глупо и тогда следующий вопрос: - Для полёта на отдых в Турцию вы предпочтёте Боинг 747 (опционально) или аппарат великих братьев Райт? Риторика ![]() Так вот к чему я собственно ![]() А лично мне, Кобэйн, как музыкант и гитарист, гораздо ближе, чем Пэйдж. Но это уже мой собственный вкус, не более ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:53 |