Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

К Евгению (Таллинн) , собственно...................
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Prowler (гость)
сообщение 9.11.2003, 20:39
Сообщение #2

"а ещё проще собрать ограничитель на лампах и на микросхемах без оос..и сравнить полученные результаты" - еще бред... под микросхемами опять же понимаются ОУ, и ты предлагаешь их включать без ООС? я думаю тебе известно что коэф. усиления ОУ составляет десятки и сотни тысяч(и даже миллионы)? и что при малейшем сдвиге на входе выход перейдет в свое крайнее положение, т.е. попросту говоря ОУ не предназначены для работы без ООС. Про скоростные ОУ: я имел ввиду ОУ которые применяются в звукотехнике. Про приборы: есть осциллограф и генератор, которыми очень просто замерить скорость нарастания. Про сравнение перегрузов: тут следует смотреть не на ОУ в целом а на транзисторы, из которых он состоит. А состав гармоник ограниченного сигнала зависит от формы проходной характеристики активного элемента, те же четные гармоники можно получить и от одного диода закорачивающего сигнал на землю, но они будут отличаться от ламповых гармоник соотношением амплитуд.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 1:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc