Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

К Евгению (Таллинн) , собственно...................
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Евгений (гость)
сообщение 9.11.2003, 2:00
Сообщение #2

уважаемый EXTER под словом атака я подразумеваю классическую трактовку этого понятия : ) А именно определённый момент времени кот. проходит от шипка струны к возникновения звука. Сам дисторшен как эффект сильно гасит динамический диапозон ..и отнюдь не каждый дисторшен может детально точно передать характер возникновения звука той самой атаки ..потому как часто в традиционный девайсах стоят совершенно жуткие фильтры до ограничения и они просто подавляют частоты на которых чётко слышен момент возникновения звука..такой звук можно назвать ватным и замыленным и часто бубнящим..в транзисторных дисторшенах активно используется ООС и частотно компенсирующие цепочки в цепи ООС..иначе гармоники которые мы получаем звучали бы просто жутко...с лампами дела обстоят иначе ..просто удивительно что элементарная схема дисторшена на лампах может обходиться вообще без ООС ..... Ещё один момент который вляет на точность воспроизведения щипка медиатора ..скажем у микросхем(ОУ) .. это такой параметр как скорость нарастания входного: ) выходного напряжения..если грубо утрировать то- заторможенность микросхемы по сравнению с лампой..так как в лампе все процессы протекают со скоростью света ...хотя сложно лично мне определить скорость движения электронов на глаз : ) поэтому это только чистА(пальцы веером)теоретическая гипотеза: ) а я практик ..и собрал за все время ахфигенное кол во дисторшенов ..больше конечно на микросхемах : ) и как то случайно меня заитересовал вопрос почему же меломаны так лампы то хвалят(несмотря на их непрактичность) ..начал пробовать на них собирать и я просто влюбился в лампы : ) и меня мало интересуют теоретические предположения которые нельзя увидеть ...я просто вижу на практике результат работы ламп и микросхем ...хотя конечно помимаю, что прогресссс не стоит на месте и каждый год микросхемы совершенствуются .. этим наверно можно обьяснить почему звук хороших микшерных пультов и преампов за 10 лет радикально изменился в лучшую сторону..(жаль что не музыка которую везде крутят) для меня лампа -это своего рода инструмент для получения экологически-чистого звука : ) на объективность не претендую мне просто нравится ламповый звук : ) и то как лампы обогащают звучание чётными гамониками

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 6:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc