Я не доверяю официальной информации. Ссылаясь на музыуальные достижения Хэтфилда за последнее десятилетие, я зачастую испытываю некоторые сомнения, что автор тех вещей - именно он. Каждого композитора можно как-то узнать по его авторскому почерку (Киссера, мажорного Ван Халлена, Оззи...). Но вот с металликой не всё так однозначно - альбом 1983-его года, потом абсолютно не похожий на предшественника 1984, и как его развитие 86, 88. А потом круг смыкается - опять становится похоже на 83-ий... Ну, на дисках, нотнах и в проч. источниках указаны фамилии 3-х, а то и 4-х участников коллектива, но мы-то знаем что такое творческое озарение - гениальная музыка приходит во сне, во время диких переутомлений, постпохмельного синдрома или неземных эмоций, но никак не в головах сразу 4-х человек, поставивших задачу что-то там сочинить, следуя намеченому плану... Я уверен, что если и "воспитывали" композицию все, то рожал точно кто-то один.
И мне кажется (я не знаток истории этой группы), что им был басист Бартон. Кстати, композитор мэйденов - басист Стив Харрис (он писал столь же сильную музыку - напр. гениальное произведение Seventh Son Of A Seventh Son). Дубинин тоже басист...
..........
Может быть дело в том, что здесь присутствует некий момент отвлечённости. Помню, когда я забил на тяжёлую музыку (в плане слушать), а потом через 3 года к ней вернулся, то у меня настолько обострилось её восприятие, я испытывал такое сильное волнение при прослушивании, меня так атаковали мурашки во время кульминационных моментов... А потом ещё в течении месяца в голове генерировались убойные риффы и соляки. Тогда я и решил начать учиться играть. Сейчас восприятие сильно притупилось, со временем...
.......
Так вот про басистов... "Лицом к лицу лица не разглядишь" - только на каком-то отдалении. Может быть, их талант и заключается в том, что они, будучи профессионалами в области аккомпонемента, не привыкли к гитаре так, как гитарист, для которого это уже чуть ли не часть тела неотъемлимая. Басисты сохраняют пущую свежесть восприятия гитарной музыки, а потом на удивление супер-гитаристов выдают шедевры.
|