Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторство композиций гр. Metallica (1984-1988) и тележка про басистов.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бизон
Я не доверяю официальной информации. Ссылаясь на музыуальные достижения Хэтфилда за последнее десятилетие, я зачастую испытываю некоторые сомнения, что автор тех вещей - именно он. Каждого композитора можно как-то узнать по его авторскому почерку (Киссера, мажорного Ван Халлена, Оззи...). Но вот с металликой не всё так однозначно - альбом 1983-его года, потом абсолютно не похожий на предшественника 1984, и как его развитие 86, 88. А потом круг смыкается - опять становится похоже на 83-ий... Ну, на дисках, нотнах и в проч. источниках указаны фамилии 3-х, а то и 4-х участников коллектива, но мы-то знаем что такое творческое озарение - гениальная музыка приходит во сне, во время диких переутомлений, постпохмельного синдрома или неземных эмоций, но никак не в головах сразу 4-х человек, поставивших задачу что-то там сочинить, следуя намеченому плану... Я уверен, что если и "воспитывали" композицию все, то рожал точно кто-то один. И мне кажется (я не знаток истории этой группы), что им был басист Бартон. Кстати, композитор мэйденов - басист Стив Харрис (он писал столь же сильную музыку - напр. гениальное произведение Seventh Son Of A Seventh Son). Дубинин тоже басист... .......... Может быть дело в том, что здесь присутствует некий момент отвлечённости. Помню, когда я забил на тяжёлую музыку (в плане слушать), а потом через 3 года к ней вернулся, то у меня настолько обострилось её восприятие, я испытывал такое сильное волнение при прослушивании, меня так атаковали мурашки во время кульминационных моментов... А потом ещё в течении месяца в голове генерировались убойные риффы и соляки. Тогда я и решил начать учиться играть. Сейчас восприятие сильно притупилось, со временем... ....... Так вот про басистов... "Лицом к лицу лица не разглядишь" - только на каком-то отдалении. Может быть, их талант и заключается в том, что они, будучи профессионалами в области аккомпонемента, не привыкли к гитаре так, как гитарист, для которого это уже чуть ли не часть тела неотъемлимая. Басисты сохраняют пущую свежесть восприятия гитарной музыки, а потом на удивление супер-гитаристов выдают шедевры.
Greg
на альбоме 83 года процентов 70 песен написано Дейвом Мустейном, потом он от них ушел.. поэтому альбом так отличается от других (не в лучшую сторону:) А Бертон придумал много клевых вещей, например master of puppets=)) -----
Act
Samyi izvestnyi kompozitor-bassist Paul McCartney
Моисеев Андрей
Люди! Да какая разница? Музыка же клевая... 8))
sergey777
да ладно че вы спорите на данный момент metallica полная херня
Greg
да этот момент уже лет 7 длица...
Greg
а если по теме, то именно так: в 83 альбоме больше песен мустейна и хетфилда, в 84 - бертона, хетфилда, ну и ларса вообщем 86 - то же в 88 Бертона уже не было, и большую часть песен придумали хетфилд с ньюстедом.. ну а потом уже нифига не понятно..:)
Евгений
Да последний альбом фигня:( А так остальные очень даже ничего.Баллады у Металлики обожаю.
Бизон
Мысль такова, что работать над композицией могли хоть все сразу, хоть с жёнами и детьми - без разницы, но стержень, лейтмотив, так сказать, может принадлежать только одному человеку, и судя по характерному почерку этот человек - "некто" написал всё с 84-го по 88-ой. И пусть пишут, что в ...and Justice For All Бартон приложился только к To Live Is To Die - кто им поверит-то? Это не больше чем символизм - "челвек написал произведение с таким названием и переступил виртуальные грани искусства, покинув этот мир", что не больше чем просто миф. Реально-то всё это написано не тем злорылым "frantic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic- -tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tic-tаком. Композиторов (людей, генерирующих хорошую музыку) 1-2 на тысячу. Неужели в 1-ом муз. коллективе их может оказаться несколько?
Юлий
А ещё говория Металлика херня когда только за последний месяц сто тем на неё было открыто!!!
Бизон
А ещё про тату часто очень говорили - так что они там поборятся ещё друг с другом
Юлий
Да кстати, вы тут такую тему подняли как будто со свечкой у них при сочинении стояли!
Бизон
Так если б стояли, нахрена б я за вашим мнением сюда полез
Юлий
И Ты думаешь стояли хотябы рядом те котрые на этом и других форумах?
Бизон
Прочитай тему и телегу под ней, там же не сводится всё к "а кто из вас там стоял?"...
Юлий
Металлику не любят из за того как многие говорят - они предали стиль! Музыканты тоже люди ни что человеческое им не чуждо. И темболее у них бабла уже до фига и они могут развлекаться как хотят и делать что им хочется...
Бизон
Ты сам сказал что за последний месяц 100 тем было открыто по металлике - там много высказываний в таком оправдательном духе, но заметь что я задал крайне узкий вопрос, деликатный вопрос, держащийся только на субъективных ощущениях.
Юлий
Поэтому-то объективности на это вопрос и не может быть
Василий
ЭЭЭх Металлика...раньше бы скока воды налил на эту тему...а ща даже не прет...ЭТО ПРОСТО МЕТАЛЛИКА. и наверное этим все сказанно...даже само название группы Ларс дизнул у своего кореша:)))))
бiзон
По почерку авторскому можно смело называть имя композитора на кил-ем-оле только 1 композиция принадлежит перу Бартона - и это единственная вещь на альбоме, звучащая по-металликовски. Всё остальное - разминка пред записью альбома "лоад" той самой второй металлики безбартоновской
ушиблЁнный
Кстати, на джастисе ньюстед приложился только к Дайерс Ив вроде... А почему, кстати, никому не нравится Kill'Em All?
Егор
Я металлику не слушаю по причине простоты музыки и убогости гармонии, ничем не интересно, играют они неплохо и от их концерта оторваться не мог, но было бы что играть. Что касается сабжа, то согласен с последней фразой Т-800: нельзя объективно их оценить, пример из российской эстрады: сейчас поп-звёзды какую только фигню не делают, чтобы остаться на устах людей, крутят песни, которым 100 лет, выпускают альбомы с чистыми носителями музыки(образно, с музыкой, которая была для них написана 10-летним наркоманом во время ломки), так что Металлика уже давно отдыхает, а не работает.
Бизон-сан
Да, Т-800 донёс то же самое, только как-то уж больно завуалированно.
Ави
Простота музыки? Убогость гармонии?! Чел немного ошибся в своем музыкальном предпочтении, явно. У меня тоже, есмть знакомец, который кричит, что нет ничего круче Haggard... (Гитаристы, слушавшие такую чудо-группу, поймут правильно)
Егор
Я не кричу, что, что-то круто, а Металлика говно. Может гармония не такая убогая, но то, что песни все однообразны, аж скучно, это точно. Хотя народу нравиться, ну и пусть, у каждого свои вкусы.
Bоris
А мне нравиться ReLoad, я видимо ничего в музыке не соображаю, эх...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.