Подскажите как разогреть гибридный усилитель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите как разогреть гибридный усилитель |
![]()
|
|
Всем привет! Обзавёлся гибридным комбо KUSTOM с так называемым ламповым преампом и теперь озадачен вопросом, как правильно использовать с ним педаль GUVNOR. В смысле включать ли мне кнопку овердрайва на комбо при включённой педальке? Я сначала думал, что раз лампа в преампе, то и работает она только в случае использования перегруженного канала, однако я обнаружил, что сразу после включения комбо и чистому каналу требуется время на прогрев, прежде чем пойдёт звук (признак лампы) Помогите разобраться в теме.
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Наконец-то выдалась возможность провести испытания на практике) Правда педальку пришлось задействовать другую, вместо гавнора металзон. Результатом остался доволен. Да, это, конечно, не полностью ламповый VOX (к которому привык), но и далеко не транзюк. Я бы даже сказал, что по качеству звука этот конкретный гибрид стоит ближе к полноценной лампе нежели к транзюкам (что удивительно для его смешной цены). Когда подключил мт-2 на клине, то услышал вполне прогнозируемый результат-вполне добротный плотный перегруз. Удивился когда добавил встроенный овердрайв комбика. В отличие от подобных опытов с транзисторными комбо, я не услышал противного грязного лязга. Тот же плотный перегруз, но только какой-то другой...Кстати, при настройке педали на положение "ROCK-1" и положении гейна комбика на 9 часов получается идеальный звук для исполнения композиций старого доброго BLACK SABBATH, особенно с альбома Vol.4 Так что теперь, чтобы полностью удовлетворить своё любопытство мне осталось раздобыть схемку этого усилка и посмотреть реализацию встроенного овера. Мой брат, закончивший радиотехнический институт, правда далёкий от гитарной темы, считает, что если преамп ламповый, то глупо и нерационально для его перегруза приплетать туда ещё какую-то транзисторную схему, но хотелось бы уже точно удостовериться, изучив схемку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Кстати, при настройке педали на положение "ROCK-1" и положении гейна комбика на 9 часов получается идеальный звук для исполнения композиций старого доброго BLACK SABBATH, особенно с альбома Vol.4 А настройки "ROCK-1" - это какие? У меня мануала к металзону нет, и искать его лень. Мой брат, закончивший радиотехнический институт, правда далёкий от гитарной темы, считает, что если преамп ламповый, то глупо и нерационально для его перегруза приплетать туда ещё какую-то транзисторную схему, но хотелось бы уже точно удостовериться, изучив схемку. Твой брат неправ. Доказано не одним поколением гитаристов, игравших в ламповые усилители с транзисторными грелками. Да и преамп на твоем комбике не ламповый, а гибридный. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:09 |