100 лучших гитаристов по версии Rolling Stone |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
100 лучших гитаристов по версии Rolling Stone |
![]()
|
|
Последний раз подобный список публиковался кажется в 2003- в панели голосовавших десятки топ гитаристов. Интересно, что на мой взгляд снизилось число "шредеров" по сравнению с прошлыми панелями и больше упора на музыкальность. Невероятно высоко оказался Принс, которого я всегда считал самым недооцененным гитаристом современности. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>За-то значимыми оказались Дейв Мастейн и .... барабанная дробь.... Кирк Хеммет!!!!!!
тут мне недавно стала понятна одна интересная фишка. Есть такое понятие - "поп-звезда". Причем оно касается не только музыки и вокала, но вообще всего. Примеры: Стив Джобс - поп-идол инноваций, Стивен Хокинг - поп-звезда от физики и космологии. Понятно, что и в ИТ и в науке есть и другие, не менее (а то и более) значимые люди, известные только в своих кругах. Но именно поп-звезды типа Хокинга, Джобса, Оранж Каунти Чопперс и проч. двигают свою субкультуру в массы. То же касается и музыкантов - известны именно Роадс, Хэммет, Хэтфилд а среди вокалистов Хьюз, Гиллан и Том Джонс, а не их преподаватели и учителя. Поэтому любой рейтинг - это рейтинг музыкантов не как музыкантов, а как поп-звезд. ПС. Непопадание в топ Беттенкурта лично для меня - загадка |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
Есть такое понятие - "поп-звезда". Причем оно касается не только музыки и вокала, но вообще всего. Примеры: Стив Джобс - поп-идол инноваций, Стивен Хокинг - поп-звезда от физики и космологии. Понятно, что и в ИТ и в науке есть и другие, не менее (а то и более) значимые люди, известные только в своих кругах. Но именно поп-звезды типа Хокинга, Джобса, Оранж Каунти Чопперс и проч. двигают свою субкультуру в массы. То же касается и музыкантов - известны именно Роадс, Хэммет, Хэтфилд а среди вокалистов Хьюз, Гиллан и Том Джонс, а не их преподаватели и учителя. Поэтому любой рейтинг - это рейтинг музыкантов не как музыкантов, а как поп-звезд. абсолютно согласен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Дуэйн Олман, например, там девятый, Кит Ричардс - четвёртый. А почему Блэкмор, который Ричард, он же Хью - ПЯТИДЕСЯТЫЙ??? он как буд то ничего не сделал. Ну вот если даже взять "наши любимые критерии" - технику, музыкальность (aka композиторство), вклад, чего там ещё есть... - то неужели, все, кто были перед ним - "лучше". "легендарнее", "значемее"? И неважно, сколько гитаристов на нём выросли, на скольких, в последующем не менее известных гитаристов (иногда гитарастов) его влияние как музыканта отразилось?
Роберт Джонсон - 71 скольким людям это место шаблон разорвало? А Томми Эммануэль для них, видимо, вообще не гитарист! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 13:54 |