выбор комбика, KUSTOM vs CRATE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
выбор комбика, KUSTOM vs CRATE |
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте я новичок хочу купить комбик для игры в комнате выбор стоит из двух моделей
KUSTOM KG112FX и CRATE Flex 15R, послушать их перед покупкой в моем городе нету возможности придется заказывать один из них. помогите с выбором заранее спасибо |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
>>Если у новичка есть толковый препод, то проблем с ригом не возникнет
Да, толковый препод посоветует использовать его пореже. Под трипером я подразумевал указаные комбики, а не сэмплы отдельных участников. Я не спорю, что в риге можно нарулить, но новичку-то зачем с этим сталкиваться? Конечно, на это всегда найдется аргумент типа "а пусть учится, поднимает матчасть", но... джентлмены, товарищ хочет играть, а не рулить. >>Мои файлы слушал? Да. Много нформации они не дают. >>Ты любезный за 3 года ни разу не ознакомил аудиторию со своим умением, хотя порывался раз пятьдесят. Собирался всего дважды. Но мне приятно, что вы, любезнейший, следите за моей статистикой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
>>Если у новичка есть толковый препод, то проблем с ригом не возникнет Да, толковый препод посоветует использовать его пореже. Я бы тебе назвал имена, которые ты, скорей всего уже знаешь. Эти люди как играют на аналоге почти всю жизнь и сейчас совершенно не брезгуют цифрой и советуют плагины обработки. Это безусловно в нашей стране считай бесплатно и лучше дерьмового комбика. Чтобы тебе называть эти имена, следует тебе немножко подрасти как человеку, достойному полемики. Пока что ты бросаешься словами на ветер и кичишься, что всё знаешь и понимаешь на 100%. Я лично знаю на 100%, что дешёвые комбики - это ужаснейшие линейки самых бесполезных устройств на планете. Они не просто бесполезны, они ВРЕДНЫ для занятий. Для ушей, для техники. Конечно, этот вред можно минимизировать с помощью хороших педалей. В наше время, с моей точки зрения, значительно упростилась задача звукозаписи ЛЮБОГО музыканта. И абсолютно передовым решением в обучении является запись своего исполнения. На записи можно услышать объективный уровень ученика с точностью 100%. Живьём люди порой косячат, но на это бывают разные причины. На записи косяки могут быть лишь в условиях существования реальных проблем в исполнении. Так вот, плагины по типу гитар рига, оверлауд, воксенго и прочие позволяют ученику практически бесплатно(в нашей стране) получить сносный перегруз, с которым можно даже записывать альбомы уровня фирмы(если что). По крайней мере, фирма пользуется железными процессорами, но они отнюдь не ушли далеко от программных плагинов по качеству звучания. Ученик может начать разбираться с построением гитарной цепочки, выстраивания эффектов. Теперь пройдусь по минусам. По динамике - дескать, цифра жрёт динамику, это чистое аудиофильство, либо неумение крутить звук, либо неумение играть. Как это доказать? Научитесь играть и всё понятно будет, а пока вы только рассуждаете о динамике. Задержка звука от игры. Не знаю как у вас, у меня задержка в линию по asio составляет 5,5 мс при размере буфера асио в 256 семплов. С помощью asio4all(который кстати вышел под 7ку) можно сделать задержку до 1 мс, нагрузив процессор. Для современного процессора это вообще сущий пустяк. Я такую задержку ставил ещё когда у меня был Intel Celeron 2,6 GHz. Играя в наушники задержка вашего исполнения снизится до небывалой величины. Теперь посчитаем задержку сигнала, если играем вживую. Лично у меня усилитель отстоит от моих ушей примерно на 1,5 метра. Скорость звука в идеальных условиях 340-344 м/с. Теперь считаем время. Оно равно пути, делённому на скорость. 1.5/344 = 4,3 мс. Думаю комментарии излишни.. Запоминаем, что каждые 34-34,4 сантиметра от динамика до ваших ушей это +1 миллисекунды задержки. Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 11.9.2011, 10:56 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:15 |