И снова про Темброблок и потенциометры. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И снова про Темброблок и потенциометры. |
19.6.2011, 19:04
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
Значится так - снова встал вопрос о волюмах, тонах и их комбинациях.
А конкретнее, хочется подробнее узнать, что из себя представляют потенциометры с интегрированными платами, т.е. параметрические фильтры, экспандеры, как тут. Чем отличаются? В чём их преимущества? Какой звук из них извлекается? Каковы они в обращении и что вообще с практической точки зрения они из себя представляют? Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 21:51
Прикрепленные файлы
humbucker_control_pot.jpg ( 12,33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33
cts_pot_with_vteb_2.jpg ( 15,7 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
clapton_kit.jpg ( 20,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 31 |
|
|
|
|
|
![]() |
19.7.2011, 12:51
|
|
|
Выражу свой мнение.
А смысл примочку встраивать в гитару??????? уже велосипел изобретён. сие чудо для тех кто любит активную электронику и нелюбит возить обработку с собой и геморроиться с переключателями и эффектами. мне проще контроллерами пользоваться.любой звук, можно всё менять, новые устройства и тд и тп. сам юзаю преамп и хороший проц. ну и контроллер всего барахла. ибо нашёл свой любимый звук в engl-530. соглашусь с мнением - одна крутилка громкости. |
|
|
|
19.7.2011, 14:38
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
Выражу свой мнение. А смысл примочку встраивать в гитару??????? уже велосипел изобретён. сие чудо для тех кто любит активную электронику и нелюбит возить обработку с собой и геморроиться с переключателями и эффектами. мне проще контроллерами пользоваться.любой звук, можно всё менять, новые устройства и тд и тп. сам юзаю преамп и хороший проц. ну и контроллер всего барахла. ибо нашёл свой любимый звук в engl-530. соглашусь с мнением - одна крутилка громкости. А вот я, Васылий, более консервативен, нежели минималист. Я предпочитаю выжимать из гитары всё, что можно. Повторюсь, именно из гитары. Здоровую кухню таскать за собой не привык, маленький проц, но в котором есть всё, что нужно, и гитара, которая и песочить будет, когда надо, или разжиреет, прозвучит сухо и глуховато, или мощно. Плюс, это не примочки в гитаре, я знаю, как выглядит встроеный делай или дисторшн. Ты (без обид) вообще отличил, то, что написал Юлдус во втором посте, и что я написал и показал в первом??? EMG DG 20 - это вообще собранный пикгард для страта, причём там примочек особых и нет, чисто помощь к звуку при игре в линию. Я спросил, в ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВО ПОТЕНЦИОМЕТРА (экспандера) С ИНТЕГРИРОВАННОЙ ПЛАТОЙ! СТОИТ ЛИ ИСКАТЬ, ТРАТИТЬСЯ НА НЕГО, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ГЕМОРА НЕ ИМЕТЬ С ЭЛЕКТРОНИКОЙ? |
|
|
|
20.7.2011, 20:47
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Выражу свой мнение. А смысл примочку встраивать в гитару??????? уже велосипел изобретён. сие чудо для тех кто любит активную электронику и нелюбит возить обработку с собой и геморроиться с переключателями и эффектами. мне проще контроллерами пользоваться.любой звук, можно всё менять, новые устройства и тд и тп. сам юзаю преамп и хороший проц. ну и контроллер всего барахла. ибо нашёл свой любимый звук в engl-530. соглашусь с мнением - одна крутилка громкости. А вот я, Васылий, более консервативен, нежели минималист. Я предпочитаю выжимать из гитары всё, что можно. Повторюсь, именно из гитары. Здоровую кухню таскать за собой не привык, маленький проц, но в котором есть всё, что нужно, и гитара, которая и песочить будет, когда надо, или разжиреет, прозвучит сухо и глуховато, или мощно. Плюс, это не примочки в гитаре, я знаю, как выглядит встроеный делай или дисторшн. Ты (без обид) вообще отличил, то, что написал Юлдус во втором посте, и что я написал и показал в первом??? EMG DG 20 - это вообще собранный пикгард для страта, причём там примочек особых и нет, чисто помощь к звуку при игре в линию. Я спросил, в ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВО ПОТЕНЦИОМЕТРА (экспандера) С ИНТЕГРИРОВАННОЙ ПЛАТОЙ! СТОИТ ЛИ ИСКАТЬ, ТРАТИТЬСЯ НА НЕГО, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ГЕМОРА НЕ ИМЕТЬ С ЭЛЕКТРОНИКОЙ? Преимущество потенциометра с кхм..интегрированной платой заключается в его габаритах. Стоит ли искать ? - если оно тебе нада то конечно стоит. Тратиться? ах да - придется. Гемор? гемор в электронике гитары начинается с кривых рук, тут ни потцы ни примочки не спасут. Если не можешь добиться нормальной работы стандартного темброблока, то к активке уж тем более не подходи, твой гемор умножится раз в 10. Теперь серьезно - подход д.б. такой: 1. Определяемся чего же хотим от гитары 2. Определяем степень переделки гитары и способ /а также количество отверстий, крутилков тумблеров и траблёров. - пассивный стандартный темброблок с модернизацией - пассивный нестандартный темброблок - активная электроника - разновидностей аж фантазии не хватит, но всеж сразу на 2 класса, готовые продукты и самостоятельно разработанные и собранные. Из своего опыта -встраивал буферы, овер-комбосимулятор, дело интересное, но в любом случае подрузамевает дружбу с гол....с паяльником. |
|
|
|
St@LyN И снова про Темброблок и потенциометры. 19.6.2011, 19:04
Yuldus С практической точки зрения это гитарные "при... 20.6.2011, 10:25
St@LyN Цитата(Yuldus @ 20.6.2011, 11:25) С практ... 20.6.2011, 17:28
EXTER Можно просто оставить одну крутилку громкости и пе... 5.7.2011, 12:16
St@LyN Цитата(EXTER @ 5.7.2011, 13:16) Можно про... 5.7.2011, 12:19
EXTER .....если ещё применить выдвижной потенциометр, со... 8.7.2011, 13:44
St@LyN Цитата(EXTER @ 8.7.2011, 14:44) .....если... 8.7.2011, 14:11
St@LyN ЦитатаТеперь серьезно - подход д.б. такой:
1. Опре... 20.7.2011, 21:51
VassO бустер, экспандер,компрессор, од, дист.
параметрич... 20.7.2011, 15:57
DЕNVЁR м.б просто радиоприемник встроить? реально полезны... 21.7.2011, 14:59
St@LyN Цитата(DЕNVЁR @ 21.7.2011, 15:59) м.б про... 21.7.2011, 16:42
DЕNVЁR не смешней вопроса - парни а если я воткну в свою ... 21.7.2011, 20:07
St@LyN Цитата(DЕNVЁR @ 21.7.2011, 21:07) не смеш... 21.7.2011, 20:17![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 2:23 |