Покупка Squier |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка Squier |
![]()
|
|
Здравствуйте, уважаемые посетители.
Хотел поинтересоваться по поводу гитары модели FENDER SQUIER AFFINITY FAT STRATOCASTER. Дело в том, что я пока что начинающий и мне интересно мнение профессионалов. Может, кто-то сможет мне рассказать об этой модели, на что нужно обратить внимание при покупке. И какая будет лучше: из Китая или Индонезии? Спасибо. P. S. Какого вида серийные номера бывают у данной модели? Сообщение отредактировал dnluser - 31.5.2011, 14:58 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
В прошлый четверг выбирал себе Скваера.
Серию Affinity отмел сразу. Дека может оказаться из липы. Колки - никакие. Датчики - самые обычные. В результате выбор пал Squier Standard Stratocaster. Разница очень заметна. Дека слоеная: Alder/Agatis, колки нормальные, датчики Alnico, тремоло на 2 точках опоры. Из недостатков - не очень качественно обработаны торцы ладов. Но это не критично, и со временем лечится у мастера. Строй держит. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2011 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зачем эти проблемы? Есть много хороших гитар без тремоло! Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду. Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал? Сообщение отредактировал dnluser - 26.6.2011, 11:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Зачем эти проблемы? Есть много хороших гитар без тремоло! Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду. Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал? Ну конечно. он же на резьбе. А если натянуть пружины бриджа, чтоб лёг на корпус, то это, считай, гитара без тремоло. |
|
|
![]()
|
|
Зачем эти проблемы? Есть много хороших гитар без тремоло! Не спорю, но я бы хотел стратокастер. Мне понравился и звук, и сама гитара с виду. Плюс ко всему, рычаг тремоло ведь можно будет снять после покупки, чтобы не мешал? Ну конечно. он же на резьбе. А если натянуть пружины бриджа, чтоб лёг на корпус, то это, считай, гитара без тремоло. Не уверен, что в случае с тремоло на двух точках опоры это действие не приведет к чрезмерному увеличению высоты струн, которое не удастся компенсировать регулировкой седел. В случае с 6-ти винтовым креплением машинка ложится на деку без проблем. Как вариант, искать инструмент с жестким бриджем (у Fender такие модели есть точно). Теперь по сползанию строя: это явление вызвано силой трения струн в порожке и ретейнерах. После кивка рычагом струны (как правило - третья) не возвращаются к исходному натяжению. Методы борьбы неоднократно обсуждались: 1. Смазка пазов в порожке и нижней части ретейнеров. 2. Установка роликовых порожка и ретейнеров. 3. Настройка струн после кивка рычагом. Что касается последнего пункта - есть нюанс: после работы рычагом строй не сползает, однако после бенда струна начинает "высить". Лечится кивком тремоло. И вообще, фендеровское тремоло не подразумевает активную работу (как флойд). Легкое вибрато - не более того. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 2:23 |