Помогите пожалуйста новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите пожалуйста новичку |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2011 ![]() |
Занимаюсь гитарой около 2 месяцев, изучил самые простые аккорды: Em, E, C, Am, A, G, H, Dm, D, F, Bm и B, но не знаю как дальше учить (ну всмысле например там фа диез минор), знаю что 6 струна - ми, 5 - ля. Обучаюсь у учителя, но он сейчас болеет, поэтому пока-что изучаю сам.
P.S. закончил музыкальную школу почти на отлично(скрипка) ![]() И ещё, хочу сыграть песню all in - lifehouse, нашёл несколько ссылок как играть, но не понимаю собственно, какие аккорды играть и на каком ладу. Вот собственно и они: Объясните пожалуйста, я просто новичек в игре на гитаре, очень хотелось бы побыстрее научиться. Спасибо. Сообщение отредактировал Alexander51 - 26.1.2011, 23:17 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.6.2011 Из: москва ![]() |
а как вы сидите? как в муз школах учат или гитара горизонтальна?
у меня в последнее время спина начала болеть оттого, что видимо я криво сижу.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
а как вы сидите? как в муз школах учат или гитара горизонтальна? у меня в последнее время спина начала болеть оттого, что видимо я криво сижу.. А ты то как сидишь? Мы сидим так, как удобно, возможно, ты сильно перегибаешься через инструмент, что всем новичкам свойственно, так же, сидеть, вообще, надо на чём-то не выше коленного сустава, или подставку под ногу, высотой около 20 см. И что за инструмент? Спину, действительно, надо стараться держать прямо, не выгибаясь вкривь или вперёд. А в муз. школах посадка просто исходит из сложившейся традиции, т.к. за искл. скрипки, инструменты с грифами( вэиолла, виолончель и т.п. и т.д.), ставились вертикально, а гитару, хоть и не "благородный инструмент", но по пришествии в классическую музыку, пришлось ввести в полу-горизонтальное положение, из-за отсутствия смычка, однако практический момент тоже есть - при классической посадке легче дотягиваться до верхних позиций... Только пользуемся ли мы 15-16-17 ладами на классиках-акустиках? Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 17:22 |
|
|
![]()
|
|
А ты то как сидишь? Мы сидим так, как удобно, возможно, ты сильно перегибаешься через инструмент, что всем новичкам свойственно, так же, сидеть, вообще, надо на чём-то не выше коленного сустава, или подставку под ногу, высотой около 20 см. И что за инструмент? Спину, действительно, надо стараться держать прямо, не выгибаясь вкривь или вперёд. А в муз. школах посадка просто исходит из сложившейся традиции, т.к. за искл. скрипки, инструменты с грифами( вэиолла, виолончель и т.п. и т.д.), ставились вертикально, а гитару, хоть и не "благородный инструмент", но по пришествии в классическую музыку, пришлось ввести в полу-горизонтальное положение, из-за отсутствия смычка, однако практический момент тоже есть - при классической посадке легче дотягиваться до верхних позиций... Только пользуемся ли мы 15-16-17 ладами на классиках-акустиках? ![]() теперь ясно, спасибо за экскурс в историю) ага, сижу так, чтоб голова прегибалась за инструмент и обзор был наилучшим)) просто, когда держишь спину прямо, ни фига на грифе не видно..гитару чтоли поворачивать к себе?) я сначала судорожно все качала и пыталась разобрать, но естественно что-то не получилась, это очень бесило и тормозило) теперь я решила остановиться на двух произведениях)) это вот fei theme, что Zleyshiy посоветовал, и hells bells) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Цитата я сначала судорожно все качала и пыталась разобрать, но естественно что-то не получилась, это очень бесило и тормозило) теперь я решила остановиться на двух произведениях)) это вот fei theme, что Zleyshiy посоветовал, и hells bells) Хэлс бэллс Которая от AC\DC? Я бы посоветовал просто пока выстроить все тональности, записать и запомнить расстановки нот на грифе, выстраивать миноры и мажоры - тем-более у тебя уже знания есть... Я когда в это с головой окунулся - офигенно инструмент начал понимать, да и вообще... Ну, в моём случае - я это делаю с целью полного овладения инструментом. А гитара у тебя - просто акустическая, и ставится сюда только сталь (прим. струны), нейлон особо не поUSEаешь... Что ж, а за осанкой всё-равно следи, и пальцы разминай, сначала они у всех болят ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 18:45 |
|
|
![]()
|
|
Хэлс бэллс Которая от AC\DC? Я бы посоветовал просто пока выстроить все тональности, записать и запомнить расстановки нот на грифе, выстраивать миноры и мажоры - тем-более у тебя уже знания есть... Я когда в это с головой окунулся - офигенно инструмент начал понимать, да и вообще... Ну, в моём случае - я это делаю с целью полного овладения инструментом. А гитара у тебя - просто акустическая, и ставится сюда только сталь (прим. струны), нейлон особо не поUSEаешь... Что ж, а за осанкой всё-равно следи, и пальцы разминай, сначала они у всех болят ![]() аха, эйсиди) не знаю, что там дальше будет, я по частям учу, но начало пока не сложно вроде)) у меня сначала была мысль расклеить по грифу, где какая нота) но я просто в тетради все нарисовала.. но до сих пор не запоминила со струнами проблема уже исчезла) ничего уже не болит)заклеивание пальцев пластырем помогло)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
аха, эйсиди) не знаю, что там дальше будет, я по частям учу, но начало пока не сложно вроде)) у меня сначала была мысль расклеить по грифу, где какая нота) но я просто в тетради все нарисовала.. но до сих пор не запоминила со струнами проблема уже исчезла) ничего уже не болит)заклеивание пальцев пластырем помогло)) хороший метод запомнить ноты, играть на одной струне от 1го по 12ый лад и называть вслух каждую ноту |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 2:36 |