Помогите пожалуйста новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите пожалуйста новичку |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2011 ![]() |
Занимаюсь гитарой около 2 месяцев, изучил самые простые аккорды: Em, E, C, Am, A, G, H, Dm, D, F, Bm и B, но не знаю как дальше учить (ну всмысле например там фа диез минор), знаю что 6 струна - ми, 5 - ля. Обучаюсь у учителя, но он сейчас болеет, поэтому пока-что изучаю сам.
P.S. закончил музыкальную школу почти на отлично(скрипка) ![]() И ещё, хочу сыграть песню all in - lifehouse, нашёл несколько ссылок как играть, но не понимаю собственно, какие аккорды играть и на каком ладу. Вот собственно и они: Объясните пожалуйста, я просто новичек в игре на гитаре, очень хотелось бы побыстрее научиться. Спасибо. Сообщение отредактировал Alexander51 - 26.1.2011, 23:17 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.6.2011 Из: москва ![]() |
а как вы сидите? как в муз школах учат или гитара горизонтальна?
у меня в последнее время спина начала болеть оттого, что видимо я криво сижу.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
а как вы сидите? как в муз школах учат или гитара горизонтальна? у меня в последнее время спина начала болеть оттого, что видимо я криво сижу.. А ты то как сидишь? Мы сидим так, как удобно, возможно, ты сильно перегибаешься через инструмент, что всем новичкам свойственно, так же, сидеть, вообще, надо на чём-то не выше коленного сустава, или подставку под ногу, высотой около 20 см. И что за инструмент? Спину, действительно, надо стараться держать прямо, не выгибаясь вкривь или вперёд. А в муз. школах посадка просто исходит из сложившейся традиции, т.к. за искл. скрипки, инструменты с грифами( вэиолла, виолончель и т.п. и т.д.), ставились вертикально, а гитару, хоть и не "благородный инструмент", но по пришествии в классическую музыку, пришлось ввести в полу-горизонтальное положение, из-за отсутствия смычка, однако практический момент тоже есть - при классической посадке легче дотягиваться до верхних позиций... Только пользуемся ли мы 15-16-17 ладами на классиках-акустиках? Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 17:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.6.2011 Из: москва ![]() |
А ты то как сидишь? Мы сидим так, как удобно, возможно, ты сильно перегибаешься через инструмент, что всем новичкам свойственно, так же, сидеть, вообще, надо на чём-то не выше коленного сустава, или подставку под ногу, высотой около 20 см. И что за инструмент? Спину, действительно, надо стараться держать прямо, не выгибаясь вкривь или вперёд. А в муз. школах посадка просто исходит из сложившейся традиции, т.к. за искл. скрипки, инструменты с грифами( вэиолла, виолончель и т.п. и т.д.), ставились вертикально, а гитару, хоть и не "благородный инструмент", но по пришествии в классическую музыку, пришлось ввести в полу-горизонтальное положение, из-за отсутствия смычка, однако практический момент тоже есть - при классической посадке легче дотягиваться до верхних позиций... Только пользуемся ли мы 15-16-17 ладами на классиках-акустиках? ![]() теперь ясно, спасибо за экскурс в историю) ага, сижу так, чтоб голова прегибалась за инструмент и обзор был наилучшим)) просто, когда держишь спину прямо, ни фига на грифе не видно..гитару чтоли поворачивать к себе?) я сначала судорожно все качала и пыталась разобрать, но естественно что-то не получилась, это очень бесило и тормозило) теперь я решила остановиться на двух произведениях)) это вот fei theme, что Zleyshiy посоветовал, и hells bells) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Цитата я сначала судорожно все качала и пыталась разобрать, но естественно что-то не получилась, это очень бесило и тормозило) теперь я решила остановиться на двух произведениях)) это вот fei theme, что Zleyshiy посоветовал, и hells bells) Хэлс бэллс Которая от AC\DC? Я бы посоветовал просто пока выстроить все тональности, записать и запомнить расстановки нот на грифе, выстраивать миноры и мажоры - тем-более у тебя уже знания есть... Я когда в это с головой окунулся - офигенно инструмент начал понимать, да и вообще... Ну, в моём случае - я это делаю с целью полного овладения инструментом. А гитара у тебя - просто акустическая, и ставится сюда только сталь (прим. струны), нейлон особо не поUSEаешь... Что ж, а за осанкой всё-равно следи, и пальцы разминай, сначала они у всех болят ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 19.6.2011, 18:45 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 2:34 |